11 лет помогаем находить
интересные книги
  • 15 000 000оценок книг
  • 940 000рецензий на книги
  • 58 000 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно

О писателе

Информация

Родилась: 25 ноября 1951 г., США

Биография

Шарлин Харрис (Charlaine Harris) — американка. Она родилась 25 ноября 1951 года в Туника (Tunica), штат Миссисипи, где прошло её детство. Родители, Роберт и Джин Харрисы, оказали на юную Шарлин огромное влияние и пристрастили ее к чтению. Брат Шарлин, Эшли Роберт Харрис III умер несколько лет назад, а родители все еще живут в Тунике.

Шарлин росла замкнутой девочкой, во время учебы в школе у нее было мало друзей, с которыми она могла поделиться сокровенными мыслями, и она считала себя изгоем. Однако теперь она думает, что сама преувеличивала и излишне драматизировала ситуацию.

После окончания школы будущая писательница отправилась в Мемфис (штат Теннесси) и там поступила в Юго-западный…

Изображения автора

Библиография

Отдельные романы

1980 – Sweet and Deadly (Dead Dog)
1984 – A Secret Rage

Цикл романов об Авроре Тигарден:

1989 – Клуб знаменитых убийц / Real Murders
1992 – Ваш ход, мистер убийца / A Bone to Pick
1994 – Three Bedrooms, One Corpse
1995 – The Julius House
1996 – Dead Over Heels
1999 – A Fool and His Honey
2002 – Last Scene Alive
2003 – Poppy Done to Death
2016 – All the Little Liars

Цикл романов о Лили Бард:

1996 – Много шума из-за одного покойника / Shakespeare's Landlord
1997 – Все хорошо, что начинается с убийства / Shakespeare's Champion
1998 – Shakespeare's Christmas
2000 – Shakespeare's Trollop
2001 – Shakespeare's Counselor

Цикл романов о Сьюки Стэкхаус/Настоящая кровь:…

Титулы, награды и премии

2002 - "Anthony Award": Best Paperback Original - "Dead Until Dark";
2003 - "Lord Ruthven Award": Fiction - "Living Dead in Dallas".

Экранизации

Права на экранизацию первого романа серии о Сьюки Стэкхаус были проданы каналу "HBO". Создателем сериала стал Алан Болл, 7 сентября 2008 года состоялся премьерный показ сериала "Настоящая кровь" (англ. True Blood). Всего было снято 7 сезонов сериала. Сериал получил несколько наград, включая премии "Золотой глобус" и "Эмми".

Известно, что на канале "NBC" в 2016 году запланирована премьера сериала "Полуночный Техас" (англ. Midnight Texas) основанный на базе трилогии писательницы - "Полуночный Техас".

Премии

Лауреат
2017 г.Премия Агаты (Специальная Премия за достижения в жанре в течение жизни)
2012 г.Премия Энтони (Лучшая критическая или научно-популярная работа, The Sookie Stackhouse Companion)
2012 г.Премия Макавити (Лучшая документальная книга, The Sookie Stackhouse Companion)

Рецензии

Оценка Nataly-reader:  4  

Интересная история, напоминающая отчасти о традициях иронического детектива в духе Хмелевской. И этим она импонирует, п.ч. героиня,пережившая такой ужас, благодаря иронии и самоиронии не впадает в жалость к себе и читателю не дает это сделать.
Но вот лично мне не понравился притянутый за уши Шекспир и я решительно не согласна с аннотацией, что книга представляет «череду событий, достойных пера знаменитого драматурга». Ничего подобного я здесь не увидела.
А так идея про уборщицу-сыщицу мне пришлась по душе. Ведь действия сыщика в детективе на что направлены? На восстановление порядка из хаоса, созданного преступлением. И при всей иронии сопоставления, уборщица занимается тем же самым. В общем книга весьма примечательная

Цитаты

- <...> Ты сильная женщина, но даже сильные женщины слабее большинства мужчин.
Эта простая биологическая правда часто приводила меня в тупик: о чем думал Бог, создавая нас?

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вы сможете:
Стать книжным экспертом
Участвовать в обсуждении книг
Быть в курсе всех книжных событий и новинок