60 22 5
Frédéric Lenoir

Фредерик Ленуар — об авторе

Биография

Фредерик Ленуар родился 3 июня 1962 года. В 1964 году его родители вернулись во Францию и поселились в сельской местности, чтобы воспитывать своих четырех детей, родившихся в Марокко и Мадагаскаре.
1970-1979. Ленуар переезжает в Париж. Учился в трех разных лицеях, т.к. был недисциплинированным учеником, особенно в части домашних заданий. Будучи подростком он читает Гессе и Достоевского, разжигая интерес к экзистенциальным вопросам. В 15 лет у него появляется страсть к философии после прочтения Платона, и к астрологии - от чтения книг Андре Barbault.
1980-1985. Швейцарский психолог Карл Густав Юнг оказывает глубокое воздействие на его интеллект, вызвав желание изучать мифы и религии.…

Библиография

1997 - Encyclopédie des religions (энциклопедия, в соавторстве с Ysé Tardan-Masquelier)
1999 - La rencontre du bouddhisme et de l’occident
2001 - Le moine et le lama (Интервью с Dom Robert le Gall and Lama Jigmé Rinpoché)
2001 - Le Secret
2002 - L'Epopée des Tibétains: entre mythe et réalité avec Laurent Deshayes
2003 - Les métamorphoses de Dieu: des intégrismes aux nouvelles spiritualités
2004 - Обещание ангела / La Promesse de l'ange / La promesa del angel (es) (в соавторстве с Виолетт Кабезо (Violette Cabesos))
2004 - La mort et l'immortalité : Encyclopédie des savoirs et des croyances (энциклопедия, в соавторстве с Jean-Philippe de Tonnac)
2004 - Код да Винчи: расследование / Code Da…

Рецензии

N_V_Madigozhina

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

14 мая 2012 г. 12:07

298

5

Давно я не читала книгу с таким интересом! Наверное, уже с неделю... Действие происходит в 16 веке... и сколько событий, какие перипетии судьбы! Почти все кровавые эпизоды происходят из-за гороскопа Христа, что у меня, атеиста, могло бы вызвать улыбку, но... Мы знаем из истории, что так и было, множество убийств происходило из-за трактовки какого -нибудь одного Слова из Библии... А герой - богоискатель, но в современном смысле : ему важнее сохранить свою душу и совесть, чем формальную приверженность той или иной религии... Есть здесь и тема любви - и уж, конечно, такой герой любит женщину по-настоящему! Честно говоря, даже и не одну... И множество женщин любят его - умного, доброго, талантливого, чистого, красивого, смелого,верного, жизнерадостного... Конечно, такой мужчина погибнет...но…

Развернуть
dkatya

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

25 января 2015 г. 21:54

565

3.5

Разяренные крестьяне, ворвавшись в дом женщины, которую они подозревают в ведовстве, находят полумертвого от ран мужчину. Приор местного монастыря, к которому отвезли несчастного, подозревает, что этот человек необычный, и его прошлое скрывает какую-то страшную тайну. Иначе почему возобнавляются в их тихом монастыре попытки убить таинственного незнакомца? Почему, едва придя в себя, с таким упорством и искусством он пишет лик Мадонны несравнимой красоты, причем использует греко-русскую технику иконы, не характерную для Италии? Приор Сальваторе помогает незнакомцу вернуть себе память и мы узнаем занимательную историю деревенского мальчика, которого любовь и неистощимая любознательность заставили изобрести себя заново.

Книга очень занимательная и с сюжетной, и с исторической точки зрения,…

Развернуть

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее