Юрий Мори — о писателе

Родился: 4 сентября 1973 г., г. Воронеж, РСФСР, СССР

Биография

Юрий Мори — литературный псевдоним современного российского писателя-фантаста и поэта из Воронежа Юрия Владимировича Жукова.

Родился 4 сентября 1973 года. Занимается литературным творчеством с 2013 года, активно — с 2016-ого. При этом первые стихи были опубликованы в сети в 2006-2009 гг.

Иногда пишет «твёрдую» научную фантастику, чаще мистику, фэнтези. Печатные публикации как цель перед собой не ставил, их почти нет. Сеть всегда считал более приоритетной, однако в 2019 году присоединился к линейке печатных книг «Вселенная Метро 2035».

Что касается личной жизни, Юрий женат, дочка растёт. «Юрий Мори» — псевдоним автора. Настоящая фамилия — Жуков, но она довольно распространённая, что отчасти…

Библиография

Цикл Ангел (доступен в сети)
Ангел (2013)
Ангел 2 (2013)
Ангел 3 (2013)

Цикл В гостях у сказки (доступен в сети)
В гостях у сказки (2018)
Туман (2018)
Дикий рынок (2018)

Цикл Зимнее (доступен в сети)
Зимнее (2018)
Зимнее 2.0 (2018)

Цикл Стены. Ступени. Камень (доступен в сети)
Стены. Ступени. Камень (2013)
Стены. Ступени. Камень 2 (2013)

Участие в межавторских проектах
Вселенная «Метро 2033»
Вселенная «Метро 2035»
Метро 2035: Эмбрион
Метро 2035: Эмбрион. Начало (2019)
Метро 2035: Эмбрион. Поединок (2019)
Метро 2035: Эмбрион. Слияние (2020)

Антологии
Метро 2033: Они не те, кем кажутся (2019) -
Командирские (2019)

Постэпидемия
Вакцинатор (2020)…

Премии

Лауреат
2020 г.Превосходная книга Вселенной (Ядерный Артём. Лучшая женская роль, Метро 2035: Эмбрион. Поединок)
2020 г.Превосходная книга Вселенной (Ядерный Артём. Лучшая мужская роль второго плана, Метро 2035: Эмбрион. Поединок)

Рецензии

NNNToniK

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

1 декабря 2020 г. 23:34

323

4 Нужна ли помощь?

Никакая болезнь не уносит столько жизней, как человеческая глупость. Жадность. Злость.

Рассказ небольшой. Меньше других из серии "Постэпидемия". Но вопрос в нём поставлен серьёзный. С неоднозначным ответом.

Спасать людей - это ведь правильно и необходимо, да? А если они против? И это их осознанный выбор. Это уже насилие или всё то же спасение? А теперь добавим массированные слухи и дезинформацию. Те, что зомбировали тех, кто против и убедили их не соглашаться на спасение. Как правильно поступить в этой ситуации? Ведь желание помочь теперь рассматривается как вторжение. С этой мирной миссией проблем становится больше, чем с военной.

Вот такой парадокс.

15 мая 2020 г. 20:55

208

4 Твердая четверка за цикл

Мини-спойлеры. Прочитав 2 часть, недолго думая взялся за 3-финальную. Снова Воронеж, снова раздел территории. Как и предполагалось, большая часть посвящена порчам, таинственной группировке, мелькнувшей во 2 части. Сама идея общего разума интересна, но вот насколько она реализуема? Хотя фантастика и в Африке фантастика. Снова не очень к месту флэшбеки (уже в котором романе серии испытания какого-либо оружия происходят в июле 2013 - вот совпадение), порой они были лишними(особенно момент с прошлым подручного Крысюка на вокзале). Снова старые добрые герои: Кат, Филя, воскреснувший Леший, Дюкер. Сюжет прыгает от одного героя к другому, но в целом все неплохо. Хоть и читал не враз, но в перипетиях сюжета разбираться получалась. Один момент вызвал вопросы: Филя с Катом греются в схроне, в…

Развернуть