Джейн Рейб — о писателе

Родилась: 19 июня 1957 г.

Биография

Джейн Рейб (Jean Rabe) — американская писательница в жанре фэнтези и редактор, наиболее известная благодаря литературному вкладу в сеттинги Dragonlance и Forgotten Realms.

Родилась 19 июня 1957 года в Оттаве (штат Иллинойс, США). Получила степень бакалавра в Северном Иллинойском университете, где изучала журналистику. Затем работала в Иллинойсе и в Индиане репортёром газеты, была главой новостного бюро, сотрудничала с "Rockford Register Star". С 1987 года редактировала журнал, посвящённый ролевым играм, в 1995-2000 годах в качестве редактора работала в журнале "MechForce Quarterly" (посвящён миру игры "BattleTech"). Принимала участие в создании ряда ролевых игр.

В 1991 году дебютировала в…

Библиография

DragonLance
Драконы Новой Эры
1996 - Рассвет Новой Эры / The Dawning of a New Age
1997 - День Бури / The Day of the Tempest
1998 - Предвестие Вихря / The Eve of the Maelstrom
Сага о Дамоне
2000 - Падение / Downfall
2001 - Предательство / Betrayal
2002 - Искупление / Redemption

Премии

Рецензии

20 августа 2018 г. 11:05

259

3

Что-то как-то совсем не зашла... Это вам не Уэйс и Хикмэн. Несмотря на наличие кендеров (сначала аж целых двух!), синекожего Ская и упоминания Рейстлина читается скучно. Сюжет то медленно тянется, то несется стремительно, что не успеваешь вдохнуть. Вот сейчас персонаж живой и все смеются, а спустя секунду он мертв и все грустные. Да и в целом персонажи какие-то блеклые. Кендер на кендера не похож от слова совсем. Точнее, кендерша.

Neznat

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

13 апреля 2009 г. 16:08

72

2

"Волевой подбородок был напряжен, как и каждая мышца стройного, но мускулистого тела, едва прикрытого изорванной одеждой".

Одна из многочисленных серий мыльной саги о копье - DragonLance. Ужаааасно занудная серия.

Сегодня на экране:

Дамон Грозный Волк почувствовал как у него прорастает чешуйка на подбородке. 548-я чешейка! Что это: проклятье дракона или последствия скверной гигиены? Сможет ли воительница Фиона убить всех, кого велит ей прикончить воспаленный разум? Почему не месте схватки всегда валяется немного золота, кто его оставляет? Сколько раз Рагх повторит "Я убью Нуру Змеедеву" прежде, чем у него отшибет память? Можно ли столько прожить, ни раз не сходив в туалет и практически не высыпаясь? Рарешит ли людоед Мэлдред дилемму: сыновний долг против дружеского? На какой…

Развернуть