186 15 2
Herbert Schildt

Герберт Шилдт — о писателе

Родился: Чикаго, штат Иллинойс, США

Биография

Герберт Шилдт (англ. Herbert Schildt) — известный американский программист, автор книг о языках программирования Java, C++, C#, C. Он является писателем и учёным в сфере компьютерных наук, получил образование и учёную степень в Иллинойском университете в Урбана-Шампейн. Был членом комитета ANSI, который принимал стандарты С в 1989 году и комитета ISO, принимавшего стандарты C++ в 1998.

Его первые книги были опубликованы в 1985—1986 годах (на обложке книги Advanced Modula-2 1987 года было написано, что это его шестая книга). Все его книги были напечатаны издательством Osborne, которое позже было приобретено компанией McGraw-Hill. Общий тираж его книг, переведённых на большинство языков,…

Библиография

На русском:
2003 - C/C++. Справочник программиста
2005 - Искусство программирования на Java
2006 - Полный справочник по Java (Java SE 6 edition), 7-е издание
2006 - C++: базовый курс
2007 - Java. Методики программирования Шилдта
2007 - Полный справочник по C#
2007 - Полный справочник по C++
English
1986 - Modula-2 Made Easy
1987 - Advanced Turbo Pascal
1987 - Advanced Modula-2
1987 - Advanced Turbo Prolog 1.1
1987 - Advanced Turbo C, foreword by Phillipe Kahn
1987 - Artificial Intelligence in C
1987 - C: The Complete Reference
1988 - Advanced C
1988 - Turbo C: The Complete Reference
1989 - Advanced Turbo C
1989 - Born to Code In C
1990 - The Annotated ANSI C Standard
1990 - Teach Yourself…

Ссылки

http://www.herbschildt.com - Официальный сайт
http://en.wikipedia.org - Страница в английской википедии

Рецензии

29 декабря 2015 г. 11:38

1K

4

Эту книгу часто рекомендуют новичкам на форумах, но бы не рекомендовала. Не для новичков в программировании совсем, а для новичков в С++ вполне сносно, но тоже не лучший вариант. Для меня многие моменты были непонятны, пока я не начала заниматься по другому учебнику, а Шилдта оставила как дополнительный, чтобы для полноты картины прочесть тоже самое, но другими словами. И конечно, лучше не читать ее в переводе. Потому что переводил ее человек, явно не знакомый с данной областью(у меня электронная версия). Т.е. он не различал строчки кода и комментарии, из-за чего кое-где переменные оказывались переведенными на русский. В некоторых примерах пропущены строки. Поэтому сначала переписываешь учебный пример, а потом еще исправляешь ошибки (ничего ужасного, но все-таки не хотелось бы встречать…

Развернуть