6169 2311 786
Graham (William) Joyce

Грэм Джойс — о писателе

Родился: 22 октября 1954 г., Кересли, Великобритания
Умер: 9 сентября 2014 г.

Биография

Публиковался под псевдонимом Уильям Хини

Грэм Джойс родился в 1954 году в семье английского шахтера близ Ковентри. Обучался в колледже «Bishop Lonsdale», в 1980 году закончил Лестерский университет, защитив магистерскую диссертацию по творчеству Томаса Пинчона. На протяжении восьми лет работал в организации «National Association of Youth Clubs», занимающейся перевоспитанием трудных подростков. В 1988-1989 годах жил на греческом острове Лесбос, где написал свою первую книгу — «Dreamside», путешествовал по Ближнему Востоку, затем вернулся в Лейчестер (Англия), где и приступил к профессиональной писательской деятельности.

Грэм создаёт произведения на стыке жанров фэнтези, научной фантастики,…

Библиография

Романы

1991 - Dreamside
2003 - Скоро будет буря / 1997 - The Stormwatcher
2004 - Курение мака / 2001 - Smoking Poppy
2005 - Правда жизни / 2002 - The Facts of Life
2005 - Зубная Фея / 1996 - The Tooth Fairy
2008 - Дом утраченных грёз / 1993 - House of Lost Dreams
2011 - Реквием / 1995 - Requiem
2010 - Индиго / 1999 - Indigo
2010 - Безмолвная земля / The Silent Land
2012 - Темная сестра / 1992 - Dark Sister
2013 - Как подружиться с демонами / 2008 - How to Make Friends with Demons
2013 - The Year of the Ladybird
2015 - Как бы волшебная сказка / 2012 - Some Kind of Fairy Tale
2016 - Там, где кончается волшебство / 2005 - The Limits…

Титулы, награды и премии

1993 British Fantasy Award в номинации "Лучший роман" за "Тёмную сестру"
1996 British Fantasy Award в номинации "Лучший роман" за "Реквием"
1997 British Fantasy Award в номинации "Лучший роман" за "Зубную фею"
2000 British Fantasy Award в номинации "Лучший роман" за "Индиго"
2003 Imaginaire Award в номинации "Лучшая иностранная книга" за Les Nuits de Leningrad
2003 World Fantasy Award в номинации "Лучший роман" за "Правду жизни"

Премии

Лауреат
2013 г.Британская премия фэнтези (Лучший роман в жанре фэнтези (Премия Роберта Холдстока), Как бы волшебная сказка)
2009 г.Британская премия фэнтези (Лучший роман (Премия Августа Дерлета), Как подружиться с демонами)
2006 г.Премия Грэма Мастертона (Иностранный роман, Lignes De Vie)
2000 г.Британская премия фэнтези (Лучший роман (Премия Августа Дерлета), Индиго)

Рецензии

Arlett

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

24 февраля 2015 г. 14:36

2K

4

Я закрыла книгу и уставилась в потолок. На люстре сидел маленький бесенок. Это Лень, давний мой знакомый. По большей части он безобиден и исчезает от короткого заклинания и взмаха руками. Но может и вредничать. Я встала и пошла на кухню варить кофе. В раковине из-за грязной посуды на меня поглядывала Раздражительность. Я сделала вид, что не замечаю. Сейчас от нее вреда не будет. Гораздо хуже, если она нагрянет, когда я готовлю. Тут уж почти наверняка всё испортит. Продукты в ведро, все голодные, зато она наелась от пуза. Смотрю, как закипает вода. Чувствую, что начинает чесаться глаз. Иду к зеркалу. Ну так и есть, Недовольство-Собой опять успел вставить мне в глаз свою линзу. Все эти демоны хорошо знакомы каждому. С ними справиться достаточно легко, обычно хватает моющего средства и…

Развернуть
Arlett

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

14 января 2013 г. 14:41

2K

5

Существует поверье: если ребенок, засыпая, положит под подушку выпавший молочный зуб, его заберет Зубная Фея и оставит вместо зуба монетку.

Клайв и Сэм повздорили, и результатом ссоры стал Сэмов выбитый зуб. Чего добру пропадать? Решено было по традиции загнать его Зубной Фее. Для чистоты эксперимента родителям Сэм ничего говорить не стал. Это был полный провал. Сначала Сэм не вовремя проснулся, а потом увидел нечто, чего видеть не следовало. Нечто на него наорало, посулило крупные неприятности и выпрыгнуло в окно. Спи, Сэм, дальше, набирайся сил. У тебя впереди 11 косячных лет, так что силы тебе понадобятся.

Кто же знал, что дань традиции обернется многолетним кошмаром. Феи… Как вы себе их представляете? Как добрую тётушку из «Золушки» или ревнивую малышку Динь-Динь? Вариантов много, но…

Развернуть

Истории

3 апреля 2017 г. 14:25

1K

Мы с тобой созданы из того, что делали вместе.

Книгу я купила, т.к. мне понравилось ее описание, думала, что это будет просто любовная история, хотя не могу ассоциировать Грэма Джойса и любовный роман. Но когда я начала читать эту историю, то она полностью меня захватила. Герои здесь живые, активные, сильные, в то же время чуткие и любящие. Они действительно любят друг друга, страстно, нежно, посмертно... Он оберегает ее, она его, это трогательно и печально, от того, что произойдет. «Цени каждый миг, ибо жизнь убегает, и очень быстро. Жизнь может кончиться вот так, в секунду.» Я запомнила эту историю. Так получилось, что я очень прониклась ей и переживала все вместе с героями, в конце…

Развернуть

10 января 2017 г. 16:19

1K

Как я учусь водить, или зубная фея - это я?

В мой тоскливейший жизнепериод какая-то неведомая сила погнала меня в автошколу. И все было ровно и мнотонно, как осенний дождь, пока не началось вождение. Причем "Зубная фея"? В моем сегодняшем жизненном отрезке и этой истории- это ГЛАВНАЯ книга. По настроению. По мировосприятию. По эмоциям. По моему движению. Мой инструктор - чудесный юноша, лет эдак на десять младше меня. Я конечно не длинноногая блондинка, а рефлексирующая зануда с педагогическим образованием в анамнезе и административной должностью в реале. И мы учились, учились, учились... Во мне проснулись все самые худшие ученические качества: я на ватных ногах тащилась на занятия,…

Развернуть

Смотрите также

`