4498 1046 262
Наталья Владимировна Турчанинова

Наталья Турчанинова — о писателе

Биография

Детский психолог по образованию. Закончив университет с красным дипломом, специализируется на работе с дошкольниками, страдающими отставанием в развитии в связи с неблагополучной психологической ситуацией в семье, а также детьми, имеющими трудности в общении.
Инструктор по спортивной аэробике.
Как писатель-фантаст работает в жанре фэнтези.
Лауреат четырех литературных и одной авторской премий.

Автор о себе:
«Одно из самых ранних и самых ярких впечатлений в литературе — романы и рассказы Рэя Брэдбери, которые потрясли меня вплоть до того, что полностью перевернули представление о жизни, и смысле жизни.
С тех пор желание научиться выстраивать объемный мир, используя только слова,…

Библиография

Бесценная награда [= Рубин Карашэхра ] // Соавтор: Елена Бычкова
2004 - Рубин Карашэхра
2004 - Заложники Света
2007 - Лучезарный

Киндрэт // Соавторы: Елена Бычкова и Алексей Пехов
2005 - Киндрэт. Кровные братья
2007 - Колдун из клана Смерти
2009 - Основатель
2010 - Новые боги
2009 - Шанс //Сборник:
- Тёмный охотник
- Ночь летнего солнцестояния
- Немного покоя во время чумы


Мастер снов // Соавторы: Елена Бычкова и Алексей Пехов
2014 - Мастер снов
2015 - Создатель кошмаров
2017 - Эринеры Гипноса
202? - Мастер снов - 4

Внесерийное
Заклинатели // Соавторы: Елена Бычкова и Алексей Пехов
Иногда они умирают // Соавтор: Елена Бычкова

Книги

Титулы, награды и премии

2003 - Басткон // Премия «Иван Калита» —> "Бесценная награда"
2004 - Меч без имени // "Рубин Карашэхра" - 2-я премия за лучший дебют («Кинжал без Имени» )
2004 - Звёздный Мост // "Рубин Карашэхра" - Лучшая дебютная книга. 2 место («Серебряный Кадуцей»)
2005 - Басткон // Приз «Большой Хаец»
2006 - Странник // "Киндрэт. Кровные братья "
2007 - Мир фантастики, Итоги 2007 // "Лучезарный" Лучшее продолжение отечественного цикла

Премии

Лауреат
2013 г.Странник (Образ Будущего, Иногда они умирают)
2007 г.«Итоги года» от журнала «Мир Фантастики» (Лучшее продолжение отечественного цикла, Лучезарный)
2006 г.Странник (Городская фэнтези, Киндрэт. Кровные братья)
2005 г.Басткон (Приз «Большой Хаец»)

Рецензии

books_for_owl

Эксперт

Эксперт-холостяк

16 апреля 2021 г. 19:34

654

4

Отличное бы аниме вышло из этой книги. Отчетливо вижу все сюжетные арки, ярких персонажей и общий антураж. Было бы очень годно!) Итак, «Заклинатели» открывают цикл Алексея Пехова, но не волнуйтесь, книг всего 2, так что можно смело браться, ведь история интересная.

Перед нами несколько учеников, которые на пороге того, чтобы стать полноправными заклинателями духов и им предстоит последние испытание. Хорошее начало и заманчивое продолжение!

Снова делаю пометку, что мне все больше начинают нравиться сюжеты, которые транслируются посредством нескольких фрагментов или эпизодов. Череда ситуаций, которая наполнена действием и имеющая какое-то своё небольшое ядро.

Вместе с тем что-то общее пронизывает происходящее и выводит в одном направлении. Эдакая нить Ариадны, которая указывает путь. В…

Развернуть
books_for_owl

Эксперт

Эксперт-холостяк

17 апреля 2021 г. 16:52

439

3.5

Бывало ли у вас так, что вы читаете какую-то книгу и вот вроде всё там хорошо и замечательно, но возникало ощущение, что вы где-то на обочине? Не получается проникнуться происходящим и погрузиться в атмосферу, события. Там, где вы должны по всем показателям испытать эмоции - пусто и вас ничего не трогает.

Именно такие чувства меня наполнили с самого начала «Ловушки для духа», которая завершает дилогию «Заклинатели». Чего-то не хватало.

Самое интересное, что здесь предполагается некий азиатский колорит, но и этого нет. Вообще нет какого-то представления. Это трудно описать, но очень явно чувствуется и вполне вероятно, что как раз этого кусочка мозаики и не хватает, чтобы сложился пазл.

Странно, но в первой книге было как-то интереснее и было за что зацепиться, а здесь вроде и события…

Развернуть

Истории

16 августа 2019 г. 14:52

3K

Все мы немного кодзу...

Мы все живем в мире, больше напоминающем нечто единое, собранное из осколков. Чужие эмоции, страхи, порывы, стремления - все это окружает нас плотным коконом, и нити паутины иногда оплетают так так прочно, что трудно дышать. Люди, настолько разные и похожие одновременно, соприкасаются с каждым из нас слишком плотно. Мы как губки впитываем чужое, напитывась изнутри тем, чего иногда боимся, иногда стараемся уничтожить. Знания, власть, желания - многие не понимают, что иногда ходят по головам, даже в простых своих действиях. У каждого своя правда и свои взгляды. У всех есть причины поступить так или иначе. Но как быть тебе? Случайно…

Развернуть

13 апреля 2018 г. 11:41

2K

Мы всегда стоим перед выбором - маленьким или громадным, замеченным самой вселенной, огромным для отдельного человека или целой толпы. Выбор - это движение, это наша жизнь, бесконечно сложная и непростая. Можно всю жизнь считать себя правильным человеком, этаким борцом за справедливость и правду на небольшом уровне собственного крохотного мира - друзей, семьи и знакомых. Можно считать себя верным своему слову, а в последний момент спасовать. Не потому что боишься вины за последствия, а потому что твоя правда, твой выбор может разрушить чью-то жизнь. Я всегда считала себя правильным человеком, но вот сейчас пасую. Это может показаться…

Развернуть

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее