Не пропусти хорошую книгу
  • 15 000 000оценок книг
  • 940 000рецензий на книги
  • 58 000 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
37 1 1
Анна Владимировна Масс
Добавить в избранное в избранном 2 44

О писателе

Информация

Родилась: 6 апреля 1935 г., г. Москва, РСФСР, СССР

Биография

Анна Владимировна Масс — русская писательница.

Родилась Анна Владимировна 6 апреля 1935 года, в Москве, в семье актрисы театра им. Вахтангова и драматурга Владимира Масса, создавшего вместе с Николаем Эрдманом сценарий к фильму «Веселые ребята». Детство ее было тесно связано с Арбатом и его окрестностями – дом на Большом Лёвшинском, школа в Островском (ныне Пречистенском), школа художественной гимнастики при Доме ученых на Кропоткинской (Пречистенке), Дом пионеров в Староконюшенном. «Для меня моё детство — неповторимое, необыкновенное, единственное. О нём знает наш двор, за это я люблю его. Люблю его лужи и трещины на асфальте, люблю треугольник солнечного света у гаражей... Так любят…

Изображения автора

Библиография

Проза:
1967. Жестокое солнце: Повесть в девяти новеллах.
1970. Разноцветные черепки: Повесть и рассказы.
1972. Деревянный тюлень.
1975. Воробей на снегу: Повесть и рассказы.
1975. Я и Костя, мой старший брат: Повесть и рассказы.
1976. Трудный экзамен: Рассказы. —
1979. Необыкновенная встреча: Повесть.
1982. Белое чудо: Рассказы и повести.
1982. На Колодезере: Рассказы Ирины Константиновны Богдановой.
1984. Мальчик и снег: Рассказы и повесть.
1990. Прогулка под дождём. Рассказы.
1990. Круговая лапта.
1991. Лепешки на прутиках (сборник)
1997. Ниша.Московская повесть.
2005. Вахтанговские дети.
2012. Писательские дачи.
2014. Песочные часы
2017. Домашний…

Ссылки

Писательница на сайте ПРОЗА.РУ

Рецензии

Оценка Funny-ann:  5  

Книга пришлась мне по душе и прочла я ее с удовольствием. Я люблю такие, "про жизнь". Много страниц читала вслух, пока вместе с сыном кормили Басю в последние недели срастания челюсти. То, что мною было узнаваемо, сыну приходилось объяснять.
Довоенное детство в Арбатских переулках, эвакуация в Омск, послевоенные школьные годы, октябрятство-пионерия-комсомол. Девочковые отношения, школьные истории. Все так по-честному, по-всамделишному. Про няню, про родителей, про подруг. Легко так, без занудства и нравоучений.

Оценка Grandmama:  3.5  

Прекрасная детская советская книжка. Прочитала с большим удовольствием. Проностальгировала о тех временах. Счастливое советское детство, хорошие учителя, хорошие люди вокруг, нормальные семейные отношения. Как приятно читать про хорошее.

Кураторы

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции