1088 505 281
Scarlett Thomas

Скарлетт Томас — об авторе

Биография

Скарлетт Томас - дочь известного социального психолога Франчески Ашерст [Francesca Ashurst]. В детстве она переменила много школ, восемнадцать месяцев проучилась в интернате, а аттестат получала в обычной государственной школе в Баркинге. Будучи подростком, Скарлетт участвовала в демонстрациях против налога на голосование, ядерного оружия и первой войны в Персидском Заливе. Несмотря на политическую деятельность, ей удалось закончить с красным дипломом колледж Челмсфорд [Chelmsford College] и стать лучшей выпускницей Университета Восточного Лондона по специальности "культурология" в 1995 году.

Героиней первых трёх романов Скарлетт Томас была преподавательница английской литературы Лили…

Библиография

Романы
1998 Dead Clever
1999 In Your Face
1999 Seaside
2001 Bright Young Things/ Молодые, способные
2002 Going Out / Операция "Выход"
2004 PopCo/ Корпорация "Попс"
2006 The End of Mr. Y / Наваждение Люмаса
2010 Our Tragic Universe / Наша трагическая вселенная
2015 The Seed Collectors / Орхидея съела их всех
2019 Oligarchy / Дочь олигарха

Новеллы
Goldfish - Butterfly Magazine, Issue 5, 2000
Mind Control - All Hail the New Puritans 4th Estate, 2000
The Old School Museum - Big Night Out, HarperCollins, 2002
Debbie’s Dreams - The Stealth Corporation magazine, 2002
Why My Grandmother Learned to Play the Flute - Curly Tales series, on Radio 4, November 2003
The Whole Country -…

Титулы, награды и премии

В 2001 году вошла в список 20 лучших молодых писателей Великобритании по оценкам «Independent on Sunday».

В 2002 году получила премию «Elle Style Award» за роман «Операция „Выход“».

Рецензии

Arlett

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

20 марта 2017 г. 11:06

2K

4 О цветах и сексе

К цветам я, в общем-то, равнодушна, а вот они меня, кажется, ненавидят. Неприязнь их столь глубока, что каждый из них в моем присутствии пытается покончить жизнь самоубийством. Всё живое в горшках при мне стремительно чахнет и сохнет. Честное слово, я много раз пыталась подружиться с разными видами. Один раз был, кажется, совершенно беспроигрышный вариант - вырастить бархатцы - оранжевые шарики, которые растут на городских клумбах при любой погоде. При мне они даже не взошли, то есть умерли в зародыше (это был набор с семенами и землей). После этого я окончательно поняла, что взаимности мне не добиться.

Поэтому книга Скарлетт Томас с ботаническим уклоном стала для меня прямо таки смелым экспериментом - местами абсолютно упоротым, но, безусловно, увлекательным. По произведенному эффекту…

Развернуть
satanakoga

Эксперт

Пишущая машинка для Малограмотных привидений

23 сентября 2012 г. 14:10

789

2.5

Любопытный опыт. Я никогда бы не выбрала эту книгу только по аннотации и рецензиям, если бы не флэшмоб. А если ближе к делу, то это было очень увлекательное чтение. Молодая аспирантка Эриел пишет диссертацию по мысленным экспериментам и увлекается творчеством никому не известного викторианского автора Томаса Люмаса, вот только её научный руководитель бесследно исчез, а самой Эриел предстоит ввязаться в самый необыкновенный мысленный эксперимент в жизни. И не только в жизни. В руках Эриел оказывается книга, открывающая самый настоящий портал в другой мир, ну, то есть, не совсем мир, это скорее изнанка мысли, материализация внутреннего мира с дружелюбным интерфейсом, у вас есть одна возможность, принять?

Это просто замочная скважина с выходом в чужую голову - и не одну. Соблазн побыть…

Развернуть

Истории

8 декабря 2016 г. 01:38

631

Несостоявшийся гений

Книга эта напомнила мне целый букет разных сюжетов. Книжных, жизненных и лайвлибовских. Из книжных, это были рассуждения о жизни, в том числе вечной, о той же самой вечности и бесконечности и т.п. Например, — Какой смысл в вечной жизни? Жизнь и без того паршивая. ... — И всякий корабль — это лишь ожидание кораблекрушения. Один из очень жизненных сюжетов -- это безусловно "обсцессивно-компульсивный Джош". Их слишком много, чтобы перечислять. Лайвлибовские ассоциации возникли при чтении рецензий. Не знаю, почему мне не нравится, когда народ употребляет слово "атмосферный". Вроде бы нормальное слово. Атмосферные осадки. Атмосферное давление.…

Развернуть

27 июля 2014 г. 13:41

596

Проклятие ЛайвЛиба

Фокус не сработал. Я заставляла себя читать, поначалу было интересно, но закончилось одним - книга заброшена. Мне пора начинать верить в сверхъестественные силы? Похоже на то. Ведь у меня не сложилось даже с произведением любимого автора. Ранее начинала читать "Кожу для барабана". Поставила статус "читаю сейчас". Два дня зачитывалась, и опять та же история. Это, определенно, проклятие.

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее