374 79 47
Сергей Георгиевич Кара-Мурза

Сергей Кара-Мурза — о писателе

Родился: 23 января 1939 г., Москва, СССР

Биография

Сергей Георгиевич Кара́-Мурза́ — советский и российский химик, доктор наук, профессор, философ. С 1968 года методолог науки, социолог, политолог и публицист. Член Союза писателей России, член Экспертного совета «Политического журнала». Автор ряда научных монографий, книг по политологии и истории СССР, а также сотен статей.

Как автор политических работ С. Г. Кара-Мурза выступает сторонником советского проекта. Область научных интересов: исследование кризисов, науковедение. Работа «Советская цивилизация» включена издательствами «Алгоритм» и «Эксмо» в книжную серию «Классика русской мысли», работа «Манипуляция сознанием» включается в учебные курсы по социологии.

Сергей…

Изображения автора

Библиография

1981 Проблемы организации науки,
Проблемы организации научных исследований,
1985 Основы науковедения,
1989 Проблемы интенсификации науки: технология научных исследований,
Технология научных исследований,
1994 Вырвать электроды из нашего мозга,
Официальное советское обществоведение и незнание общества, в котором мы живем,
1995 Евроцентризм — скрытая идеология перестройки,
Интеллигенция на пепелище России,
1997Научная картина мира, экономика и экология,
1998Опять вопросы вождям,
1999История советского государства и права,
2000Коммунизм. Еврокоммунизм. Советский строй,
Манипуляция сознанием,
2001Истмат и проблема Восток-Запад,
Советская цивилизация: от начала до Великой Победы,
Советская…

Книги

Рецензии

Natalli

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

13 февраля 2012 г. 23:34

1K

5

Когда же еще, если не перед выборами, почитать про нашу власть? Самое время. )) Интересно стало: как другие, более грамотные люди, оценивают результаты деятельности В.В. Путина на посту Президента и премьер-министра? Меня вот бесит, когда единороссы говорят: «а вы вспомните что было в девяностых, в какой глубокой яме была страна, пенсии, зарплаты не платили и бла-бла-бла, а нам удалось выбраться из нее!». Вот только интересно: выбрались бы, если б не подсели на нефтяную иглу? И вообще: выбрались ли? Автор книги анализирует отчеты правительства двух последних лет, с которыми выступал ВВП, и находит в них два основных недостатка: - они носят характер бухгалтерских отчетов - куда и сколько денежных средств направлено, а должны бы рассказывать о результатах правления. Не затраты, а…

Развернуть
FoxyJull

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

4 октября 2014 г. 19:06

2K

4

Если Вы думаете, что книга с "говорящим" названием "Манипуляция сознанием" подобна книгам типа: "Как вернуть мужа за 10 дней", "Как заставить начальника повысить зарплату", "Как управлять людьми, чтобы они этого не заметили" и т.д. - знайте, это не так! Перед нами не советы по применению техник НЛП и иже с ними, а технология защиты от них.

Итак, Сергей Георгиевич Кара-Мурза на протяжении 800 с небольшим страниц, рассказывает о том, как происходит процесс подготовки людей к радикальным переменам в стране, как осуществляются революции, как в сознание народов "вдалбливаются" различные стереотипы и, главное, - почему люди этому поддаются. Все это разъясняется на известных примерах - Французская революция, перестройка и развал СССР, реформы 90-х годов, Югославский конфликт, Чечня, Иран, Ирак…

Развернуть

Кураторы