832 214 54
 

Елена Бычкова, Наталья Турчанинова — о писателе

Биография

ТУРЧАНИНОВА Наталья
Детский психолог. Окончив университет с красным дипломом, специализируется на работе с дошкольниками, отстающими в развитии в связи с неблагополучной психологической ситуацией в семье, а также с детьми, имеющими трудности в общении.
Дипломированный инструктор по спортивной аэробике.
Автор романов в жанре философское фэнтези, городское фэнтези.
Лауреат шести литературных премий.

БЫЧКОВА Елена
После окончания литературного класса средней школы, поступила в МГУ им.Ломоносова, на факультет журналистики. Защитила диплом на кафедре зарубежной журналистики и литературы. Закончила аспирантуру.
Во время обучения параллельно работала специальным корреспондентом, редактором.…

Библиография

Бесценная награда [= Рубин Карашэхра ]
2004 - Рубин Карашэхра
2004 - Заложники Света
2007 - Лучезарный

Киндрэт // Соавтор: Алексей Пехов
2005 - Киндрэт. Кровные братья
2007 - Колдун из клана Смерти
2009 - Основатель
2010 - Новые боги
2009 - Шанс //Сборник:
- Тёмный охотник
- Ночь летнего солнцестояния
- Немного покоя во время чумы

Внесерийное
Заклинатели // Соавтор: Алексей Пехов
Иногда они умирают

Книги

Титулы, награды и премии

2003 - Басткон // Премия «Иван Калита» —> "Бесценная награда"
2004 - Меч без имени // "Рубин Карашэхра" - 2-я премия за лучший дебют («Кинжал без Имени» )
2004 - Звёздный Мост // "Рубин Карашэхра" - Лучшая дебютная книга. 2 место («Серебряный Кадуцей»)
2005 - Басткон // Приз «Большой Хаец»
2006 - Странник // "Киндрэт. Кровные братья "
2007 - Мир фантастики, Итоги 2007 // "Лучезарный" Лучшее продолжение отечественного цикла

Премии

Лауреат
2013 г.Странник (Образ Будущего, Иногда они умирают)
2007 г.«Итоги года» от журнала «Мир Фантастики» (Лучшее продолжение отечественного цикла, Лучезарный)
2004 г.Меч без имени (Кинжал без Имени., Рубин Карашэхра)
2003 г.Басткон (Премия «Иван Калита», Бесценная награда)

Рецензии

paul_ankie

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

20 марта 2013 г. 04:33

575

4

Буду честен, сначала мне книга совсем не понравилась. Какие-то люди, куда-то идут. И идут и идут, и идут, и идут. И, по всем признакам, так до конца книги идти и будут. Меня предупреждали, что авторы не умеют сдерживать себя в описательных моментах и это, конечно, тяжеловато, когда привык и ожидаешь, собственно, движухи. Я конечно понимаю, сходили в горы, вдохновились, все дела, но в чем люди-то виноваты. Но это впечатление было у меня поначалу, пока не начали раскрываться всеми своими отвратительнейшими чертами побочные герои повествования. Авторы описывают мир, в котором души в привычном их понимании есть только у единиц из существующих, а остальным путь закрыт. Юридически подкованное население составляет договоры приема-сдачи с родителями, детьми, любовницами и рыбками в аквариуме -…

Развернуть
Rosio

Эксперт

по анти фэн-шую

12 сентября 2021 г. 20:44

184

3.5

Не знаю, в чем тут дело, возможно в том, что это первое произведение авторского дуэта, а может задумано так было, но в рассказе огромная куча недосказанности. Очень красиво, очень драматично, идея есть, а вот сюжет какой-то размытый. И начало имеется, и интрига, и эффектная концовка, где аж сердце замирает и пропускает пару ударов, но многое остается неясным. Да, встречается, что авторы отставляют что-то на откуп читателю, но здесь этого слишком много.

Остается нераскрытой история снежного тигра. Кто он? Что с ним случилось? Как человек превратился в зверя или же всё было вообще не так, а это зверь слился с человеком? Или это такая отдаленная вариация "Красавицы и чудовища", когда заколдованного может расколдовать другой, тот, кто увидит в хищнике не только красоту и грацию, но и другое…

Развернуть

Истории

13 апреля 2018 г. 11:41

2K

Мы всегда стоим перед выбором - маленьким или громадным, замеченным самой вселенной, огромным для отдельного человека или целой толпы. Выбор - это движение, это наша жизнь, бесконечно сложная и непростая. Можно всю жизнь считать себя правильным человеком, этаким борцом за справедливость и правду на небольшом уровне собственного крохотного мира - друзей, семьи и знакомых. Можно считать себя верным своему слову, а в последний момент спасовать. Не потому что боишься вины за последствия, а потому что твоя правда, твой выбор может разрушить чью-то жизнь. Я всегда считала себя правильным человеком, но вот сейчас пасую. Это может показаться…

Развернуть

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее
`