Больше историй

11 января 2014 г. 14:44

946

О,Гюльбешекер!

Роман Решада Нури Гюнтекина мне безумно понравился!Я даже не ожидала,что он будет таким интересным,небанальным,романтичным!Но больше всего меня поразило,сначала таинственное и непонятное для меня,слово-Гюльбешекер.Так называли главную героиню Фэриде жители одного городка.И как выяснилось потом,гюльбешекер-это варенье из лепестков роз.Как красиво и вкусно звучит!Правда?)После того,как я узнала о подобной прелести и вкуснятине,я просто бредить стала этим гюльбешекер!Еще одна мечта появилась-попробовать это варенье.Вот только где ж его найти,где найти эту сладость из роз?..

Комментарии


А я сама варю :) Только переехала сюда. а тут чайной розы нет( Только из лепестков чайной розы варится варенье


Как хорошо)).А какое оно на вкус,что напоминает?)
А я вот сама варенья не варила,пробовать боюсь,может уболтаю маму или сестру гюльбешекер сделать).


а если купить?


Думала и над таким вариантом,но не уверенна,что найду его в продаже.


Спасибо).
Я думала,что оно будет дороже ...


На вкус оно очень странное, непривычный привкус. Я баночку в 50 мл ела 2 года почти.
Есть в нем горчинка. Вообще аналогов по вкусу сложно найти так на вскидку.
А найти можно в фельдеперсовых магазинах вроде "Азбуки Вкуса", Перекрестка, Карусели. Это по России могу сказать точно.А про Украину не знаю, не была


Теперь еще больше попробовать захотелось,люблю странные вкусы сладостей).
Ну,Перекресток и в Украине есть...


Как заманчиво Вы написали, я теперь тоже ужасно хочу попробовать это варенье :D


Надеюсь,оно такое же вкусное как я о нем написала).


Я тоже :D
Там по ссылке оно еще в такой милой баночке, очень аппетитное :)
картинка FlowerBunny


Какая прелесть!)
Я вообще варенья не очень люблю,но чувствую гюльбешекер станет исключением).Ведь не может такая красота быть невкусной!))


Эх, девушка! С одной стороны, не хочется вас разочаровывать. А с другой, может, это облегчит ваше томленье по недоступной красоте. С оговоркой, конечно, на вкус и цвет: редкостная это гадость - варенье из лепестков роз. Звучит красиво, да. Но на вкус - резина в сиропе. Лепестки эти скрипят на зубах и абсолютно безвкусны. В студенческие годы стояло это варенье у нас в общаге на столе для гостей, так сказать. То, что не жалко подать к чаю голодному сокурснику. Особо никто не жаловал, скажу я вам. Правда, продавалось оно не в таких красивых банках, как на фото, а в обычных поллитровых. Но содержимое то же, брр. Так что мечте, конечно, крылья не подрежешь, но это как раз тот случай, когда в красивой обёртке сами знаете что.


Я тоже так думаю))
Я еще начиталась, какое оно полезное, так что теперь жду от него только хорошего)


Ой, мой ответ как-то неправильно поместился, я отвечала, что согласна, что такая красота не может быть невкусной)


Да ладно!)Нормально все!)


Полезное?)Так это вообще замечательно!))


Лет, эдак, тридцать с лишним назад его варили одесские хозяйки, а в конце восьмидесятых его выпускали в Бахчисарае!


О,ну тогда меня еще и в помине не было!


Оно вкусное, это варенье! Я однажды его ела в детстве, до сих пор помню! Не похоже ни на что другое, ароматное очень!


Оно было кстати заводское, в маленькой баночке, как сейчас икру мойвы продают, цвет изумительный, такой светло-малиновый, поверьте его стоит попробовать :-)
А еще хотела сказать, что на вкус и цвет товарища нет, и одно и то же блюдо у разных хозяев получается по-разному, так что если Вам скажут что это не вкусно, не верьте. Просто человеку не повезло с тем вареньем :-)


Да я поняла уже,что самой нужно попробовать.На вкус и цвет,ведь,товарищей нет!))


В странах типа Болгарии и Греции делают уйму сладостей из лепестков роз. Вкусных мне не попадалось, может, просто не везло(


Просто у этого варенья вкус специфический! Оно очень ароматное, и может в этом всё дело?