11 лет помогаем находить
интересные книги
  • 15 000 000оценок книг
  • 940 000рецензий на книги
  • 58 000 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно

Джоанн Гринберг — о писателе

Информация

Родилась: 24 сентября 1932 г., Бруклин, Нью-Йорк, США

Биография

Джоэнн Гринберг — американская писательница. Наиболее известна как автор бестселлера «Я никогда не обещала вам розового сада».

Джоанн Гринберг (Joanne Greenberg) - американская писательница.

Джоанн родилась в Бруклине, Нью-Йорк. Являлась профессором антропологии в школе штата Колорадо.

Известна благодаря своему дебютному роману-бестселлеру "Я никогда не обещала тебе сад из роз" роман, написанный под псевдонимом Ханна Грин. Роман был экранизирован в 1977 году, а также адаптирован для одноименной пьесы (2004 год).
Джоанн получила премию Harry and Ethel Daroff Memorial Fiction Award, а также премию Еврейского книжного совета Америки в 1963 году за роман The King's Persons (1985), который был…

Библиография

1963 — The King's Persons
1964 — I Never Promised You A Rose Garden
1965 — The Monday Voices
1966 — Summering: A Book of Short Stories
1970 — In This Sign
1972 — And Sarah Laughed
1972 — Rites of Passage (short stories)
1976 — Founder's Praise
1979 — High Crimes and Misdemeanors (short stories)
1981 — A Season of Delight
1983 — The Far Side of Victory
1986 — Simple Gifts
1987 — Age of Consent
1988 — Of Such Small Differences
1991 — With The Snow Queen (short stories)
1993 — No Reck'ning Made
1998 — Where The Road Goes
2006 — Appearances
2009 — Miri, Who Charms

Романы:
1964. I Never Promised You a Rose Garden / Я никогда не обещала тебе сад из роз
1965. The Monday…

Интересные факты

Роман «Я никогда не обещала вам розового сада» является автобиографическим.

Рецензии

Оценка Sandriya:  3.5  
Тот случай, когда сэкономили на редакторе

Обычно, когда берешься читать книгу-исповедь человека с психическим расстройством - ожидаешь погружения в особую логику такого клиента/пациента. Кому-то все рассказываемое может казаться полным бредом, как раз-таки с отсутствием этой логики, однако все странные поступки сумасшедшего аргументированы и представляют собой следствие понятных только ему второстепенных причин (обнаружить первоначальные - задача психиатра и психотерапевта). Например, самоповреждение может являться следствием второстепенной причины, заключающейся в том, что голоса в голове сказали, что это необходимо сделать, чтобы проверить себя на силу воли, которая [второстепенная причина] выступает отголоском первостепенной причины, представляющей собой нехватку уверенности в себе. Для здорового человека это не разумно,… Развернуть 

Оценка Lanafly:  4  
Для всех о личном.
Мир в своем безумии дает сто очков вперед пациентам психиатрических стационаров.

Как-то некомильфо ставить меньше пятёрки подлинной истории автора, который хорошо излагает и довольно откровенно делится с читателем подробностями своей болезни и победы над ней. Но как-то не срослось, и я не могу назвать причины почему: то ли недожал автор, вот и было временами скучно, то ли просто время прочтения выбрано неудачно... Я склонна выбрать последнее объяснение.

Деборе пятнадцать лет, она живёт в благополучной семье, но предпочитает скрываться в выдуманном мире и говорить на волшебном "ирском", нежели вести образ жизни, соответствующий её возрасту. Кочнено, корни проблемы нужно искать в детстве, когда малышка лечилась от опухоли. Травля сверстников, собственные комплексы, нежелание иметь младшую… Развернуть 

Цитаты

После моего ухода ты, видимо, сможешь научиться плакать. А пока вот что я тебе скажу: измерь свою ненависть и свой стыд. Разница будет определять твою способность любить, радоваться и сочувствовать.

Пациенты в силу своего заболевания рассуждали о здравомыслии так, как дано мало кому из "здравомыслящих". Лишенные любви, доверительности и элементарного общения, они зачастую стремились к этим благам с той безоглядной истовостью, какая виделась ей прекрасной.
Бывает, скорбно думала она, что мир… Развернуть 

Кураторы

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции