Автор
Сергей Кара-Мурза

Сергей Георгиевич Кара-Мурза

  • 186 книг
  • 29 подписчиков
  • 580 читателей
4.1
1 002оценок
Рейтинг автора складывается из оценок его книг. На графике показано соотношение положительных, нейтральных и негативных оценок.
4.1
1 002оценок
5 484
4 272
3 166
2 52
1 28
без
оценки
281

Сергей Кара-Мурза — о писателе

  • Родился: 23 января 1939 г. , Москва, СССР
Я — Сергей Кара-Мурза или представляю его интересы

Биография — Сергей Кара-Мурза

Сергей Георгиевич Кара́-Мурза́ — советский и российский химик, доктор наук, профессор, философ. С 1968 года методолог науки, социолог, политолог и публицист. Член Союза писателей России, член Экспертного совета «Политического журнала». Автор ряда научных монографий, книг по политологии и истории СССР, а также сотен статей.

Как автор политических работ С. Г. Кара-Мурза выступает сторонником советского проекта. Область научных интересов: исследование кризисов, науковедение. Работа «Советская цивилизация» включена издательствами «Алгоритм» и «Эксмо» в книжную серию «Классика русской мысли», работа «Манипуляция сознанием» включается в учебные курсы по социологии.

Сергей Кара-Мурза родился в…

КнигиСмотреть 186

Библиография

1981 Проблемы организации науки,
Проблемы организации научных исследований,
1985 Основы науковедения,
1989 Проблемы интенсификации науки: технология научных исследований,
Технология научных исследований,
1994 Вырвать электроды из нашего мозга,
Официальное советское обществоведение и незнание общества, в котором мы живем,
1995 Евроцентризм — скрытая идеология перестройки,
Интеллигенция на пепелище России,
1997Научная картина мира, экономика и экология,
1998Опять вопросы вождям,
1999История советского государства и права,
2000Коммунизм. Еврокоммунизм. Советский строй,
Манипуляция сознанием,
2001Истмат и проблема Восток-Запад,
Советская цивилизация: от начала до Великой Победы,
Советская…

ФотоСмотреть 7

  • 1997-й
  • 1997-й

Ссылки

РецензииСмотреть 59

Natalli

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

13 февраля 2012 г. 23:34

2K

5

Когда же еще, если не перед выборами, почитать про нашу власть? Самое время. )) Интересно стало: как другие, более грамотные люди, оценивают результаты деятельности В.В. Путина на посту Президента и премьер-министра? Меня вот бесит, когда единороссы говорят: «а вы вспомните что было в девяностых, в какой глубокой яме была страна, пенсии, зарплаты не платили и бла-бла-бла, а нам удалось выбраться из нее!». Вот только интересно: выбрались бы, если б не подсели на нефтяную иглу? И вообще: выбрались ли? Автор книги анализирует отчеты правительства двух последних лет, с которыми выступал ВВП, и находит в них два основных недостатка: - они носят характер бухгалтерских отчетов - куда и сколько денежных средств направлено, а должны бы рассказывать о результатах правления. Не затраты, а…

Развернуть
BakowskiBabbitts

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

29 августа 2023 г. 17:54

488

4.5 Выбор русского народа

Говорят, что в Гражданской войне "красные" противостояли "белым". Еще говорят, что в Гражданской войне проявилась яростная борьба между эксплуататорами и эксплуатируемыми. Отчасти это правда. Но, вот как быть с офицерским корпусом, который разделился и группа командиров из бывшей царской армии встала на сторону "красных"?

"Очень важен для понимания характера конфликта раскол культурного слоя, представленного офицерством старой царской армии. В Красной армии служило 70-75 тыс. этих офицеров, т.е. 30% всего старого офицерского корпуса. В Белой армии служило около 100 тыс. (40%) офицеров, остальные бывшие офицеры уклонились от участия в военном конфликте."

Довольно часто приходится слышать от людей фразу типа: "- Я придерживаюсь левых взглядов." "Улыбает" наивность говорящих. Что за левые…

Развернуть

ЦитатыСмотреть 291

Kkkkkira

24 марта 2024 г., 16:44

Кураторы2

Поделитесь1