Автор
Александр Золотько

Александр Карлович Золотько

  • 50 книг
  • 5 подписчиков
  • 333 читателя
3.7
447оценок
Рейтинг автора складывается из оценок его книг. На графике показано соотношение положительных, нейтральных и негативных оценок.
3.7
447оценок
5 127
4 176
3 98
2 24
1 22
без
оценки
107

Александр Золотько — о писателе

  • Родился: 27 марта 1963 г. , г. Харьков, УССР, СССР
Я — Александр Золотько или представляю его интересы

Биография

Александр Карлович Золотько — писатель из Харькова, директор фестиваля «Звездный Мост» до 2009 года. С 1997 года издается как автор криминальных боевиков, в последнее время перешел на фантастику.

Автобиография:
Родился 27 марта 1963 года в Харькове. В 1980 году закончил школу и попытался поступить в военное училище. Был в то время ужасно огорчен тем, что не прошел и отправился работать в Харьковский авиационный институт, лаборантом. Потом, в армии, хлебнул немного лиха с такой записью в военном билете. Все были уверены, что лаборант — моет пробирки. То, что за эти семь месяцев между школой и армией я перетащил и обработал несколько тонн железа никого, кроме меня, не волновало. Но работа…

КнигиСмотреть 50

Библиография

Трилогия "Наблюдатель":
Под позолотой — кровь (2000)
Под кровью — грязь (2000)
Под грязью — пустота (2000)

Трилогия "Охотник":
Почерк дракона (2001)
Тень дракона (2001)
Зубы дракона (2001)

Цикл "Мент":
Мент для новых русских (2003)
Мент: Рождество по-новорусски (2003)
Мент: Правосудие любой ценой (2006)
Мент: Разборки под прикрытием (2006)

Цикл "Игры богов":
Игры богов (2004)
Молчание бога (2006)

Цикл "Последняя крепость Земли":
Последняя крепость Земли (2007)
Пехота Апокалипсиса (2008)
Люди, и никто другой (ещё не опубликовано)

Цикл "Всеволод Залесский":
1941: Время кровавых псов (2011)
1942: Реквием по заградотряду (2012)
Цель — Пёрл-Харбор (2013)

Цикл "Орден Хранителей":

Титулы, награды и премии

2005: лауреат Интерпресскон // Дебютная книга "Игры богов" (2004)
2008: лауреат Басткон // Премия «Баст»
2008: номинант Звёздный Мост // Лучший цикл, сериал и роман с продолжением Роман "Пехота Апокалипсиса"
2012: номинант «Итоги года» от журнала «Мир Фантастики», Итоги 2011 // Книги — Фэнтези года
"Слепцы" (2011)
2012: номинант «Итоги года» от журнала «Мир Фантастики», Итоги 2011 // Книги — Альтернативная история года "1941: Время кровавых псов" (2011)
2013: номинант Демократическая Национальная премия Украины по фантастике // Произведения на русском языке - Средняя форма (повести) "Специфика транспортировки живой рыбы на большие расстояния" (2012)
2014: номинант Книга года по версии…

Премии

Лауреат

2008 г.Басткон (Премия «Баст»)
2005 г.Интерпресскон (Дебютная книга, Игры богов)

Ссылки

РецензииСмотреть 38

strannik102

Эксперт

Экспресс Лайвлиба

7 августа 2017 г. 10:04

1K

5 Рассвет и Полдень глазами разных творцов

Стругацкая тема по-прежнему не сходит с модальных значений. И наверное долго ещё будет волновать как почитателей (т.е. читателей) АБС, так и пишущую братию (и сестрию). И слава богу! Ибо есть в многажды прочитанном творческом братском багаже те оттенки и нюансы, которые всегда будут волновать, цеплять за живое, ставить новые вопросы и не давать ответа на уже заданные и многажды продискутированные.

Предложенный составителями И. Минаковым, М. Гелприным и Л. Деминой сборник, по моему разумению, можно отнести к очень удачной попытке продолжить и развить, а также просто развернуть другими боками стругацкие темы и смыслы. При этом авторы вошедших в сборник произведений (рассказов и повестей) по разному подошли к раскрытию темы "Мир Стругацких" — кто-то просто попытался продолжить события того…

Развернуть
Forane

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

19 января 2016 г. 22:53

639

3

Давно заметила, что если рядом с фамилией Злотникова стоит фамилия соавтора, книгу можно не покупать. В этом случае это "правило" сработало на все 100%. Книга просто ни о чем. В ней нет особого смысла, нет развития героя, практически нет никакой информации к размышлению. Совершенно глупая идея, с подвигшая на путешествие в прошлое. Группа старых пердунов решила изменить историю России к лучшему. Для этого можно предать Родину французу, свергнуть Императора, резать людей, которые тебе помогли. К счастью ГГ-ой не смотря на то, что он, откровенно говоря, отморозок на это не пошел. Вся книга заключается в том, что новый Трубецкой крошит народ налево и направо (под конец там зародилась хиленькая любовная линия, которая не понятно откуда могла взяться). Данный факт у меня вызывает…

Развернуть

ЦитатыСмотреть 31

Кураторы1

Поделитесь