Вход / регистрация

518 163 58
Андрей Русланович Буторин

Андрей Буторин — о писателе

Родился: 6 апреля 1962 г., г. Мончегорск, Мурманская область, РСФСР, СССР

Биография

Андрей Русланович Буторин — российский писатель-фантаст.

Андрей Русланович Буторин родился 6 апреля 1962 года в городе Мончегорске Мурманской области, где живёт и сейчас. После окончания средней школы в 1979 году поступил в Ленинградский институт авиационного приборостроения, который закончил в 1985 году по специальности "Авиационное приборостроение" с присвоением квалификации «инженер-электромеханик».

После окончания вуза Буторин работал на смоленском заводе «Измеритель». В 1987 году вернулся в родной Мончегорск, где стал сотрудником мончегорского комбината «Североникель»; занимал должность инженера-электроника в Цехе электролиза никеля №2 (работал на ЭВМ семейства СМ-2), с середины 1990-х…

Изображения автора

Связанные видео

Библиография

РОМАНЫ:

Работа над ошибками (Puzzle) (2004)
Наследница престола (2005)
За краем земли и неба (2007)
Сильнее боли (2012)
Червоточина (2013)
«Альфабет» (2018)
«Зеркальный образ» (2018)
Мать-одиночка (в соавторстве с Настей Любимкой ) (2018)
«Фролтазёр» (2018)
«Больное сердце» (2019)

Цикл «Сыщик Брок»
Чудес не бывает (2007)
По ту сторону чуда (2019)

Цикл «Скиталочка»
«Куда он, туда и я» (2019)

Участие в межавторских проектах:

Проект «Вселенная Метро 2033»

Цикл «Полуостров надежды»
Север (2010)
Осада рая (2011)
Дочь небесного духа (2013)

Цикл «Мутант»
Мутант (2014)
Подземный Доктор (2016)
Хозяин города монстров (2017)

Проект «S.T.A.L.K.E.R.»

Клин (2011)

Проект «Stalker»

Цикл…

Титулы, награды и премии

Серебряная стрела, Серебряная стрела - 2008 // Лучшая любовная линия
—> За краем земли и неба (2007)

Премии

Лауреат
2018 г.Лучшая книга Вселенной (Ржавый Артём. Лучшая мужская роль второго плана, Метро 2033: Подземный доктор)
2015 г.Лучшая книга Вселенной (Ржавый Артём. Лучшая мужская роль второго плана, Метро 2033. Мутант)

Рецензии

Оценка Znatok:  2.5  
Не читайте эту муть! Обойдётесь как-нибудь. Если всё же вдруг решитесь, то пеняйте на себя!)

Червоточина - это вроде туннеля во времени между параллельными мирами или одномоментный проход из одного конца Вселенной в другой её конец.
Герои этого романа попадают в изнанку нашего мира, который начал исчезать, т. к. является ничем иным, как программой, которую хотят деинсталлировать враги её автора.
Роман мне не понравился, он скучный и неинтересный, это моё личное мнение и вам он может понравиться, мой вкус не обязан совпадать с вашим.
Герои ходят туда, ходят сюда, города и люди появляются и исчезают, а любовный треугольник настолько неубедительный, что даже до Сумерек не дотягивает, не говоря уже о Сумерках .
Местами автор пытается философствовать, рассуждая о бренности всего сущего, которое можно стереть одним мановением руки, подобно тому, как мы стираем ненужный элемент в… Развернуть 

Оценка Tin-tinka:  5  
На оленях утром ранним

Бывают книги, которые не поражают сюжетом, не открывают новое, не поднимают важные философские вопросы, но оторваться от них очень сложно и можно читать всю ночь напролет, несмотря на ранний подъем. Данная книга именно такая - у нее, конечно, есть минусы, но все же написана она очень приятно и увлекательно.

В ней даже можно найти полезную информацию, например, до прочтения этого произведения саамы в моем представлении были похожи на эскимосов. Также чтение данной повести заставило меня лучше изучить карту нашей родины, найти Ловозеро, реку Колу, город Полярные зори и другие точки на Кольском полуострове.

Вкратце данное повествование можно описать как недолгое путешествие героя на оленях в компании сверхумного пса (у меня при прочтении возникли ассоциации с миром Волкодава и симуранами,… Развернуть 

Цитаты

— Когда в бою каждый сам за себя — шанс выжить один у всех. А когда ты знаешь, что твою спину защищает друг — так же, как и ты его, — у вас с ним эти шансы повышаются вдвое. Вот тебе и вся арифметика.

Кураторы