13 лет помогаем находить
интересные книги
  • 20 700 000оценок книг
  • 1 100 000рецензий на книги
  • 44 500 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно

Мара Олтман — об авторе

Биография

«Американская журналистка, выпускница Школы журналистики Колумбийского университета, автор несколько бестселлеров (ее первая книга — Coming — была посвящена женскому оргазму), опубликованных издательской программой Amazon Kindle.

Выпустившись из университета, Мара Олтман уехала жить в Бангкок и работала в тайской газете. Сейчас Олтман живет в Сан-Диего, публикуется в New York Times, Salon и New York Magazine.»
- информация с сайта издательства Individuum

Библиография

2009 — Thanks for Coming: One Young Woman's Quest for an Orgasm
2011 — Sparkle (Kindle Single)
2012 — Bearded Lady (Kindle Single)
2013 — That's What She Said (Kindle Single)
2014 — Baby Steps (Kindle Single)
2014 — Weird Al Yankovic: The Kindle Singles Interview (Kindle Single)
2014 — Tom Robbins: The Kindle Singles Interview (Kindle Single)
2015 — Helen Fisher: The Kindle Singles Interview (Kindle Single)
2016 — Bag of Meat on Ball of Dirt (Kindle Single)
2019 — Gross Anatomy: Dispatches from the Front (and Back) / Тело дрянь. Донесения с фронта (и из тыла)

Рецензии

Оценка KatyaKazbek:  5  

Я перевела эту книгу на русский, и срослась с ней в отвратительный, истерически-смешной комок, так что может быть я предвзята. Но книга—фанастическая. Мара Олтман—узнаваемый невротик с неутолимой жаждой знаний. То есть, по-моему, лучший человек на свете. И я постоянно хожу и проповедую любимым из этой книги о том, как правильно какать, или о том, как рекламщики измываются над женщинами на протяжении веков. А уж сколько у меня “не к столу будет сказано” анекдотов про здравоохранение в Средневековье и Древней Греции накопилось! Будет что вставить во время светских бесед.
Не могу также не упомянуть, насколько важно иметь такую книгу на русском, в стране, где, например, нет привычки владеть ручным зеркалом, для того чтобы осматривать свои гениталии. В России не было сексуальной революции… Развернуть 

Оценка El-lin:  2  

Мне неловко писать негативный отзыв на книгу, поднимающую темы бодипозитива и феминизма, ведь обычно я за любую движуху в этом направлении. Я считаю, что не должно существовать «табуированных» тем – уж во всяком случае в сфере телесного. И само тело, и процессы, с ним происходящие – потоотделение, рост волос на ногах, менструации – это никогда и ни при каких обстоятельствах не повод для стыда. Поэтому я рада, что книги на эту тему пишутся и переводятся.

Но одна лишь принадлежность к социально значимой теме не делает произведение хорошим. «Тело дрянь» – это не нон-фикшн, не практическая психология и не книга по медицине, как ее почему-то маркируют. Это многословный, плохо структурированный сборник довольно унылых бессюжетных личных историй и рассуждений автора, не базирующийся ни на чем,… Развернуть 

Цитаты

«Мы хотим быть богами, — пояснила она, — и отводим себе особую роль, дистанцируясь от всех прочих тварей, но анус постоянно напоминает нам о нашей тварности и неминуемой смерти».

Передо мной на стеллаже с документами висит значок с надписью "Больше всего я боюсь того, что дело не в ПМС, а в моем характере".

Лайфхаки

Предотвращение обморока

«При первых симптомах, — сказал он про головокружение, туман перед глазами, приглушенный звук, пот и тошноту, часто предвосхищающие обморок, — сразу ложитесь на спину и вытягивайте ноги вверх».

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции