196 55 14
Tamsyn Muir

Тэмсин Мьюир — о писателе

Биография

Тэмсин Мьюир провела большую часть своей жизни в Ховике, пригороде Оклэнда, Новая Зеландия, а ещё жила в Ваиуку и центре Веллингтона. В настоящее время она живет и работает в Оксфорде, Великобритания.
Мьюир - автор серии книг о Запертой гробнице. Гидеон из Девятого дома , первый роман в серии, получил в 2020 премию Локус за лучший дебютный роман, а также был номинирован на Хьюго и Небьюлу.

Библиография

Запертая Гробница | Locked Tomb
2020 The Mysterious Study of Doctor Sex (рассказ)
2019 Гидеон из Девятого дома
2020 Harrow the Ninth
2022 Alecto the Ninth (роман еще не вышел)

2015 The Deepwater Bride (Magazine of Fantasy & Science Fiction 07-08|15)
2020 Princess Floralinda and the Forty-Flight Tower

Премии

Лауреат
2020 г.Локус (Лучший дебютный роман, Gideon the Ninth)
Номинант
2020 г.Выбор сайта Goodreads (Лучшая научная фантастика, Harrow the Ninth)

Рецензии

Helgarunaway

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

22 октября 2020 г. 18:57

2K

4.5

Диковинный микс из жанров! Оценивать эту книгу по стандартным критериям сложно, как и точно классифицировать – перед нами фантастический роман, где элементы герметичного детектива, космической оперы, хоррора и черной комедии усложняют задачу неискушенным читателям и заставят попотеть не одного энтузиаста.

Талантливая мечница Гидеон Нав стремится покинуть Девятый дом и его чахлых адептов, однако, вынуждена примкнуть к компании мрачной, как стены Запертой гробницы, и бледной, как создаваемые ею скелеты, экстраординарной некромантки Харрохак Нонагесимус. Пройдя череду испытаний, если повезет, они восстановят былое величие некогда могущественного дома.

Хьюстон, что это было?! Я хочу еще!

Обожаю такие книги – когда мозг силиться осознать прочитанное, пребывая в шоке и восторге одновременно!…

Развернуть
Teya805

Эксперт

Цитата есть? А если найду?

17 ноября 2020 г. 12:39

2K

4

Что будет если Десять негритят скрестить с Голодными играми и сыпануть щепоточку Черного Отряда ? А вот эта книга и получится. Перевод местами чудовищен (о чем другими рецензентами писано неоднократно), динамика местами не то что провисает, а конвульсивно покачивается как хвост дохлого енота в штиль. Несмотря на словарик перед текстом разобраться кто есть кто и что умеет-может-практикует местами чудовищно сложно... Но все же это те минусы, которые стоит потерпеть ради очень внезапной и очень светлой последней четверти текста. Финал вообще чудовищно оптимистический (причем на какое слово сделать акцент - решать читателю,я пока в раздумьях) В общем первую половину текста я плевалась и ныла, третью четверть ломала мозг, четвертую - была довольна что дочитала до этой части. Можно идти…

Развернуть

Истории

15 августа 2020 г. 11:45

712

Читая «Хэрроу Девятую», задумалась о том, что (нежно мною любимые) серии «Механизмы империи» Юн Ха Ли и «Запертая гробница» Тэмсин Мьюир очень друг на друга похожи. Ну, во-первых, они — весьма очевидно — принадлежат к одному жанру, который я называю «космическим фэнтези», потому что кроме обычных атрибутов космооперы в них есть еще элемент, который кроме как магией не назовешь (впрочем, согласно третьему закону Кларка, такая «магия» — это всего лишь достаточно развитая технология, но все равно мне сложно словом «технология» обозначить некромантию у Мьюир и календарные эффекты Ли — хотя по канону обеих книг в их основе лежат все-таки научные…

Развернуть

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее