42 17 5
Volker Kutscher

Фолькер Кучер — о писателе

Биография

Фолькер Кучер (Volker Kutscher) - немецкий писатель.

Фолькер Кучер родился в 1962 году в коммуне Линдлар, Западная Германия.
Изучал немецкий язык и литературу, философию и историю. Работает журналистом и писателем.
Он является автором чрезвычайно успешной серии криминальных романов о Гереоне Рате, которая, помимо убедительного повествования, отличается скрупулезной точностью истории Германии в период с 1927 года до начала Второй мировой войны.

Изображения автора

Библиография

Серия Гереон Рат / Series Gereon Rath:
0.5. 2017. Moabit
1. 2008. Der nasse Fisch: Gereon Raths erster Fall / Babylon Berlin / Вавилон-Берлин
2. 2009. Der stumme Tod: Gereon Raths zweiter Fall / The Silent Death
3. 2010. Goldstein: Gereon Raths dritter Fall / Goldstein
4. 2012. Die Akte Vaterland: Gereon Raths vierter Fall
5. 2014. Märzgefallene: Gereon Raths fünfter Fall
6. 2016. Lunapark: Gereon Raths sechster Fall

Вне серии:
1995. Bullenmord (в соавторстве с Сhristian Schnalke)

Экранизации

Премии

Номинант
2021 г.Ясная Поляна (Иностранная литература, Вавилон-Берлин)

Рецензии

23 сентября 2019 г. 17:04

1K

4 "Чем светлее город, тем темнее у него тень... Это очевидно. И чем темнее становится город, тем темнее становятся люди. Не знаю, что они ищут, но сами свое сердце осветить не могут." - Токо Аодзаки

Представьте Берлин конца двадцатых годов… Представьте шумный, задымленный город со своей тайной ночью жизнью в ореоле похоти и наркотиков… Представьте одинокого полицейского, всего месяц назад и не подозревавшем о жизни столицы Германии… Незаслуженно раздутый прессой скандал по поводу молодого, но амбициозного комиссара провинциального города, заставил его в спешном порядке покинуть город и перебраться в Берлин на единственное свободное место в отделе нравов криминальной полиции… В город, который встречает приезжих с распростертыми объятиями и со сжатыми кулаками одновременно… Полиция нравов. Отдел, занимающийся раскрытием преступлений сексуального характера. Отдел, в чем ведении самый интригующий вопрос в том, где и каким образом поймать с поличным незаконную группу, снимающую фото и…

Развернуть

11 апреля 2020 г. 15:35

937

5 СТОЛПОТВОРЕНИЕ ЭМОЦИЙ

Влюбившись раз и навсегда в сериал «Вавилон Берлин», я понимал, что это лишь вопрос времени – добраться до книги Фолькера Кучера, которая легла в основу первых двух сезонов потрясающего «киноромана», как его позиционирует блистательная режиссёрская группа во главе с Томом Тыквером. И вот этот момент настал. На русском языке книга вышла под тем же названием, что и сериал, оригинальное же её название – «Der nasse Fisch» (дословный перевод – «мокрая рыба», что на слэнге означает «висяк», «нераскрытое дело») – в большей степени указывает на жанровую специфику произведения, которое вполне соответствует канонам так называемого «крутого» полицейского детектива. События разворачиваются в 1929-ом году и переносят нас в Берлин, уровень преступности в котором в то время позволял сравнивать его с…

Развернуть

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее