Автор
Эрик Вюйяр

Éric Vuillard

  • 10 книг
  • 3 подписчика
  • 150 читателей
4.0
141оценка
Рейтинг автора складывается из оценок его книг. На графике показано соотношение положительных, нейтральных и негативных оценок.
4.0
141оценка
5 48
4 64
3 23
2 6
1 0
без
оценки
17

Эрик Вюйяр — о писателе

  • Родился: 4 мая 1968 г. , г. Лион, Франция
Я — Эрик Вюйяр или представляю его интересы

Биография

Эрик Вюйяр (фр. Éric Vuillard) — французский писатель, сценарист, кинорежиссёр.

Эрик Вюйяр родился 04 мая 1968 года в Лионе.

Дебютировал повестью "Охотник" (1999). Ему принадлежит сценарий фильма Филиппа Гранриё Новая жизнь (2002). В 2008 снял фильм Матео Фальконе по новелле Мериме. Привлек внимание публики и критики историческим романом о завоевании Перу Конкистадоры (2009).

В 2017 году награждён Гонкуровской премией за сборник рассказов «Порядок дня».

КнигиСмотреть 10

Библиография

1999. Охотник / Le Chasseur (повесть)
2002. Сырые дрова / Bois vert (стихотворения)
2005. Тоху / Tohu
2009. Конкистадоры / Conquistadors (исторический роман)
2012. Битва Запада / La Bataille d’Occident (повесть)
2012. Конго / Congo (повесть)
2018. Повестка дня / L’Ordre du jour
2019. La Guerre des pauvres / The War of the Poor

Премии

РецензииСмотреть 11

Eco99

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

4 декабря 2019 г. 17:35

2K

4.5 О катастрофичности череды малых уступок

Некоторые штрихи к причинам возникновения Великой Отечественной Войны. Акцент сделан на промышленниках спонсирующих Гитлера во время его восхождения. И на молчании, а также постепенных уступках европейской политической элиты.

Считаю, что автор выдвигает поднятую им тему на повестку сегодняшнего дня. Те, кто обеспечивал деньгами Гитлера, в расцвете и сегодня. Была совершена сделка, за финансирование гитлеровского режима на их заводы отправлялись заключенные.

«Это собрание 20 февраля 1933 года, которое можно считать уникальным моментом в истории предпринимательства, неслыханной сделкой с совестью, вернее, с нацистами, Круппу, Опелю, Сименсам и другим представлялось обыденным эпизодом деловой жизни, банальной инвестицией. Предприниматели переживут режим и будут продолжать финансировать…

Развернуть
lustdevildoll

Эксперт

Провайдер альтернативной духовности

29 октября 2018 г. 14:46

1K

3

Это все же не книга, а разверстанное на 144 полосы эссе, которое нельзя поставить в один ряд с такими недавними лауреатами Гонкура как Джонатан Литтелл и Лоран Бине. Да, краткость - сестра таланта, но тут освещается лишь пара эпизодов из истории Третьего Рейха с попыткой спроецировать это на события дня сегодняшнего и на историю в целом, но штука в том, что история имеет свойство повторяться, но каждый раз по-разному. То, что Британия и Франция оказались по правильную сторону истории, а Третий Рейх - по другую, тоже цепочка обстоятельств, как в классическом стишке про "в кузнице не было гвоздя".

Текст очень эмоционально окрашен - с высоты дня сегодняшнего, облачившись в белое пальто, легко делить все на черное и белое. Нагота короля может быть и неочевидной для тех, кто находится в…

Развернуть

ЦитатыСмотреть 12

zadorina_aleksandra

26 декабря 2022 г., 20:11

Кураторы1

Поделитесь