584 74 16
Дарья Варденбург

Дарья Варденбург — о писателе

Пока нет данных.

Биография

Дарья Варденбург - российская писательница, автор приключенческой трилогии об Ульяне Караваевой.

Дарья работает журналистом, пишет книги, занимается парусным спортом и путешествует вместе со своей семьей, время от времени возвращаясь в родной город Москву. Несмотря на то что Дарья ходила на дырявом надувном катамаране по Белому морю, в одиночку ездила по Намибии, участвовала в 25 парусных гонках и неоднократно проезжала с запада на восток и с востока на запад всю Москву на велосипеде, она считает, что гораздо большей силы и мужества требует другое дело — быть мамой.

Дарья о себе:

"Полгода я живу в Москве, в своём родном городе, полгода в Германии, в городе Роттенбург-на-Некаре, а ещё полгода…

Библиография

Цикл Ульяна Караваева:
2005. Приключения Ульяны Караваевой
2004. Ульяна Караваева и Мертвый Билл
2005. Ульяна Караваева и охотники за головами

Вне серии:
2011. Шурка и Паштет
2011. Семья
2011. Охота
2011. Мимо шли гуси
2011. Козловский
2011. Зеленый лифт
2011. Снежная собака
2013. Фаня, Апельсин и четверо из города
2015. Таня, Выдра и компания
2016. Правило 69 для толстой чайки
2018. Никита ищет море

Книги

Рецензии

NNNToniK

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

27 января 2020 г. 14:52

5K

4 О том, что внутри

Сборник рассказов для младшего подросткового возраста. Они тщательно подобраны и отлично соответствуют названию книги.

Все рассказы "о том, что внутри" - о душе, доброте, светлых чувствах и хороших людях. Их девять и они очень ровные и уютные.

Понравились все. Одни чуть больше, другие чуть меньше. Но именно "чуть". И это зависит, как мне кажется, от конкретного детского опыта читателя. Если в жизни была похожая на сюжет рассказа ситуация, то именно он станет из сборника самым-самым.

Agnes_Nutter

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

25 ноября 2021 г. 14:19

426

3.5 Лето в деревне

На мой вкус, слишком депрессивно для детской книги. Я не считаю, что детские книги должны быть сплошь радостные и позитивные (терпеть не могу это слово), но тут не грусть, не светлая печать - тоска. Плюс (минус) я никогда не встречала столько деепричастных оборотов в книжке. Не только в детской. Деепричастные обороты - всё для автора, её самая большая любовь.

Из настоящих плюсов - взрослые персонажи не картонные. Этим грешат многие детские книги. Здесь взрослые люди - просто взрослые люди, а не карикатура на то, какими взрослых якобы видят дети. Так что взрослые здесь нормальные алкоголики, неудачники и пр.

Сюжет простой: Никиту на каникулы отправляют в гости к бабушке, имя которой он не помнит. Ну и он станет немного самостоятельнее, заведет друга, всё как положено. Вы знаете, что бывает,…

Развернуть

Истории

6 апреля 2019 г. 06:30

866

Купила эту книжку в 2016году, когда собирались с детьми на море-ехать в поезде 3 дня, думаю, будет чем занять детей(старшей было тогда 14, младшему 3) книжка небольшая, картинок почти нет, сын поначалу был разочарован... однако, на второй день, после обеда, когда его любимые книжки С картинками были уже просмотрены по два раза, я предложила все-таки почитать эту. К вечеру моя старшая сняла наушники и свесила голову вниз с верхней полки- чтобы лучше было слышно))) сын, обычно непоседливый и быстро меняющий внимание, слушал, прильнув ко мне и посмеиваясь.... соседи в плацкардном купе немного притихли и, видимо, тоже незаметно слушали))) мы…

Развернуть

Кураторы