1105 317 129
Bridget Collins

Бриджет Коллинз — о писателе

Родилась: 18 августа 1981 г., Англия, Великобритания

Биография

Бриджет Коллинз — современная британская писательница. Родилась в Англии 18 августа 1981 года. Окончила два престижных учебных заведения в Великобритании. Училась на факультете английской литературы Королевского колледжа Лондона (King's College London), после чего получила актёрское образование в Лондонской академии музыкального и драматического искусства (London Academy of Music and Dramatic Art).

Бриджет рассказывает, что после окончания театральной школы была в полной растерянности, т.к. постоянной работы не было, а счета приходили регулярно. Тогда-то она и попробовала свои силы в писательстве, выбрав направление young adult. Первый роман опубликовать не удалось, но он помог ей найти…

Библиография

ПОД ИМЕНЕМ B.R. Collins

2008 — The Traitor Game
2009 — A Trick Of The Dark
2011 — Tyme's End
2012 — The Broken Road
2013 — Love In Revolution

Серия GAMERUNNER
2011 — Game Runner
2012 — Maze Cheat

ПОД ИМЕНЕМ Бриджет Коллинз

2019 — The Binding / Переплет
2020 — The Betrayals / Предательства

Титулы, награды и премии

2009 — Branford Boase Award / Награда Бранфорд-Боуз за роман The Traitor Game (победитель)
2012 — Carnegie Medal / Медаль Карнеги за роман Tyme's End (номинант)
2013 — Carnegie Medal / Медаль Карнеги за роман The Broken Road (номинант)

Интересные факты

• Дата рождения Бриджет Коллинз представляет собой палиндром — 18.8.81.

• Вариант подписи B.R. Collins был предложен издательством, чтобы не подчеркивать, что автор – женщина. В маркетинговых целях, на обложке лучше быть андрогеном, т.к. по статистике YA-роман, написанный женщиной, мужчины покупают реже.

• У Бриджет Коллинз действительно есть второе имя на букву «Р», но она его не раскрывает, в шутку говоря, что, как большинство людей во всём мире, стесняется его.

• Бриджет обратилась к YA-литературе неосознанно. Она просто начала описывать то, что было близко ей в тот момент, потому что сама была словно подросток на перепутье.

Рецензии

28 октября 2021 г. 15:23

3K

3.5 Спойлер Многа битого стекла

Я добавила полбалла только для того, чтобы не быть среди толпы тех, кто ставит низкие оценки только потому, что "фу, там про геев". Исключительно потому, что там "про геев" я и читала книгу. И мне не понравилось.

Авторка совершила очень много поступков, чтобы меня триггернуть. И один из первых её грехов - где-то после четверти книги выясняется, что это не фэнтези-мир, а мир Англии девятнадцатого века с фан-допущением. И... гм... представьте, если бы Россию девятнадцатого века кто-нибудь бы писал, опираясь на Карамзина. Это сентиментальная литература. И понять этого я не могу. Авторка не американка, а англичанка. Она не человек со стороны, а училась на факультете английской литературы. Но при этом гонит сентиментаальщину. Да, в подражание Диккенсу, но без попыток понять, где у Диккенса…

Развернуть
rina_mikheeva

Эксперт

по котикам:)

21 июля 2021 г. 17:23

4K

5 Воспоминания - бесценны!

Мир "Переплёта" строится на единственном, но при этом достаточно интересном фантдопущении: настоящие книги не пишут, их "изымают" из памяти людей переплётчики. Переплётчиком может стать не каждый, а лишь тот, у кого, как и у главного героя, есть особый дар.

Итак, память переносится на бумагу, человек же забывает то, что оказалось в книге. Конечно, бывают настолько ужасные воспоминания, что подобное можно считать благом, воспоминания, которые не дают возможности дышать и жить дальше. Но по большей части такая "книжная индустрия" представляется жутковатой... И не зря! Ведь мы то, что мы помним. Воспоминания - важнейший элемент личности, хотя люди склонны недооценивать их роль.

Кроме того, здесь имеется огромное поле для злоупотреблений. Пусть даже нельзя "переплести" (так называется перенос…

Развернуть

Кураторы

`