226 105 47
Samanta Schweblin

Саманта Швеблин — о писателе

Биография

Саманта Швеблин (Samanta Schweblin) — аргентинская писательница, работающая в жанре магического реализма. Наиболее известна своей повестью «Дистанция спасения».

Саманта родилась в 1978 году. Её предками были выходцы из Германии. Окончила Университет Буэнос-Айреса, изучала кино, занималась веб-дизайном. Была гостем литературных фестивалей в Мехико и Берлине. С 2012 года живёт в Берлине, где пишет рассказы и ведёт литературные семинары.

В 2001 году Саманта выиграла первый приз Национального фонда искусств за свой сборник новелл «El núcleo del disturbio» (2002), а её рассказ «Hacia la alegre civilización de la capital» стал победителем Национального конкурса Гарольдо Конти. Следующий её сборник…

Библиография

Романы:
2018. Kentukis / Кентуки

Повести:
2014. Дистанция спасения / Fever Dream / Distancia de rescate
2015. La respiración cavernaria

Сборники:
2002. El núcleo del disturbio
2008. La furia de las pestes
2009. Pájaros en la boca
2015. Siete casas vacías
2017. Pájaros en la boca y otros cuentos

Ссылки

Рецензии

sleits

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

20 октября 2018 г. 13:25

1K

4

Тот случай, когда мал клоп, да вонюч. Маленькая компактная книжка, которую можно прочесть за час, но за это время автор успевает порядком поиздеваться над читателем. Интересно, что когда до конца книги мне осталось страниц тридцать, я отложила книгу и просто боялась читать ее дальше. Книга вызывает очень сильную иррациональную невротическую тревогу. Автор справилась со своей задачей - а задача была, я так понимаю, написать книгу, которая произведет на читателя сильное впечатление за очень короткий срок, - на сто процентов. По одной книге, конечно, судить сложно, но вполне возможно, произведения Швеблин встанут в один ряд с лучшими представителями латиноамериканского магического реализма, "Дистанция спасения" точно.

Произведение построено в форме диалога между умирающей женщиной и…

Развернуть
books_for_owl

Эксперт

Эксперт-холостяк

25 марта 2021 г. 08:45

506

3

В последние полтора года у меня максимально редко появляются книги, которые не имеют никакого отношения к фэнтези.

Почему «Кентуки» и почему столь внезапно? Ответа у меня нет, возможно так выстроились планеты, а может дело в аннотации, которая обещала необычный сюжет.

Кентуки - милая игрушка-девайс. У неё есть «хозяин», который приобретает её для себя и есть сторона, которая является «жизнью» Кентуки. Это второй человек. Вот так просто пользователи гаджета впускают в свою жизнь незнакомцев, которые скрыты под личиной игрушки.

Знаете, было необычно. История показалась наполненной невидимым одиночеством, ведь иначе я не могу найти причину приобретения подобной игрушки.

Вся книга - это люди. Люди, которые либо обладают игрушкой, либо являются её «жизнью». Читатель же занимает схожую позицию, он…

Развернуть

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее