1052 512 169
Charlaine Harris

Шарлин Харрис — о писателе

Биография

Шарлин Харрис (Charlaine Harris) — американка. Она родилась 25 ноября 1951 года в Туника (Tunica), штат Миссисипи, где прошло её детство. Родители, Роберт и Джин Харрисы, оказали на юную Шарлин огромное влияние и пристрастили ее к чтению. Брат Шарлин, Эшли Роберт Харрис III умер несколько лет назад, а родители все еще живут в Тунике.

Шарлин росла замкнутой девочкой, во время учебы в школе у нее было мало друзей, с которыми она могла поделиться сокровенными мыслями, и она считала себя изгоем. Однако теперь она думает, что сама преувеличивала и излишне драматизировала ситуацию.

После окончания школы будущая писательница отправилась в Мемфис (штат Теннесси) и там поступила в Юго-западный…

Изображения автора

Библиография

Отдельные романы

1980 – Sweet and Deadly (Dead Dog)
1984 – A Secret Rage

Цикл романов об Авроре Тигарден:

1989 – Клуб знаменитых убийц / Real Murders
1992 – Ваш ход, мистер убийца / A Bone to Pick
1994 – Three Bedrooms, One Corpse
1995 – The Julius House
1996 – Dead Over Heels
1999 – A Fool and His Honey
2002 – Last Scene Alive
2003 – Poppy Done to Death
2016 – All the Little Liars

Цикл романов о Лили Бард:

1996 – Много шума из-за одного покойника / Shakespeare's Landlord
1997 – Все хорошо, что начинается с убийства / Shakespeare's Champion
1998 – Shakespeare's Christmas
2000 – Shakespeare's Trollop
2001 – Shakespeare's Counselor

Цикл романов о Сьюки Стэкхаус/Настоящая кровь:…

Титулы, награды и премии

2002 - "Anthony Award": Best Paperback Original - "Dead Until Dark";
2003 - "Lord Ruthven Award": Fiction - "Living Dead in Dallas".

Экранизации

Права на экранизацию первого романа серии о Сьюки Стэкхаус были проданы каналу "HBO". Создателем сериала стал Алан Болл, 7 сентября 2008 года состоялся премьерный показ сериала "Настоящая кровь" (англ. True Blood). Всего было снято 7 сезонов сериала. Сериал получил несколько наград, включая премии "Золотой глобус" и "Эмми".

Известно, что на канале "NBC" в 2016 году запланирована премьера сериала "Полуночный Техас" (англ. Midnight Texas) основанный на базе трилогии писательницы - "Полуночный Техас".

Премии

Лауреат
2002 г.Премия Энтони (Лучший роман в обложке, Мертвы, пока светло)
Номинант
2002 г.Дилис (Лучший детектив., Мертвы, пока светло)

Рецензии

WolsdorfScepter

Эксперт

Лайвлиба

22 ноября 2021 г. 10:44

399

4 Антология знаменитых убийств

И по совместительству женский детектив

Что ж, перед нами книга с действительно знаменитыми убийцами - она пестрит именами лиц, так или иначе попавших в эту категорию преступников в разное время. И книга эта весьма женская - повествование ведется от первого лица и наполнено женскими домашними делами. Интересно, что, когда я как женщина читаю роман от мужского лица, мне вполне себе нормально, а много ли мужчин готовы прочитать роман от женского лица? Мужчины, если вы это читаете, поделитесь :)

Время и место действия - небольшой городок в США, 50-60-е годы. Главная героиня - молодая библиотекарша 28 лет от роду, очень невысокая, кареглазая, носит очки и старается вести себя как подобает настоящей леди в любой ситуации. При этом она засиделась в девушках, что сильно ее беспокоит, - и это…

Развернуть
Ksuglu

Эксперт

Хранитель Единорожек

5 ноября 2020 г. 10:39

543

3.5 Не самый лучший вампирский цикл

Когда-то я мельком смотрела сериал, снятый по циклу Шарлин Харрис, но интерес к нему прошел довольно быстро. Прочтение книги отложила на "потом", да так и не решилась, до сегодняшнего дня)

За последнее десятилетие тема вампиров заняла все верхние позиции в любой сфере. Кино-индустрия, книги, сериалы - только ленивый не писал/снимал о них. Харрис тоже решила не отставать, однако вышло не совсем так красиво, как наверное хотелось.

Телепатка Сьюки (имечко конечно....) живет и жаждет, чтоб к ней в кафе пришел вампир. (А-ля прынцеска, запертая в башне). В один из ее вечеров появляется бледнокожий вамп-Билл и далее понеслось... В городе примерно в тоже время появляется серийный маньяк, а вот кто именно убийца - автор не раскрывает. Грешим на Билла, еще на парочку вампов, а в конце очумеваем от…

Развернуть
Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее
`