312 46 18
Lorraine Fouchet

Лоррен Фуше — о писателе

Родилась: 22 октября 1956 г., комунна Нейи-сюр-Сен, департамент О-де-Сен, Франция

Биография

Лоррен Фуше (Lorraine Fouchet) - французская писательница.

Библиография

Романы:
1996. De Toute Urgence
1998. Château en Champagne
1999. Taxi maraude
1999. Jeanne, sans domicile fixe
2003. L'agence
2004. 24 Heures De Trop
2004. Il battello del mattino
2006. L'imprevisto
2007. Place Furstenberg
2007. Le Chant de la Dune
2010. La mélodie des jours
2012. Couleur champagne
2013. Une vie en échange
2014. J'ai rendez-vous avec toi
2016. Entre ciel et lou / Между небом и тобой
2018. Les couleurs de la vie

Премии

Номинант

Рецензии

11 ноября 2018 г. 12:32

2K

4 Счастье - штука заразная

"Сердце того, кто родился на Груа, плавает в соленой воде." 8/10

Наш остров защищает нас в той же мере, в какой изолирует от мира. Приезжая сюда и привязываясь к этой земле, люди находят свои потерянные души, а покидая Груа, уносят с собой его тень, пытаются изгнать его из памяти, но живут ожиданием новой встречи.

Французский остров Груа скорбит. Замечательная Лу покинула его навсегда. Больше никто не услышит её заливистый смех, никто не попробует её ужасную стряпню, а Жозефу придется до конца своих дней вспоминать её ослепительную улыбку и нежно сказанное "мой бализки".

"Я ищу тебя взглядом - забываю на долю секунды, что тебя уже не найти."

Однако эта история совершенно не о смерти, а напротив, - о жизни... и любви.

По мнению Жо, быть вдовцом - значит заниматься собственными горестями, но…

Развернуть
majj-s

Эксперт

Эксперт Лайвлиба Без ложной скромности

16 июля 2020 г. 11:13

416

3.5 Belle Lorraine

А я бы не удержался и заказал себе «бель-элен» [Груши «бель-элен» — названный в честь комической оперы Оффенбаха «Прекрасная Елена» французский десерт из теплых припущенных груш, ванильного мороженого и шоколадного соуса.

Думаю, она замечательная. И многим читателям душеспасительная проза Лоррен Фуше должна нравиться. На сегодняшний день на счету французской писательницы двадцать один роман (очко!), и, судя по всему, она не собирается останавливаться на достигнутом. Отлично, такая потоковая творческая активность предполагает профессионализм, хороший уровень работы с сюжетом, тщательность редактирования.

Не беда, что проза выражено коммерческая и ориентирована не на самый взыскательный вкус, суммарное количество читателей Музиля, Джойса, Пинчона в мире на порядок меньше, чем у Дарьи…

Развернуть

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее