Не пропусти хорошую книгу
  • 20 700 000оценок книг
  • 1 100 000рецензий на книги
  • 44 500 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно

Кохэй Хорикоси — об авторе

Биография

Кохэй Хорикоси — японский мангака, наиболее известный как автор манги Boku no Hero Academia.
Хорикоси окончил Нагойский университет искусств.
С 2006 года в журнале Akamaru Jump публикуются три его работы — Tenko, Boku no Hero и Shinka Rhapsody.
В 2010 году он получил возможность публиковаться в Weekly Shonen Jump, что было для него давней мечтой.
С 2014 года Хорикоси является автором манги Boku no Hero Academia, которая получила аниме-адаптацию, вошла в число самых продаваемых манг 2016 года.

Изображения автора

Библиография

Ваншоты (произведения объемом в одну главу):
2006 — Nukegara / ヌケガラ;
2007 — Tenko / テンコ;
2008 — Boku no Hero / 僕のヒーロー / My Hero;
2008 — Shinka Rhapsody / 進化ラプソディ;
2011 — Uchu Shounen Bulge / 宇宙少年バルジ / Space Shounen Bulge;

Серии:
2010—2011 — Oumagadoki Doubutsuen / 逢魔ヶ刻動物園 / Oumagadoki Zoo / «Сумеречный Зоопарк» ;
2012 — Sensei no Bulge / 戦星のバルジ / Barrage / «Звёздный завоеватель Балдж»;
2014—... — Boku no Hero Academia / 僕のヒーローアカデミア / My Hero Academia / «Моя геройская академия».

Титулы, награды и премии

2006 — поощрительный приз на 72-й церемонии награждения Награды Тэдзуки.
2015 — номинация на премию Manga Taisho (Boku no Hero Academia).
2017 — награда Sugoi Japan Award газеты Yomiuri Shimbun (Boku no Hero Academia).

Интересные факты

В ноябре 2014 года Хорикоши предложил своим подписчикам в Twitter придумать новые Квирки (способности). В результате одно из предложений он воплотил в новом персонаже в манге Boku no Hero Academia в 2015 году.
В первом списке популярности персонажей Boku no Hero Academia сам Хорикоши занял 17-ое место.

Ссылки

Официальный аккаунт в Twitter.
Официальный аккаунт в Pixiv.

Рецензии

Оценка nastena0310:  4.5  
А вы бы хотели стать Супергероем?

Что-то начинаю осознавать, что мне нравится сёнен. Вот так вот неожиданно)) Причем опять же тематика, которая не трогает меня в западном варианте исполнения, на ура заходит в варианте японцев, что в очередной раз подтверждает, что все надо пробовать самой, никогда не угадаешь, что твое а что нет.

Мир, в котором разворачиваются действия данной манги, был идентичен нашему до одного момента, когда все изменилось раз и навсегда. То ли это новая ступень эволюции, то ли еще что-то, но однажды начали по всему миру рождаться дети с различными необычными способностями. Кто-то обладает нечеловеческой силой, кто-то может воспламенять предметы, кто-то отменяет гравитацию итд И в принципе вроде был задел на обычную супергероику, но только дело в том, что эти способности становятся новой нормой, ведь… Развернуть 

Оценка Katrin_books:  4  

Ну, что тут сказать...

Смешанные чувства одолели меня, при прочтении сие манги.

Не очень я люблю манги с жанром сёнен, но, блин, нет я не копирую рецензии, просто я реально обожаю Наруто и после него ни один сёнен мне как-то не идёт. Но, кстати прочитав первый том "Моя геройская Академия", я осталась со странным чувством, толи мне понравилось, толи нет, не понятно ><

Как я заметила, многие сравнивают, что тут идёт копирка самого "Наруто", блин, я лично не заметила, чтобы ГГ был хоть капельку похож на Наруто, как и его друг детства на Саске, пфффф, вообще разные персонажи, Кацуки Бакугоу вообще ниразу не похож на Саске, Кацуки высокомерный, несдержанный, постоянно орёт "я лучше всех, бла бла бла", вообщем, не увидела я схожести.

Что по поводу ГГ, то он мне не понравился, с одной стороны… Развернуть 

Цитаты

Если я не буду трудится во много раз сильнее, чем остальные, я никуда не продвинусь! Изуку Мидория
Женщины... Женщины это жуткие демоны, они просто прячут свою истинное я!

Кураторы

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции