444 191 57
Lawrence Block

Лоуренс Блок — о писателе

Родился: 24 июня 1938 г., Буффало, Нью-Йорк, США

Биография

Лоуренс Блок — американский писатель, один из ведущих мастеров в жанре детективного романа, создатель нескольких популярных серий о Мэттью Скаддере, Берни Роденбарре, Ивене Таннере и других.

Лоуренс Блок родился 24 июня 1938 года в Буффало (Нью-Йорк, США).
С учебой у Лоуренса было плохо, учился в Антиохийском колледже в Йеллоу-Спрингс (Огайо), но бросил это занятие еще до окончания. Зато начал публиковаться с ранней юности. Поскольку крупные издательства дают юному автору от ворот поворот, ведь ему было тогда только 12 лет. Лоуренс публикует свои романы в порно-индустрии, в основном это были эротические и романтические повести, издававшиеся в мягкой обложке и конечно под псевдонимом.…

Библиография

Серия Мэттью Скаддер / Matthew Scudder:
1. 1976. The Sins of the Fathers / Грехи отцов наших
2. 1976. In the Midst of Death
3. 1979. Time to Murder and Create / Лоренс Блок - Время убивать
4. 1981. A Stab in the Dark
5. 1982. Eight Million Ways to Die / Восемь миллионов способов умереть
6. 1986. When the Sacred Ginmill Closes / Когда закроется священный наш кабак
7. 1989. Out on the Cutting Edge / На острие
8. 1990. A Ticket to the Boneyard / Билет на погост
9. 1991. A Dance at the Slaughterhouse / Пляска на бойне
10. 1992. A Walk Among the Tombstones / Прогулка среди могил / Прогулка средь могильных камней
11. 1993. The Devil Knows You're Dead / Дьявол знает, что…

Титулы, награды и премии

Лоренс Блок трижды лауреат награды Эдгара По, четырежды - награды Shamus, а также наград Ниро Вульфа , Мальтийский Сокол и Энтони.

Shamus Awards Best Novel winner (1983) : Eight Million Ways to Die
Shamus Awards Best Novel nominee (1990) : Out on the Cutting Edge
Shamus Awards Best Novel nominee (1991) : A Ticket to the Boneyard
Edgar Awards Best Novel winner (1992) : A Dance at the Slaughterhouse
Shamus Awards Best Novel nominee (1992) : A Dance at the Slaughterhouse
Shamus Awards Best Novel winner (1994) : The Devil Knows You're Dead
Edgar Awards Best Novel nominee (1995) : A Long Line of Dead Men
Shamus Awards Best Novel nominee (1995) : A Long Line of Dead Men
Dagger Awards Best Book…

Экранизации

С экранизациями метру детектива повезло гораздо меньше, чем с наградами. Самым известным фильмом по сюжету Блока является — блестящий образец авторского кино фильм "Вонга Кар-Вайя Мои черничные ночи". Кроме этого фильма наиболее известными экранизациями являются "Встречное расследование" (Contre-enquete, 2007), "Воровка" (Burglar, 1987), "8 миллионов способов умереть" (8 Million Ways to Die, 1986) и сериал "Конец игры" (Tilt, 2005).

Премии

Лауреат
2017 г.Премия Эдгара Аллана По (Лучший короткий рассказ, Autumn at the Automat)
2010 г.Премия «Дерринджер» (Золотой Дерринджер памяти Эдварда Д. Хоха)
2005 г.Сыщик (За личные достижения в жанре)
2004 г.Кинжалы (Бриллиантовый Кинжал Картье)

Рецензии

30 августа 2022 г. 15:22

255

4.5 Нужен контраст, Liebchen. Горькое и сладкое. Один вкус усиливается другим. И за столом, и вообще в жизни.

Пред обеденный рассказ. Читал его и слюна во рту образовывалась.

В оригинале: “Autumn at the Automat” написано в 2016 году.

И получил премии в 2017 году.

Рассказ мне понравился, интересный. И автор молодец, создал историю для картины.

Сюжет.

Автор взял картину художника Эдварда Хоппера. Кафе-автомат (Automat), которую тот написал в 1927 году.

И придумал, для нее историю.

Художник американский рисовал, как пишут "Америку такой как она есть" и "Архитектура одиночества"

Он сам по себе был замкнутый человек и стеснительный, поэтому наверное и картины его были такими.

Хоппер американский художник-реалист и гравер. Рисовал как маслом так и акварелью. Плюс его картины были такие, что можно было применить к любому месту.

У меня, чуть свое мнение, но вот прочитал в книге об художественном искусстве , про…

Развернуть
M_Aglaya

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

10 января 2019 г. 21:09

1K

5

Триллер, нуар... в классических традициях... почти что... )) Роман из серии про Мэтта Скаддера, бывшего нью-йоркского копа, ныне алкоголика в завязке и частного детектива с незаконной практикой. Сюжет: к Мэтту обращается наркоделец средней руки, у которого неизвестные похитили любимую молодую жену с требованием выкупа. Деньги он тут же передал с исполнением всех требований, однако жену все-таки убили, причем самым зверским образом. Сейчас он хочет во что бы то ни стало отыскать подонков и расправиться с ними. По своему роду деятельности и взглядами на жизнь в полицию обращаться не желает. Он даже не заявил официально о смерти жены... Казалось бы, ситуация представляется безнадежной - ни зацепок, ни подозреваемых, даже никаких вещественных доказательств - все поспешили уничтожить. Но…

Развернуть

Цитаты

ErikaSilbolt

9 сентября 2022 г., 14:13

— ...Но, полагаю, все мы чего-то боимся, не так ли? Иначе мы не были бы людьми. — Разумеется. Меня многое приводит в ужас. Например, британская система налогообложения. И, признаюсь, одна популярная актриса, имени которой мы не будем называть.

Кураторы