203 98 30
Victoria Lee

Виктория Ли — о писателе

Родилась: Дарем, Северная Каролина, США

Биография

Виктория Ли - американская писательница.

Выросла в Дареме, Северная Каролина, где провела двенадцать аскетических лет вегетарианкой, пока не обнаружила, что острые куриные крылышки на самом деле являются деликатесом.

Виктория была пианисткой, финалистом конкурса штата, автостопщиком, знатоком пиццы, врачом скорой помощи, эмигрантом в Китае и Швеции. Она также немного снобирует в отношении модного виски.

Виктория пишет рано утром, а остаток дня проводит, пытаясь произвести впечатление на своего щенка бордер-колли.

Писательница живет в Пенсильвании.

Библиография

Series Feverwake:
1. The Fever King (2019)
2. The Electric Heir (2020)
The Stars and Everything in Between (2020)
The Traitor's Crown (2020)

Романы:
2021. A Lesson in Vengeance / Урок возмездия
2022. A Shot in the Dark

Сборники:
2022. The Dark Academia Library (совместно с другими авторами)

Премии

Рецензии

30 ноября 2022 г. 09:51

235

5 Между мистикой и реальностью есть тонкая грань - это вера в происходящее

Всё в нашей голове. Это роман о том, как можно заиграться в совсем не детские игры. Не понимаю, почему у книги столько негативных отзывов… Я еще не читала чего-то подобного, мне не с чем сравнивать, но мне определённо понравилось.

Перед тем, как написать собственный отзыв я прочла много других, и почти во всех звучала фраза "Фелисити является ненадёжной рассказчицей" Эмм.. Это кодовая фраза для отзыва на эту книгу? Не буду как все, напишу, что главная героиня, от лица которой ведётся повествование – рассказчица вполне себе не плохая, просто эмоционально нестабильна. И это вполне нормально в её случае. Когда действие ведётся от первого лица, то события всегда стоит рассматривать, отбросив субъективный взгляд персонажа. Мне хватило тех фактов, что рассказывает Фелисити, я прочувствовала…

Развернуть

15 июля 2019 г. 11:18

1K

4

«Король лихорадки» (название броское, но книге подходит как собаке пятая нога) стал одним из тех случайных открытий, которые внезапно обнаруживаются в каких-нибудь списках или подборках и теснят горы запланированной литературы, нагло пропихиваясь на первое место. Он мог бы быть полнейшим фиаско, потому что смесь технофэнтези, янгэдалта и жирного намека на boys love в аннотации сразу представляет его вещью в себе, направленной на довольно узкую целевую аудиторию (или широкую, но которая в этом никогда не признается). Кроме того, это дебютный роман (предположительной) дилогии, и в активе Виктории Ли не нашлось даже журнальных публикаций, что сразу настораживает мимопроходящего читателя. И если добить все это тем, что по роману сейчас выходит вебтун, уж не знаю, полностью ли его повторяющий…

Развернуть

Кураторы