Кит Рид — о писателе

Родилась: 7 июня 1932 г., Сан-Диего, Калифорния, США
Умерла: 24 сентября 2017 г., Лос-Анджелес, Калифорния, США

Биография

Настоящее имя:
Лилиан Крэйг Рид (Lilian Craig Reed)

Другие псевдонимы:
Кит Крейг (Kit Craig)
Шелли Хайд (Shelley Hyde)

Лилиан Крейг (будущая Кит Рид) родилась 7 июня 1932 года в Сан-Диего, Калифорния, в семье Джона и Лилиан Крэйг.
Окончив в 1954 году колледж (College of Notre Dame) в Мэриленде, Лилиан Крэйг положила начало своей карьере, получив должность репортера во флоридской газете St. Petersburg Times. В 1956 году Лилиан переехала в Коннектикут, где продолжила репортерскую деятельность в различных газетах.

В 1958 и 1959 гг. она получила награду «New England Newspaperwoman of the Year». Тогда же, в 1958 году состоялся литературный дебют Лилиан под псевдонимом Кит Рид — им стал…

Библиография

Романы
1961 Mother Isn't Dead She's Only Sleeping
1964 At War as Children
1967 The Better Part
1969 Armed Camps
1971 Cry of the Daughter
1973 Tiger Rag
1976 Captain Grownup
1979 The Ballad of T. Rantula
1980 Magic Time
1985 Fort Privilege
1986 Blood Fever [под псевдонимом Shelley Hyde]
1987 Catholic Girls
1992 Gone: A Novel of Psychological Terror [под псевдонимом Kit Craig]
1993 Twice Burned [под псевдонимом Kit Craig]
1994 Little Sisters of the Apocalypse
1995 Strait [под псевдонимом Kit Craig]
1996 J. Eden
1997 Closer [под псевдонимом Kit Craig]
1998 Some Safe Place [под псевдонимом Kit Craig]
1999 Short Fuse [под псевдонимом Kit Craig]
2000 @expectations
2004 Я…

Ссылки

Рецензии

Wunderlick

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

24 августа 2019 г. 06:52

896

5 Не забывайте верных друзей

Кит Рид псевдоним американской писательницы Лилиан Крэйг Рид. На русский язык переведено лишь семь ее рассказов и «Автоматический тигр» безусловно лучший из всех. Это рассказ о дружбе и предательстве о том, что составляет человеческую натуру, ведь очень часто обретя богатство и успех многие забывают старых и верных друзей.

Сюжет: Главный герой рассказа малообеспеченный молодой человек по имени Эдвард Бенедикт. Желая преуспеть и получить наследство своего дяди он, накопив изрядную сумму покупает в подарок богатому тринадцатилетнему троюродному брату игрушку автоматического королевского бенгальского тигра, с которым можно переговариваться через микрофон.

Не удержавшись и открыв дома коробку с подарком, он включает тигра «Его глаза, искусно освещенные изнутри маленькими электрическими…

Развернуть
Irreversibility

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

15 октября 2019 г. 10:55

733

5 "Истинный друг должен быть нашим вторым «я»; он никогда не потребует от друга ничего, кроме нравственно-прекрасного; дружба дана нам природой, как помощница в доблестях, а не как спутница в пороках." Цицерон Марк Туллий

Очень познавательный рассказ. Автор всего на нескольких страницах показал, насколько важна и ценна дружба! Как легко можно взлететь, и как больно можно упасть и потерять все. И только истинный друг будет рядом, рядом всегда, богат ты или беден, весел ты или печален. Правду говорят, что человек ценит только то, что теряет. Так и главный герой рассказа слишком поздно понял, что произошло и что он наделал, слишком поздно, и, к сожалению, ничего уже не исправить.

Цитаты

Смотрите также

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее