Больше историй

20 января 2014 г. 19:00

1K

Рецепт шоколадного торта

Ингредиенты на 6 человек: 250 г черного шоколада, 120 г сливочного масла, 75 г сахара, 6 яиц, 6 столовых ложек муки, 3 столовые ложки воды.

Подготовка: 15 минут. Приготовление: 25 минут.
1.Налейте воду в кастрюлю и растопите в ней шоколад на очень слабом огне, чтобы получилась мягкая паста. Добавьте масло и сахар, затем муку, непрерывно перемешивая, чтобы масса стала однородной. Не переставая мешать, по одному добавляйте желтки.
2.Белки взбейте в густую пену и осторожно влейте в шоколадную массу. Вылейте полученную массу в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Запекайте в духовке приблизительно 25 минут при температуре 200 градусов по Цельсию (термостат 7).
3.Искусство состоит в том, чтобы верх получился твердым, а внутри масса осталась мягкой. Для этого необходимо следить за тортом и вынимать его время от времени примерно через 20 минут. Торт готов, когда внутри он уже не жидкий и воткнутый в центр нож лишь слегка смазан шоколадом.
Подавать теплым.
Эдмонд Уэллс «Энциклопедия относительного и абсолютного знания», том 5

Я уже готовила этот торт и он получился вкусным, только сахара нужно немного больше чем указано в рецепте)

Комментарии


Простите, эту книгу Вербера не читала, поэтому хотелось бы уточнить: какое отношение история (она же рецепт) имеет к книге?


В "Империи ангелов" после каждой главы идёт небольшая глава из «Энциклопедии относительного и абсолютного знания», в принципе с главным сюжетом книги они не связаны, но я подумала, что некоторым людям будет интересно. Если что-нибудь не так, вы скажите, и я удалю историю


Нет, почему, я просто спросила. Спасибо за разъяснение, теперь понятно.


спасибо за рецепт, попробую)


Два раза готовил, но так чтобы начинка внутри получилась мягкой не получилось - не хватает того самого искусства)