Автор
Валерио Массимо Манфреди

Valerio Massimo Manfredi

  • 59 книг
  • 4 подписчика
  • 243 читателя
4.2
315оценок
Рейтинг автора складывается из оценок его книг. На графике показано соотношение положительных, нейтральных и негативных оценок.
4.2
315оценок
5 151
4 110
3 37
2 11
1 6
без
оценки
65

Валерио Массимо Манфреди — о писателе

  • Родился: 8 марта 1943 г. , Кастельфранко-Эмилия, Модена, Эмилия-Романья, Италия
Я — Валерио Массимо Манфреди или представляю его интересы

Биография — Валерио Массимо Манфреди

Валерио Массимо Манфреди — современный итальянский писатель, историк и археолог.

Родился в Средней Италии, в провинции Модена. Высшее образование получил в университете Болоньи и миланском католическом университете Святого Сердца. Специализировался на истории искусств, археологии и географии Древнего мира. После окончания учёбы работает и преподаёт в университете Св. Сердца (1980—1986), с 1987 — в университете Венеции, затем в университете Лойолы в Чикаго, в Сорбонне и университете Боччони в Милане. В 1970—1980-х годах Манфреди предпринимает экспедицию «Анабазис», по следам описанного Ксенофонтом («Анабасис Кира») похода 10 тысяч греческих наёмников из Персии на родину. Эта экспедиция…

Манфреди преодолела в общей сложности 18 тысяч километров и привезла более 2 тысяч фотоснимков. Учёный также участвует в ряде других археологических экспедиций — в Италии (Лавиниум, Форум Галлорум, Форте-Урбано), в Перу (Тукуме), в Израиле (Хар-Карком) и др.
В. М. Манфреди является автором многочисленных научно-исторических эссе и статей в различных итальянских («Il Messaggero», «Panorama», «Archeo», «Focus») и испанских (испанские издания «Focus» и «El Mundo») газетах и журналах, а также ряда исследований по истории и археологии. Участник научных конференций по истории и археологии, проводимых Оксфордским университетом, Университетом Калифорнии, университетами Бильбао, Тенерифе, Канберры и др.
Как писатель и автор произведений художественной литературы по исторический тематике Манфреди был награждён рядом престижных призов, среди них премия «Человек года» («Man of the Year») Американского биографического института (Северная Каролина), премии Хемингуэя (2004) и «Банкарелла» («Bancarella», 2008), и др. Автор нескольких кино- и телесценариев («Марко д’Авиано», «Гильгамеш», «Воспоминания Адриана»).
Состоит в браке с Кристиной Феддерсон Манфреди, имеет двух детей: Джулию и Фабио.

КнигиСмотреть 59

Библиография

Серия Александр Македонский / Serie di Aléxandros:
1998 - Aléxandros, I, Il figlio del sogno (fanciullezza) / Сын сновидения / Сын мечты
1998 - Aléxandros, II, Le sabbie di Amon (esplorazione) / Пески Амона
1998 - Aléxandros, III, Il confine del mondo (fine e morte) / Пределы мира /Повелитель мира

Трилогия Улисса / "Меня зовут Никто" / Trilogia di Ulisse / Il mio nome è Nessuno series:
(на англоязчных сайтах можно встретить название Series Odysseus)
2012 - Il mio nome è Nessuno. Il giuramento
2013 - Il mio nome è Nessuno. Il ritorno
2014 - Il mio nome è Nessuno. L'oracolo

Другие романы / Altri romanzi:
1985 - Palladion
1988 - Lo scudo di Talos / Спартанец / Щит Талоса
1990 - L'oracolo…

Премии

Экранизации

Фильм "Последний легион" / "The Last Legion", снятый режиссером Дагом Лефлером в 2006 году по одноимённому роману Валерио Массимо Манфреди..

РецензииСмотреть 12

11 октября 2017 г. 22:22

2K

4.5 В дыме курилен

Ещё одна книга, где я затрудняюсь с оценкой и с тем, чтобы сказать, что же не понравилось. Концовка? Да вроде нет. Любая иная попросту бы выбесила. Вот в "Башне одиночества" вместо обещанной мистической концовки - пшик. Просто в "Оракуле" где-то страниц за пятьдесят я наконец связала в голове всё происходящее, сказала "вау!"и чем именно закончится вся затеянная интрига, когда интрига уже стала мне понятна, прекратило прокатывать на рельсах интереса.

При всём том следует признать, кто книгу стоит отнести к разряду "вот бы мне её прочитать лет пятнадцать назад". Не сказать, что эта секция у меня такая уж большая, но постепенно я начинаю её заполнять. Туда идут книги, которые именно тогда захватили бы меня своей мистической составляющей, заставили бы не сухо выискивать полезные для меня…

Читать полностью
-Nell-

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

2 февраля 2024 г. 08:25

273

4 «Конец империи… начало легенды»

Автор историк и археолог, и судя по закрученности сюжета природа наградила его достаточно богатой фантазией, но он не писатель. Это мое первое знакомство с творчеством Валерио Манфреди и этот мой вывод основан лишь на примере этого произведения. Стиль книги отрывистый и , если так можно выразиться, не литературный. Это больше похоже на сценарий будущего фильма. Что в общем и произошло. Как написано в информации о фильме, Манфреди является и сценаристом картины и возможно ему не пришлось слишком трудиться, чтобы переработать книгу в сценарий. Фильм я не видела и потому мнения по его поводу у меня нет. Но то, что изысканный и благородной наружности Колин Ферт выбран на роль «рыцаря печального образа» Аврелия, кажется мне очень даже удачным. Как там все происходит в фильме - не знаю,…

Читать полностью

ЦитатыСмотреть 29

Кураторы1

Поделитесь