558 278 86
Patricia Cornwell

Патрисия Корнуэлл — о писателе

Родилась: 9 июня 1956 г., Майами, Флорида, США

Биография

Патриция Корнуэлл (Patricia Daniels Cornwell)
Американская писательница триллеров.
Родилась 9 июня 1956 в Майами (Флорида). Училась в колледже Дэвидсона. После окончания колледжа в 1979 работала репортером, криминальным обозревателем в "Charlotte Observer". 6 лет отдано работе в морге, где Патриция занималась компьютерным анализом.
В 1983 году выпускает "Время для воспоминаний" - биографию Рут Грехэм, женщины жившей с ней по соседству в детстве и давшей ей совет стать писательницей (Рут Грехэм - жена известного американского проповедника Билли Грехэма, наставница Корнуэлл). С 1984 по 1986 гг. Патриция написала еще три романа, но все они были отвергнуты.
Редактор одного из издательств дала…

Библиография

Серия "Кей Скарпетта":
- 1. Вскрытие показало (1990)
- 2. Суть доказательств (1991)
- 3. Все, что остается (1992)
- 4. Жестокое и странное (1993)
- 5. Ферма трупов (1994)
- 6. From Potter's Field (1995)
- 7. Причина смерти (1996)
- 8. Unnatural Exposure (1997)
- 9. Точка отсчета (1998)
- 10. Черная метка (2000)
- 11. Последняя инстанция (2000)
- 12. Мясная муха (2003)
- 13. След (2004)
- 14. Хищник (2005)
- 15. Реестр убийцы (2007)
- 16. Scarpetta (2008)
- 17. The Scarpetta Factor (2009)
- 18. Обстоятельства гибели (2010)
- 19. Ключевая улика (2011)
- 20. The Bone Bed (2012)
- 21. Dust (2013)
- 22. Flesh and Blood (2014)
- 23. Depraved Heart

Титулы, награды и премии

- ECPA Gold Medallion Book Award in the Biography/Autobiography category за A Time For Remembering (1985)
- Edgar Award, John Creasey Memorial Award, Anthony Award, and Macavity Award за Вскрытие показало (1991) (Корнуэлл является единственным автором, получившим все эти награды в один год)
- Prix du Roman d'Adventures for Вскрытие показало (1992)
- Gold Dagger за Жестокое и странное (1993)
- Sherlock Award - Best Detective за персонажа Кей Скарпетту (1999)
- British Book Awards' Crime Thriller of the Year за Book of the Dead (2008) (Корнуэлл - первый американский автор, получивший эту награду)

Премии

Лауреат

Рецензии

15 октября 2020 г. 14:22

2K

4 «Покойников я не боюсь — чего их бояться. Живые — вот с кем надо быть начеку»

Громкое дело об убийствах молодых девушках ведёт следователь Пит Мариино, но главная героиня книги судмедэксперте Кей Скарпетта и повествование ведётся именно с её стороны. Всегда внимательная, сосредоточенная, ведь на кону стоят жизни невинных людей, но то с чем ей придется столкнуться опасно не только для неё самой, но и для её близких.

Я люблю детективы, но ещё больше люблю наблюдать соперничество дедукции с наукой. Интересно было вдаваться в тонкости работы судмедэксперта. Вся эта медицинская дотошность и серьезный подход главной героине к работе. Книга изобилует медицинскими деталями, но без страшных подробностей, всё грамотно и в меру.

Мне понравилось наблюдать за сюжетом, пошаговым расследованием, возможно, даже местами скучноватым, ведь разгадка здесь прейдет не с внезапным…

Развернуть

14 декабря 2016 г. 12:26

1K

5 "Люди умирают так, как живут"

Люди склонны верить, что беда обойдет стороной - может случиться что угодно с кем угодно, только не с тобой.

"Последняя инстанция" - это очередная, 11-я по счету, книга из серии про судмедэксперта Кей Скарпетту. Как и другие книги, это сплав медицинского триллера и полицейского детектива с жестокими убийствами, множеством кровавых сцен, описаний вскрытий, судебно-медицинских подробностей и полицейских процедур. В "Последней инстанции" Кей Скарпетта переживает не самый легкий период в жизни. Год назад она потеряла мужа, который был жестоко убит неизвестными преступниками. Сама Кей оказалась жертвой серийного убийцы-маньяка, но ей удалось спастись. Нападавшего арестовали, однако осудить его оказывается не так-то просто. Саму Кей обвиняют в жестоком убийстве бывшей сослуживицы. Вновь её…

Развернуть

Кураторы