414 22 22
Роман Валентинович Папсуев

Роман Папсуев — о писателе

Биография

Роман Валентинович Папсуев (он же Амок) известен прежде всего как иллюстратор. На его счету — оформление книг Ника Перумова, Дмитрия Казакова, Леонида Алехина и собственных, настольных игр по произведениям Джорджа Мартина, игр студии «13Рентген»: «Завтра война: Вторжение клона», «Диктатор-контроль», онлайн-игры «Воплощение» и других, ряда комиксов собственного производства.
Кроме того, у Романа на счету несколько самостоятельных изданных книг и планируются новые.
На сайте Романа можно найти великолепные галереи персонажей “Песни льда и пламени” Джоржа Мартина и персонажей собственных произведений, иллюстрации к книгам Веры Камши, Александра Зорича, Ника Перумова, Терри Гудкайнда, а также…

Изображения автора

Библиография

Романы
1. Чародейский Источник [под псевдонимом Иван Нефёдов] (2008)
2. Верлойн (2004)

Цикл "Правитель мертв"
1. Правитель мертв (2001)
2. Цейтнот (2007)
3. Правила игры (не окончено)

Цикл рассказов про детектива Дэка Руана
1. Чудовище (2007)
2. Сокровище (2007)
3. Пустяковый случай (2008)
4. Хозяин и слуга (2008) - графическое произведение

Рассказы
1. Серебро луны (2008)

Цикл "Прелесть". Соавтор: Вадим Панов
Ириска и Звезда Забвения (2016)
Непревзойденные. Звезда Забвения (2017)

Графические произведения
1. Хозяин лабиринта (2008)

Артбуки
Цикл : "Сказки старой Руси"
Сказки старой Руси. Начало (2017)
Сказки старой Руси. Истоки (2018)

Титулы, награды и премии

Лучший художник 2004 года по версии «Мира фантастики».
Лучший художник Европы 2008 года по версии конвента «Еврокон».

Рецензии

books_for_owl

Эксперт

Эксперт-холостяк

8 апреля 2021 г. 09:34

381

4 Прокачанная вселенная славянской мифологии

В лучших традициях первого тома!

«Диво чудное» Романа Папсуева - это действительно вещь уникальная. Сочетание манеры подачи и изобилие бестиария, яркие образы и атмосферные арты. Все это вкупе с качественной печатью становится лакомым кусочком!)

Фрагмент за фрагментом автор выстраивает новую, прокачанную вселенную славянской мифологии. Причём каждый новый участник попадающий в «Сказки старой Руси» получает исчерпывающее описание и характеристики.

В новом томе затронуты великие исполины и великаны. Оборотни, волколаки, переворотни и обертуны. Ну и вишенкой на торте стал раздел упырей и прочих мертвяков (самая полюбившаяся часть).

Ну а финальные страницы лишь подливают масла в огонь, так как приоткрывают завесу будущего тома и показывают грядущих существ!)

Скажу сразу о том, что…

Развернуть
EvA13K

Эксперт

мысли книгоголика

29 февраля 2020 г. 18:27

780

5 Вот уж точно чудо дивное!

Книга прекрасна и по содержанию, и по оформлению. От меня одни восторженные вздохи! Во-первых, это авторский артбук, продолжающий тему книги «Сказки старой Руси. Начало» Роман Папсуев , от которой я была не в меньшем восторге, хотя сейчас жалею, что купила её, а не Истоки. Потому что в Истоках те же рисунки, но гораздо больше текста. К тому же сама тема крайне интересна, ведь она основана на славянской мифологии. В "Диве Чудном" встретятся уже знакомые по первой книге персонажи, но и добавятся несколько других. Большей частью рисунки выполнены в оттенках серого, но встречаются и полноцветные иллюстрации. Во-вторых, это еще и масса описаний к этим рисункам, содержащих информацию о представленных на страницах персонажах. Так что моя копилочка бестиариев пополнилась. Здесь есть…

Развернуть

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее