Книжный портал
с персональными рекомендациями
и личными коллекциями
  • 20 700 000оценок книг
  • 1 100 000рецензий на книги
  • 44 500 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
28 9 1
Donald James MacHale
Добавить в избранное в избранном 1 41

Дональд Джеймс Макхейл — о писателе

Биография

Дональд Джеймс Макхейл — писатель, режиссер, продюсер.

Родился в Гринвиче, штат Коннектикут. Во время учебы в школе у него было несколько подработок: сбор яиц на птицеферме, мытье посуды в закусочной и т.д. В свободное от учебы и работы время Макхейл играл в футбол.
После окончания школы, Макхейл поступил Нью-Йоркский университет и получил степень бакалавра по кинопроизводству. Он никогда не любил писать до колледжа, где его преподаватель по сценаристике изменил его мировоззрение.

Библиография

2002 — Пендрагон. Торговец смертью (Связной между мирами) / Pendragon. The Merchant of Death
2003 — Пендрагон. Затерянный город Фаар / Pendragon. The Lost City of Faar
2003 — Pendragon. The Never War
2003 — Pendragon. The Reality Bug
2004 — Pendragon. Black Water
2005 — Pendragon. The Rivers of Zadaa
2006 — Pendragon. The Quillan Games
2007 — Pendragon. The Pilgrims of Rayne
2008 — Pendragon. Raven Rise
2009 — Pendragon. The Soldiers of Halla

Титулы, награды и премии

• CableACE Award

Рецензии

Оценка Juliettamur:  5  

Осторожно, вполне могут быть небольшие спойлеры!

Сначала небольшая справка о самой книге, авторе и всей серии (можете пропустить).
Прежде всего, нужно сказать, что это первая книга из целой серии о приключениях Пендрагона. У нас она вышла примерно году эдак в 2004-2005 (по крайней мере, я её тогда купила, а другой информации на эту тему я не нашла). Дональд Джеймс Макхейл (Donald James MacHale), автор серии, у нас, как мне кажется, не особо известен, хотя у него довольно много книг, которые, правда, у нас не выпускались. Опять же повторюсь, я многого про него не знаю, что смогла, нашла в английской версии Википедии, но так как английского я почти не знаю, пыталась разобраться что называется «на ощупь». Дело в том, что, насколько мне известно, у нас в России вышло всего 2 его книги из этой… Развернуть 

Оценка Juliettamur:  5  

Осторожно, могут быть спойлеры!

Это вторая книга из целой серии о приключениях Пендрагона. Как я уже писала в рецензии на первую книгу этой серии, дело в том, что, насколько мне известно, у нас в России вышло всего 2 его книги из этой серии, первая - это «Пендрагон Торговец смертью» , а вторая - «Пендрагон. Затерянный город Фаар», они вышли еще аж в 2004-2005 году. А «там», на Западе уже вышло больше книг. Список есть в английской версии Википедии. Очень надеюсь, что АСТ (или ещё какое-нибудь издательство) перевыпустит первые книги и выпустит продолжение серии.

О сюжете. (Кое-что повторю из из рецензии на первую книгу) Бобби Пендрагон, обычный американский подросток 14-ти лет. Но, оказывается, не все так просто. Бобби в один прекрасный (или ужасный?) день узнает, что его дядя Пресс и… Развернуть 

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции