395 190 94
Татьяна Владимировна Гармаш-Роффе

Татьяна Гармаш-Роффе — об авторе

Родилась: 1959 г., Москва

Биография

Татьяна Гармаш родилась в ноябре 1959 года в Москве. С детства любила читать, увлекалась детективами, непревзойденно умела рассказывать Конан Дойля. Поступила на филфак МГУ, отучилась и, что часто бывает с выпускниками этого факультета, начала преподавать русский как иностранный. А через какое-то время переключилась на театральную критику — ездила по театрам, писала рецензии, анализировала развитие театра....

Библиография

Романы и повести:

Тайна моего отражения (1998)
Шантаж от Версаче (1999)
Частный визит в Париж (2000)
Голая королева (2000)
Шалости нечистой силы (2001)
Ведьма для инквизитора (2002)
Роль грешницы на бис (2003)
Вечная молодость с аукциона (2004)
Ангел-телохранитель (2004)
Королевский сорняк (2005)
Мёртвые воды московского моря (2006)
Е.Б.Ж. (2006)
13 способов ненавидеть (2007)
Уйти нельзя остаться (2008)
Ведь я еще жива (2009)
Ягоды страсти, ягоды смерти (2010)
Укрыться в облаках (2012)
И нет мне прощения (2013)
Сердце не обманет, сердце не предаст (2013)

Рассказы:
Чудо для Нины (2005)
Как меня лучше убить (2009)
Золотая книга детектива (2010)

Экранизации

Серия: Любить и Ненавидеть (сыщик Кисанов и журналистка Саша)

Сериал "Шантаж"
Сериал "Королевский сорняк"
Сериал "Мертвые воды Московского моря"
Сериал "13 способов ненавидеть"

Ссылки

Премии

Номинант
2020 г.Русский детектив (Преступление и наказание: детектив года, Отрубить голову дракону)

Рецензии

4 сентября 2022 г. 12:52

691

3.5 Маска, перчатки и самоизоляция.

Прошу прошения у тех, кто читал мою рецензию. Но правила сайта, есть правила. Поэтому дубль-два.

Мы девяностые пережили, вот тогда был полный трэш, а сейчас — тьфу, плюнуть и растереть. Прорвемся как-нибудь. Не мы одни такие.

11 небольших произведений объединяет тема карантина. Пара-тройка предложений о каждом из них.

Георгий Ланской "Сыщик с косичками". Расследование юной сыщицы с косичками (отсюда и название) - кто и зачем стащил ноутбук у ее тетки. Порадовала логическая цепочка. Достойный ответ тем, кто считает, что у женщин не существует логики.

Елена Логунова "На земле мир". Во время карантина в небольшой многоквартирный дом, где все друг друга знают, приходит доктор-"невидимка"... Неплохая разгадка — все факты связались воедино.

Дарья Калинина "Танцы маленьких лягушат". История со…

Развернуть

16 января 2022 г. 19:09

388

5

Прочитала очередной роман Татьяны Гармаш-Роффе "Властитель женских душ". Очень милый, изысканный детектив. Правда, не знаю, буду ли я его перечитывать, но другие книги Рамаш-Роффе буду читать бесспорно. Шикарный особняк в Париже, обустроенный по последнему слову техники и искусства. В нем живет успешный знаменитый пожилой писатель Жан-Франсуа де Ларю, его молодая красавица-жена Марион и несколько слуг. Однажды Жан-Франсуа не выходит к обеду, после долгого ожидания все пошли посмотреть- что случилось?! Взломав дверь, шокированные домочадцы видят труп писателя. Вроде, все указывает на самоубийство, но... Но... что-то не так... Вызывают полицию и частного детектива Реми и его русскую жену и помощницу Ксению, которая весьма плодотворно ему помогала. Результат расследования, честно скажу,…

Развернуть

Истории

14 ноября 2019 г. 15:32

1K

Расколотый мир

Это мое первое знакомство с данным автором и прошло оно весьма успешно!)Люблю читать подобные книги для разнообразия. Сюжет: У сыщика Кисанова и его супруги Александры родились милые двойняшки - Лиза и Кирилл, но по воле судьбы малышей воруют. Сыщику предстоит выяснить кто это сделал и с какой целью. Что за этим стоит - вымогательство выкупа или кто-то мстит таким образом Книга держит в напряжении,достаточно динамичный и захватывающий сюжет.Автор интересно описывает душевные терзания одного из героев. Интересный психологический детектив без крови и без насилия.Подойдет для любителей отечественных детективов.

26 апреля 2015 г. 13:51

2K

Загадочные читатели одной книги

Вам нравится чувствовать себя детективом? Так почувствуйте. Свекровь предложила мне почитать эту вот книгу. Ну, время книги еще не пришло, но в список хотелок я ее записала. Смотрю - о, восемь рецензий. Ни одного знакомого имени, хотя на сайте есть много любителей детективного жанра. И рецензии все какие-то ровненькие, хвалебные и одинакового размера, и ники авторов тоже какие-то похожие. Заглянула в профиль, один, другой... Удивительные читатели. У каждого ровно три прочитанные книги и три рецензии, первые две - двустрочные отзывы на известные книги, третья - искомая. И все рецензии написаны в течение 2-3 минут. И после рецензии на книгу -…

Развернуть

Лайфхаки

Кураторы