Автор
Елена Козьмина

Елена Юрьевна Козьмина

  • 1 книга
  • 1 подписчик
  • 3 читателя
3.5
2оценки
Рейтинг автора складывается из оценок его книг. На графике показано соотношение положительных, нейтральных и негативных оценок.
3.5
2оценки
5 0
4 2
3 0
2 0
1 0
без
оценки
1

Елена Козьмина — об авторе

  • Родилась: 4 апреля 1963 г.
Я — Елена Козьмина или представляю её интересы

Биография

Козьмина Елена Юрьевна — литературовед, доктор филологических наук, доцент кафедры русского языка Института фундаменталь­ного образования Уральского Федерального университета имени пер­вого Президента России Б.Н. Ельцина.

В 1988 году окончила филологический факультет Уральского государственного университета им. А.М. Горького. В 2001-2005 гг. проходила аспирантуру в Российском государственном гуманитарном университете.

С 31.08.2013 г.​ — докторантура в Российском государственном гуманитарном университете на кафедре теоретической и исторической поэтики.

Научные интересы: авантюрно-философская фантастика ХХ в.; жанро­логия; роман-антиутопия; преподавание литературы.

КнигиСмотреть 1

Библиография

Монографии:
2010 Музей истории Екатеринбурга
2012 Поэтика романа-антиутопии: На материале русской литературы ХХ века
2017 Фантастический авантюрно-исторический роман: поэтика жанра

Учебные издания:
2005 От реферата к научно-исследовательской работе
2009 Практика научной деятельности
2015 Комментирование художественных текстов

Антологии:
2017 Искусство и ответственность: Литературное творчество Станислава Лема

Премии

Поделитесь