Донна Эндрюс — о писателе

Родилась: Йорктаун, штат Вирджиния, США

Биография

Донна Эндрюс (Donna Andrews) - американская писательница.

Донна Эндрюс родилась в Йорктауне, штат Вирджиния. Этот регион стал местом действия некоторых ее книг.
Сейчас писательница проживает в городе Рестон (все тот же штат Вирджиния). В свободное от писательской работы время занимается ботанической работой в саду. Является членом литературных организаций "Sisters in Crime", "Mystery Writer of America", "Private Investigators and Security Association".
Пишет две серии cozy детективов, причем это по настоящему разные серии, написанные в разных стилях.
- серия о Мэг Лэнгслоу, кузнеце из Вирджинии, написана в юмористическом ключе
- серия научно-фантастических детективов, в которых роль сыщика…

Библиография

Серия о Мэг Лэнгслоу (Meg Langslow)
1.Murder With Peacocks (1999)
2.Murder With Puffins (2000)
3.Revenge of the Wrought-Iron Flamingos (2001) / Месть кованых фламинго
4.Crouching Buzzard, Leaping Loon (2002)
5.We'll Always Have Parrots (2003)
6.Owls Well That Ends Well (2005)
7.No Nest for the Wicket (2006)
8.The Penguin Who Knew Too Much (2007)
9.Cockatiels at Seven (2008)
10. Six Geese A-Slaying (2008)
11.Swan for the Money (2009)
12. Stork Raving Mad (2010)
13.The Real Macaw (2011)
14.Some Like It Hawk (2012)
15.Hen of the Baskervilles (2013)
16.Duck the Halls (2013)
17.The Good, the Bad, and the Emus (2014)
18.The Nightingale Before Christmas (2014)
19.Lord…

Титулы, награды и премии

Донна Эндрюс получила три Премии Агаты, одну Премию Энтони, и несколько других литературных премий.

Премии

Лауреат
2016 г.Премия «Lefty» (Лучший юмористический детектив, Lord of the Wings)
2012 г.Премия «Lefty» (Лучший юмористический детектив, The Real Macaw)
2008 г.Премия Агаты (Лучший рассказ, A Rat's Tale)
2005 г.Премия «Lefty» (Лучший юмористический детектив, We'll Always Have Parrots)

Рецензии

AnnaSnow

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

8 января 2022 г. 13:53

110

4 Восстание машин

Довольно неплохой детектив, где главную роль отвели искусственному интеллекту, по имени Тьюринг, которая ведет расследование. Данная подача довольно необычна и все вышло бы просто замечательно, но где-то с середины книги автор стал очень зануден, все больше посвящалось философским размышлениям программ о себе и своем месте в мире людей, а сам сюжет, но вышел не очень затейливым, хотя довольно логичным.

Все началось с того, что виртуальная личность Тьюринг, обнаружила исчезновение одного из ведущих программистов большой корпорации, которая создавала и внедряла разные типы искусственного интеллекта. К тому же, Зак был ее создателем. Судя по информации, которую добывает ИИ, Зак не ушел в отпуск, не находился на больничном и не был уволен. Но он, внезапно, продал свои акции, заблокировал…

Развернуть
thali

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

17 сентября 2019 г. 21:00

115

3 Болтовня и беготня еще не детектив...

Донна Эндрюс «Месть кованых фламинго»

Очередной «cosy-детектив», в котором главная героиня Мэг Ленгслоу в отличии от своих предшественниц не является владелицей кафе или кондитерской, попутно предаваясь расследованию преступлений, а зарабатывает на жизнь дизайном и изготовлением кованых изделий. Из личных соображений она соглашается принять участие в недельной ярмарке ремесел приуроченной к круглой дате осаде Йорктауна, и как назло, вскоре именно в ее палатке обнаруживается бездыханное тело надоедливого продавца, умудрившегося «перейти дорожку» энному количеству народа…Замечу сразу, что детективом, а тем более и расследованием здесь и не пахнет, большую часть времени наша деятельная девица мечется по ярмарке, с завидным упорством собирая сплетни и переливая из пустого в порожнее.…

Развернуть

Кураторы