Книжный портал
с персональными рекомендациями
и личными коллекциями
  • 20 700 000оценок книг
  • 1 100 000рецензий на книги
  • 44 500 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
448 229 66
Patricia Cornwell
Добавить в избранное в избранном 35 676

Патрисия Корнуэлл — о писателе

Биография

Патриция Корнуэлл (Patricia Daniels Cornwell)
Американская писательница триллеров.
Родилась 9 июня 1956 в Майами (Флорида). Училась в колледже Дэвидсона. После окончания колледжа в 1979 работала репортером, криминальным обозревателем в "Charlotte Observer". 6 лет отдано работе в морге, где Патриция занималась компьютерным анализом.
В 1983 году выпускает "Время для воспоминаний" - биографию Рут Грехэм, женщины жившей с ней по соседству в детстве и давшей ей совет стать писательницей (Рут Грехэм - жена известного американского проповедника Билли Грехэма, наставница Корнуэлл). С 1984 по 1986 гг. Патриция написала еще три романа, но все они были отвергнуты.
Редактор одного из издательств дала…

Библиография

Серия "Кей Скарпетта":
- 1. Вскрытие показало (1990)
- 2. Суть доказательств (1991)
- 3. Все, что остается (1992)
- 4. Жестокое и странное (1993)
- 5. Ферма трупов (1994)
- 6. From Potter's Field (1995)
- 7. Причина смерти (1996)
- 8. Unnatural Exposure (1997)
- 9. Точка отсчета (1998)
- 10. Черная метка (2000)
- 11. Последняя инстанция (2000)
- 12. Мясная муха (2003)
- 13. След (2004)
- 14. Хищник (2005)
- 15. Реестр убийцы (2007)
- 16. Scarpetta (2008)
- 17. The Scarpetta Factor (2009)
- 18. Обстоятельства гибели (2010)
- 19. Ключевая улика (2011)
- 20. The Bone Bed (2012)
- 21. Dust (2013)
- 22. Flesh and Blood (2014)
- 23. Depraved Heart

Титулы, награды и премии

- ECPA Gold Medallion Book Award in the Biography/Autobiography category за A Time For Remembering (1985)
- Edgar Award, John Creasey Memorial Award, Anthony Award, and Macavity Award за Вскрытие показало (1991) (Корнуэлл является единственным автором, получившим все эти награды в один год)
- Prix du Roman d'Adventures for Вскрытие показало (1992)
- Gold Dagger за Жестокое и странное (1993)
- Sherlock Award - Best Detective за персонажа Кей Скарпетту (1999)
- British Book Awards' Crime Thriller of the Year за Book of the Dead (2008) (Корнуэлл - первый американский автор, получивший эту награду)

Премии

Лауреат
1993 г.Кинжалы (Золотой Кинжал, Жестокое и странное)

Рецензии

Оценка tashacraigg:  5  
"Люди умирают так, как живут"
Люди склонны верить, что беда обойдет стороной - может случиться что угодно с кем угодно, только не с тобой.

"Последняя инстанция" - это очередная, 11-я по счету, книга из серии про судмедэксперта Кей Скарпетту. Как и другие книги, это сплав медицинского триллера и полицейского детектива с жестокими убийствами, множеством кровавых сцен, описаний вскрытий, судебно-медицинских подробностей и полицейских процедур.
В "Последней инстанции" Кей Скарпетта переживает не самый легкий период в жизни. Год назад она потеряла мужа, который был жестоко убит неизвестными преступниками. Сама Кей оказалась жертвой серийного убийцы-маньяка, но ей удалось спастись. Нападавшего арестовали, однако осудить его оказывается не так-то просто. Саму Кей обвиняют в жестоком убийстве бывшей сослуживицы. Вновь её… Развернуть 

Оценка tashacraigg:  4  
Ей выдвигали и не такие обвинения. Не стоит себя обманывать. Если один раз это случилось, то повторится опять, а за всю карьеру ее обвиняли в стольких нарушениях закона, моральных и этических норм, что она всегда начеку, всегда готова дать отпор любому, кто вновь попытается ее уничтожить.

Продолжение детективной серии про судмедэксперта Кей Скарпетту. Я бы рекомендовала сначала прочитать предыдущую книгу - "Последняя инстанция" , так как всё, что происходит в этой книге, является непосредственным продолжением тех событий.
Кей Скарпетта больше не работает на государственную службу судмедэкспертизы. Теперь она частный консультант. Оборотень-маньяк Жан-Батист Шандонне сидит в тюрьме и ожидает смертной казни. Его брат Жан-Поль ( Джей Талли ) - на свободе. Вместе с сообщницей Бев Киффин они… Развернуть 

Цитаты

За деньги бессмертия не приобретешь, но купить некоторую долю безопасности на них можно.

Моя язва, исчезнувшая на лето, в отличие от бывших любовников всегда упорно возвращалась.

Кураторы

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции