Кофе с привкусом вишни
Софья Ролдугина
Леди Виржиния и рада была бы помочь другу, но слово, данное маркизу Рокпорту, связывает её по рукам и ногам. Теперь ни шагу нельзя ступить без одобрения опекуна, а любой неосторожный поступок может обернуться бедой для дорогих ей людей. Самое время проявить благоразумие и остаться в стороне от любых расследований... Но тугая спираль событий уже закручивается. Прошлое смешивается с настоящим; пустяковая просьба о встрече влечёт за собой самые серьёзные последствия.
И…
Цикл: | Кофейные истории, книга №13 |
Лучшая рецензия на книгу
20 января 2024 г. 12:41
121
5
Обещание, данное опекуну, связывает Леди Виржинии по рукам и нога, но как быть ведь столько тайн и любопытных расследований ее окружают.
Продолжение кофейных историй, потрясающая атмосфера мироустройства, загадки, тайны и любовная линия, что еще нужно чтобы расслабится с чашкой кофе?
Легкая история погружает в себя, заставляя читать читать и читать дальше. С каждой строчкой хочется узнать что же будет дальше.
С большим удовольствием продолжаю погружение в цикл
Форма: роман
Оригинальное название: Кофе с привкусом вишни
Дата написания: 2016
Кураторы
Рецензии
Всего 620 января 2024 г. 12:41
121
5
Обещание, данное опекуну, связывает Леди Виржинии по рукам и нога, но как быть ведь столько тайн и любопытных расследований ее окружают.
Продолжение кофейных историй, потрясающая атмосфера мироустройства, загадки, тайны и любовная линия, что еще нужно чтобы расслабится с чашкой кофе?
Легкая история погружает в себя, заставляя читать читать и читать дальше. С каждой строчкой хочется узнать что же будет дальше.
С большим удовольствием продолжаю погружение в цикл
16 ноября 2023 г. 22:55
186
4.5 Дело о смерти служанки
В турку положите две чайные ложки кофе, палочку корицы и несколько сушёных вишен. Залейте стаканом чистой холодной воды и нагревайте десять-пятнадцать минут, не доводя до кипения. Одновременно приготовьте густой горячий шоколад – из какао-порошка или из плитки, смотря что окажется под рукой. Важно – шоколад должен быть горьким! Готовый кофе перелейте в чашку, лучше прозрачную, на дне которой уже есть две-три ложки горячего шоколада. Сверху напиток украсьте взбитыми сливками, слегка присыпьте измельчённой вишней и оставьте так на несколько минут. Часть сливок растворится, и получится трёхслойный кофе: внизу смешанный с шоколадом, а наверху – смягчённый молочными нотками. Пить его лучше через соломинку, чтобы в полной мере оценить изменение вкуса. Такой кофе может смягчить даже самый…