1273 367 104
Danny King

Дэнни Кинг — о писателе

Биография

Дэнни Кинг (англ. Danny King) родился в 1969 году, он второй сын каменщика Майкла Джеймса Кинга и Дороти Мэй Кинг. Дэнни и его два брата, Ральф и Робин, жили в общине Бритвелл до 1979 года, затем они переехали в Ятели, графство Хэмпшир. Там он посещал школу, но, так и не получив к 16 годам никакой профессии, работает разнорабочим на различных строительных площадках.

В 1991 он берёт подготовительные курсы в Технологическом Колледже в Фарнборо, которые помогают ему в дальнейшем поступить в Лондонский Колледж Коммуникаций на факультет журналистики. Между 1993 и 2002 годами он работает на несколько различных журналов и, в конечном счёте, становится редактором журнала Mayfair. Сейчас Дэнни…

Связанные статьи

Что почитать любителям книг про серийных убийц?
Проекты "Зеркало", "Аква", "Зеркальная волна"

Библиография

Романы
2001 - Дневник грабителя / The Burglar Diaries
2002 - Дневник налетчика / The Bank Robber Diaries
2003 - Дневник киллера / The Hitman Diaries
2004 - Дневник порнографа / The Pornographer Diaries
2005 - Банда Мило / Milo's Marauders
2006 - Milo's Run
2007 - Школа для негодяев / School for Scumbags
2009 - Blue Collar
2009 - Новый дневник грабителя / More Burglar Diaries
2011 - The Henchmen's Book Club
2011 - Infidelity for Beginners
2011 - The Monster Man of Horror House
2012 - The No.1 Zombie Detective Agency

Повести и рассказы
2006 - They
2006 - Harriet's First Day
2008 - The Man With No Life (read online)
2009 - The Sleep Walker
2009 - It Goes Where?
2009 - The Echo (read…

Экранизации

2007 - "Thieves Like Us" - шестисерийная адаптация "Дневника грабителя" вышла на BBC
2011 - "Wild Bill" - фильм, для которого Дэнни выступил соавтором сценария совместно с Декстером Флетчером и Тимом Коулом

Интересные факты

Во второй половине 1980х годов Дэнни был несколько раз арестован и осуждён за ограбление, а так же за угон автомобиля.

Рецензии

raccoon-poloskoon

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

28 сентября 2015 г. 17:48

927

4.5

Эта книга – лучший вариант для создания уже баянистого мема «Что я прочитал – что я ожидал – что я получил». И если бы я умела рисовать или мне было чуть меньше лень это делать, я бы обязательно создала этот мем. Но я - художник от слова «худо», так что напишу, как говорят у нас в офисе, «рыбу» - вдруг кто-то вдохновится на создание.

Что я прочитал. Заманчивое название «Дневник порнографа» сулит неподготовленному читателю массу удовольствия / повод порассуждать на тему «О времена! О нравы!» (нужное подчеркнуть).

Что я ожидал. Ожидание первое, от аннотации к книге. «Старая хохма насчет "моя мечта - работать сценаристом в порнухе" больше не работает. Добро пожаловать в новые времена! Здесь работа в шикарном порножурнале - адова каторга для журналиста! От фотосессий с белокурыми цыпочками…

Развернуть
BelJust

Эксперт

по лени и унынию

14 января 2020 г. 07:27

597

3.5

Семь новых дел Бекса и Олли, которые так и не стали на праведный путь честной жизни. В целом, незамысловатые забавные истории, охватывающие различные стороны жизни преступников и не только. Местами ситуации, в которых оказываются герои, доведены до абсурда, но было интересно наблюдать, как же незадачливые воры будут в очередной раз находить выход из положения. Без каких-либо сюжетных изысков, но иногда с довольно неожиданным разрешением проблем.

К минусам могу отнести некую однообразность. Каждая из частей хоть и повествует о разном: от мести высокомерному футболисту до поисков антикварного чайника, — но приемы, которыми автор пытается рассмешить, остаются прежними. Эффект новизны быстро стирается, становится просто скучно наблюдать, как Олли в очередной раз забыл инструменты, Бекс…

Развернуть

Истории

26 августа 2018 г. 13:48

2K

"Шаг вперёд, два шага назад" (c)

Эта история произошла, когда я работал в книжном магазине. "Дневник налетчика" оказался в отделе уцененных книг, которые были разложены на столах прямо перед входом в магазин. Так как столы находились на улице, то и разные праздные люди частенько собирались вокруг. Многим было нечего делать и они просто разглядывали книги. Некоторым продавцам это не нравилось, меня же забавляло, так как среди всех этих людей попадались очень интересные личности. Часто нам задавали далеко не книжные вопросы. Например, как пройти на такую-то улицу, где можно купить сотовый телефон или почему политики такие сволочи. Как-то подошел к моему столу один мужчина,…

Развернуть

3 марта 2015 г. 00:26

1K

Начну с самого интересного. Я эту книгу - своровал. Посмотрите название... Теперь опять читайте текст... Да. Я своровал "дневник грабителя". Когда я учился в школе, то больше всего любил ходить вместо школы, в компьютерный клуб. Но когда родители не давали деньги на пирожок, а карманы ботаников были пусты, то я ходил в книжный магазин и бродил там часами. Больше всего, естественно, меня привлекали оранжевенькие книжки, ну альтернативная литература которые. Я рандомно открывал страницы, тогда еще не особо известных для меня авторов и выбирал, чтобы прикупить позже. И вот стою я значит, листаю какую-то оранжевую книжку и тут вижу следующее:…

Развернуть

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее