398 116 39
Андрей Маркович Максимов

Андрей Максимов — о поэте

Родился: 26 апреля 1959 г.

Биография

Андрей Маркович Максимов (род. 1959) — российский прозаик, драматург, режиссёр, телеведущий, радиоведущий, писатель, руководитель Мастерской Факультета журналистики Московского Института Телевидения и Радиовещания «Останкино». Сын поэта Марка Максимова.

Окончил заочное отделение факультета журналистики МГУ.

Работал в журнале «Пионер», газетах «Комсомольская правда» и «Собеседник». На телевидении вёл программы «Зеркало сцены» (ОРТ), «Времечко», «Старая квартира». В настоящее время главный редактор и ведущий программы «Ночной полёт» (канал Культура) (программа фактически закрыта с января 2009 года), а также ведущий программ «Дежурный по стране» с Михаилом Жванецким (канал Россия-1), «Личные…

Библиография

Романы, повести, рассказы
1996         Самоубийство земли
1998         Любовные игры на свежем воздухе
2001         Посланник: Роман
2006         Найти Иисуса: Роман
2006         Про любовь и нелюбовь
2007         Плач ведьмы
2007         Сны о Лилит
2008         Прошлое будет завтра
2009         Карма
2011         Не стреляйте в Сочинителя Историй!

Пьесы

2000         Вне Времечка
2004         День рождения Синей бороды и другие истории о любви

Книги для детей

2003         Домашние сказки

Non-Fiction

1992         Чудеса в кошельке: Книга для тех, кто хочет стать богатым// в соавторстве с Ларисой Усовой.
1997         Деньги дикие и домашние: Книга для молодых людей любого возраста
2002…

Книги

Рецензии

panda007

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

2 февраля 2012 г. 08:08

972

1

Каждый, конечно, зарабатывает, как может. Некоторые хотят заработать все деньги мира, поэтому как пчёлки собирают мёд откуда только можно. Или как мухи… аналогию продолжите сами. Я ужасно не люблю, когда взрослые дяди и тёти начинают заигрывать с детьми. Особенно, когда за всякими трогательными и правильными словами они прячут своё желание поучить подрастающее поколение жизни. Откуда возникает ощущение фальши? Бог его знает, но возникает буквально с первой страницы. Какие-то нелепые слова, искусственный язык. Типа, «поговорим как мужчина с мужчиной». И не просто поговорим, а о смысле жизни. Всё очень пафосно и высокопарно. Автор словно вещает с трибуны. И одновременно прикидывается «своим парнем». Вместе это выглядит ужасно. Когда началась откровенная религиозная пропаганда, я офигела.…

Развернуть
StefanieShp

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

31 января 2021 г. 20:02

444

4

Не смотря на небольшой объём, читалась книга тяжело и долго. Хотя справедливости ради надо отметить, что темы подняты такие серьезные, что и не стоит надеяться «проглотить книгу за вечер». Размеренное чтение и время на размышления - необходимые спутники книги.

Автор с самого начала призывает именно у размышлениям, указывая, что это полезный навык после любого разговора, а чтение книги - это своего рода тоже разговор.

Не поучая и не призывая к каким-то определённым действиям, Максимов скорее рассуждает на очень острую тему взаимоотношений между детьми и родителями. Опираясь на педагогику, размышления философов (например, Маслоу) и психологов (Эрик Берн и другие), на личный и профессиональный опыт, автор описывает сложившиеся сложности и проблемы в воспитании детей.

Честно сказать, я иногда…

Развернуть