Книжный портал
с персональными рекомендациями
и личными коллекциями
  • 20 700 000оценок книг
  • 1 100 000рецензий на книги
  • 44 500 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно

Дэвид Солой — о писателе

Я - автор

Информация

Родился: 1974 г., Канада

Биография

Дэвид Солой (David Szalay) - канадский писатель.

Дэвид Солой родился в Канаде в 1974 году. На следующий год переехал в Лондон.
С тех пор, как Дэвид закончил Оксфордский университет, он попробовал свои силы в кино (его дебют состоялся в The Old Soldier, который был назван "худшим из когда-либо сделанных фильмом") и фотографии.
Дэвид написал несколько радиопьес для BBC.
Первый роман писателя London and the South-East был опубликован в 2008 году.

Сейчас Дэвид Солой живет в Лондоне.

Библиография

Романы:
2008. London and the South-East
2009. The Innocent
2011. Spring
2019. Turbulence / Турбулентность

Коллекции:
2016. All That Man Is / Каков есть мужчина

Титулы, награды и премии

Betty Trask Award Best First Novel winner (2008) : London and the South-East
The Man Booker Prize Best Novel nominee (2016) : All That Man is

Рецензии

Оценка kinojane:  3  

Краткость, конечно, сестра таланта, но иногда краткость слишком кратка... Ну правда, когда история каждого персонажа занимает от силы страниц десять, ею очень сложно проникнуться, тем более стиль автора при этом ничем неожиданным и глубоко психологичным не блещет. Я бы даже сказала, что все мимолетные герои слишком похожи друг на друга манерой речи (все разговоры максимально отрывистые и малосодержательные), безразличной отстранённостью, показной неустроенностью в жизни, и даже проблемами, которые чаще всего связаны со здоровьем близких. И это несмотря на то, что мы путешествуем от Англии до Индии, где по идее разные менталитет, климат, идеалы... У Солоя же все слилось в одно довольно бесцветное пятно. Заявленной самолетной атмосферы тоже маловато, перелеты здесь просто условный символ,… Развернуть 

Оценка KatiaKat:  5  

Это тот самый момент, когда особо ни на что не рассчитываешь, но получаешь неожиданное наслаждение от истории.

А точнее, от двенадцати историй, которые перетекают из одной в другую, от одного персонажа к другому.
Всё начинается в аэропорту Англии, где женщина в возрасте узнает о том, что её сын болен - у него рак.
Внутренние переживания захлестывают её и, улетая к себе домой, в самолете она знакомится со своим соседом-шейхом, который в свою очередь немного рассказывает о себе и своей семье.

Начинается вторая глава и мы уже начинаем видеть всё глазами шейха. Понимаете расклад? Цепная реакция, от одного героя к другому.

Книга совсем небольшая, но такая печально-уютная, её в раз можно прочесть, залпом. Автор пишет довольно просто, не стесняется иногда в выражениях, но это и привлекает,… Развернуть 

Цитаты

Шейху ни с того ни с сего ужасно захотелось курить. Прошло почти десять лет с тех пор, как он бросил - однажды Амаду, которому было пять лет, услышал, что курение убивает, и попросил отца не курить, и шейх, подумав об этом секунду, затушил недокуренную сигарету и дал обещание сыну, что больше не…
Развернуть 

Кураторы

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции