342 124 38
Maggie O'Farrell

Мэгги О'Фаррелл — о писателе

Биография

Мэгги О'Фаррелл (Maggie O'Farrell) - британская писательница ирландского происхождения, лауреат престижной литературной премии Costa Book Awards Best Novel.

Мэгги О’Фаррелл родилась в 1972 году в Колрейне — городе на севере Ирландии. Первые годы ее жизни прошли в Северной Ирландии, затем семья переехала в Уэльс, после — в Шотландию.

Мэгги получала высшее образование в Кембриджском университете, где встретила своего будущего супруга. Окончив университет, Мэгги трудилась в качестве журналиста, была заместителем литературного редактора в печатном издании The Independent on Sunday и преподавала творческое письмо. Выйдя замуж за писателя Уильяма Сатклиффа, Мэгги поселилась в Эдинбурге. Мэгги…

Библиография

Романы:
2000. After You'd Gone
2002. My Lover's Lover
2004. The Distance Between Us
2006. The Vanishing Act of Esme Lennox - Исчезновение Эсме Леннокс
2010. Cette main qui a pris la mienne - Рука, что впервые держала мою
2013. Instructions for a Heatwave - Пока тебя не было
2016. This Must Be the Place - Там, где тебя ждут
2020. Hamnet - Хамнет

Сборники:
2010. The Best Contemporary Women's Fiction (с Elizabeth Benedict, Jenna Blum, Molly Gloss, Nicole Mones and Ann Patchett)

Нехудожественная литература:
2017. I Am, I Am, I Am

Титулы, награды и премии

2000. Литературная премия Бетти Траск за дебютный роман After You'd Gone.
2004. Премия Сомерсета Моэма за роман The Distance Between Us
2010. Премия Costa Book Awards Best Novel за роман The Hand That First Held Mine
2013. Номинация на премию Costa Book Awards Best Novel за роман Instructions for a Heatwave

Премии

Лауреат

Рецензии

sireniti

Эксперт

Просто чёрной строчкой…

10 февраля 2020 г. 20:07

2K

3.5 Пока его не было.

А знаешь, пока тебя не было, они, твоя семья, сдружились. Может быть не стали счастливы, но понимать друг друга научились лучше. Пока тебя не было, пока ты решал свои личные проблемы и прикрывал личную тайну, твоя семья волновалась за тебя. Искали, звонили, выспрашивали, потрошили рабочий стол, рылись в документах. Они за тебя боялись. Они переживали. Пока тебя не было, твоя семья снова стала семьёй. И вот ты вернулся. И что дальше?

Ещё одна книга на извечную темы счастливых, или несчастливых семей. Известно ведь, у каждой семьи свои критерии счастья, но чтобы оно было, нужно взаимопонимание. Грета Риордан думала, что хорошо знает своего мужа, ведь он был таким зависимым от неё. Но однажды Роберт просто исчезает. Июньским утром выходит за газетой, но домой не возвращается? Почему? Что…

Развернуть
ortiga

Эксперт

по унынию.

24 апреля 2018 г. 15:25

4K

5 Инструкции на период жары.

Лондон, июль 1976 года, разгар жары. Роберт выходит из дома за газетой и исчезает. Его жена Гретта замечает это не сразу, а когда всё же замечает, звонит сначала своей дочери Монике, затем сыну Майклу Фрэнсису. А они вдвоём звонят младшей сестре Ифе, которая живёт аж в Нью-Йорке. Втроём все они возвращаются в отчий дом. У всех свои проблемы. Моника замужем второй раз, и у неё сложности с падчерицами. Они её не любят и никак не воспринимают. А ещё бывшая жена запросто заявляется в свой бывший дом, отчего Моника чувствует себя как в гостях. Как в ловушке и в гостях. А что случилось с первым мужем? Собственно, это тянется ниточкой к Ифе. Произошло нечто, отчего сёстры не общаются уже три года. Плюс Ифа была проблемным ребёнком, у неё сложности с чтением, она не знает, как справляться с…

Развернуть
Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее