13 лет помогаем находить
интересные книги
  • 20 700 000оценок книг
  • 1 100 000рецензий на книги
  • 44 500 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
1322 531 141
Timothy Thomas Powers
Добавить в избранное в избранном 19 2085

Тим Пауэрс — о писателе

Биография

Тим Пауэрс (полное имя — Тимоти Томас Пауэрс / Timothy Thomas Powers) родился 29 февраля 1952 года в Буффало (Нью-Йорк) в большой семье ирландских эмигрантов. Когда мальчику было семь лет его отцу предложили работу в Калифорнии и вся семья с радостью переехала туда, оставив позади весьма неприятные воспоминания Тима о холодном нью-йоркском климате.

В подростковом возрасте Тим стал читать все, что попадалось под руку — Стивенсона, Дюма, Марка Твена, а когда ему было одиннадцать лет, мама дала ему томик Хайнлайна и Тим Пауэрс открыл для себя научную фантастику. Желание самому стать писателем появилось у Тима Пауэрса очень рано и было вызвано прежде всего убеждением что «писатель может делать…

Библиография

Изданное в России:
1979 - Черным по черному (The Drawing of the Dark)
1983 - Врата Анубиса (The Anubis Gates)
1984 - Ужин во Дворце Извращений (Dinner at Deviant's Palace)
1987 - На странных волнах (On Stranger Tides)
1989 - Гнёт ее заботы (The Stress of Her Regard)

Novels
The Skies Discrowned (1976)
Also published as Forsake The Sky: a science fiction adventure novel.
An Epitaph in Rust (1976)
Also published as Epitaph in Rust. The publisher's cover blurb describes a tale that "follows young Thomas from his escape from a rural monastery into the wilds of a future Los Angeles. There he joins a theater company where the play is definitely not the thing - revolution is - and he finds…

Титулы, награды и премии

Philip K. Dick Award, 1984 // Лучшая НФ-книга в США — Врата Анубиса / The Anubis Gates (1983)
Philip K. Dick Award, 1986 // Лучшая НФ-книга в США — Ужин во Дворце Извращений / Dinner at Deviant's Palace (1984)
Mythopoeic Awards, 1990 // Мифопоэтическая премия фэнтези — The Stress of Her Regard (1989)
Locus Award, 1993 // Роман фэнтези (Fantasy Novel) — Last Call (1992)
World Fantasy Award, 1993 // Роман (Novel) — Last Call (1992)
Locus Award, 1996 // Роман ужасов / Тёмное фэнтези (Horror/Dark Fantasy Novel) — > Expiration Date (1995)
Locus Award, 1998 // Роман фэнтези (Fantasy Novel) — Earthquake Weather (1997)
International Horror Guild Awards, 2001 // Роман (Novel) — Declare (2000)
World…

Премии

Лауреат
2013 г.Премия Лорда Рутвена (Художественная проза, Hide Me Among the Graves)

Рецензии

Рецензия экспертаДуша ведьмы, чутье шаманки и работаю психологом
Дополнительные действия
Оценка Sandriya:  3.5  
"Привидения являются только тем, кто должен их увидеть." А.Дюма

оследний выдох" - книга, которой попытались охватить сразу множество аспектов тандема жизни и смерти. Выживание ребенка, оставшегося без родителей и считающего себя виновным в их смерти; чувство вины в качестве "антенны" для более крепкой связи с умершими; "выживание" призраков в нашем обычном мире и возможность при помощи их сжирания омолодить себя и продлить собственную жизнь живых.

Мальчик Кути, психиатр Анжелика, одинокий близнец Пит, адвокат Шэдроу, монстр Деларава - каждый со своей личной историей, но в то же время находящиеся в единой связке персонажи. Один из них потерял родителей из-за хранящегося у них дома духа Эдисона, одного из самых аппетитных призраков, которые только существуют; другого лишила семьи мерзкая мачеха; третья обрела сверхспособности из-за того, что винила… Развернуть 

Рецензия экспертаПрочитанная книга - еще одна прожитая жизнь
Дополнительные действия
Оценка Anastasia_Markova:  3  

Немного затянутая история, как мне показалось. Мы несколько раз с главным героем пытались спасти Бэт и только в самом конце нам это удалось.
Когда начала читать книгу, все время выстраивала параллель с фильмом. Но картинка не сходилась, и я недоумевала, что же не так? Где легендарный капитан Джек Воробей? Где Черная жемчужина? Где герои, знакомые по фильму? А нет их здесь. Точнее местами есть, нас с ними знакомят. В какой-то момент я перестала выстраивать параллель, а отдалась полностью сюжету книги. Такому, какой есть.
Роман рассказывает нам историю Джека Шенди, как он из простого человека становится пиратом, а после и капитаном корабля. Мы видим становление героя, как меняются его мысли, поступки, характер.
В книге очень много магии и не той, что привычна нам. Нашептал или взмахнул… Развернуть 

Истории

Прочитала. Впечатления гнетущие. Т.е. не книга "ужас-ужас", а именно впечатления мои. Потому как "сказки" эти про человеческую изнанку. О чём, собственно, честно предупреждают читателя в аннотации. Просто изнанки сейчас хватает в жизни, даже слишком. Вероятно, этот сборник есть смысл читать, когда кажется, что всё так хорошо, что аж скулы от елея сводит. Если такое состояние вообще когда-то у кого-то бывает. Но, возможно, я не права. И читать книгу стоит именно сейчас, чтобы напомнить себе, до чего вообще может докатиться человек, если забудет, что и сам он человек и рядом с ним тоже живут люди. Однако рекомендовать всем-всем-всем не могу ни в качестве лекарства, ибо не знаю, на кого как оно может подействовать (нет ведь универсального лекарства для всех и от всего), ни тем более для чтения ради удовольствия, потому что эта книга уж точно не для удовольствия (какое уж тут удовольствие, когда временами аж противно до тошноты, пока не поймёшь, к чему клонит автор). О прочитанном не жалею, потому что подумать было о чём. В том числе о том, как трудно вообще быть человеком. И у меня что-то плохо получается. Конечно, можно сказать, слава Богу, я не такая, как персонажи этой книги (пофарисействовать, одним словом), но с другой... Начинаешь думать, что я хоть и не такая, но уж точно не олицетворение ума, чести и совести. Отрезвляет.

История произошла: 7 марта 2014 г.
Развернуть
Ничего себе сказочки

Я странный человек в отношении выбора книг. Ну вот правда. Когда вышла антология "Все новые сказки" , я решила, что она должна быть моей, и пошла в магазин. Смотрела в новинках, а так же на полке с Гейманом - не нашла. Ну а у продавцов спрашивать не стала, ибо не принципиально, денежки все равно не было. Сегодня же решила целенаправленно отправиться за ней. И вот такая картина произошла.

Как и в прошлый раз, ни в новинках, ни там, где она по идее должна быть, ее, естественно, не оказалось. Тогда и пришлось обращаться к консультантам. Девчонки пробили по базе, оказалось, что она одна. И угадайте, куда меня отправили?

- Ой это вот тут где-то должно быть, где-то тут Гейман стоит.
- Ну Геймана я вижу, вон он. Но тут нет этой книги...
- Кааак нет?!
- Ну вот так
(диалог-подлинник кстати)
- Может быть она в детской литературе?...
- Может быть... ***, в твоем отделе такой-то такой книги нет?

Поскакушечки в детский отдел. Там собственноручно тролль-панда в моем лице проводит экскурсию для продавца-консультанта, в которой пальчиком тычет на "Историю с кладбищем" и в которой поиски нужной мне книженции не удостаиваются успехом.

Дальше беготня, крики (утрирую), мое лицо кирпичем, пока немногочисленный праздничный персонал магазина ищет книгу. Вы еще не догадались, где ее нашли? В отделе литературы для дошкольников, на полке с книгами в духе "почитать ребенку на ночь". Мда, почитайте ребенку на ночь Паланика с Джо Хиллом, я думаю, ему понравится.

А как Вы относитесь к халатности персонала книжных магазинов по отношению к расстановке книг? Лично меня трудно удивить, и я, конечно, не злюсь и не возмущена даже, но немного позлорадствовать о том, что я лучше знаю товар в магазине, чем продавцы, мне было чуточку приятно =)

История произошла: 1 мая 2013 г.
Развернуть

Цитаты

— А вы, сэр, — спросил Сойер, поворачиваясь к Ривасу, — вы крепко держитесь за свое лицо?
— Да. — Ривас вглядывался в взбаламученную воду.
— Ах! И никогда не испытываете сомнений, глядя в зеркало? Вот вам вопросец: если ни одного зеркала поблизости нет, на месте ли еще ваше лицо? Вы совершенно… Развернуть 

— Ага, — произнесла старуха, разгуливая взад-вперед с прижатой к уху телефонной трубкой. — Нейтроны, говорите? Черт возьми. И… блок цилиндров? Боже сохрани! — Она скосила глаза на Риваса — убедиться, что ее эзотерическая терминология произвела на него впечатление.

Кураторы

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции