Больше историй

2 августа 2013 г. 21:02

439

На что еще вдохновляют нас книги.

Джули Пауэлл - женщина, совершившая настоящий кулинарный подвиг (вы можете со мной не согласиться, но я считаю, что это так).

Я, конечно, не Джули Пауэлл, но, перевернув последнюю страницу этой книги, я точно знала, чем мне хочется заняться в ближайшие несколько часов (впрочем, это я знала уже в процессе чтения первой главы, но оторваться от книжки не получалось, поэтому пришлось все отложить до того момента, как я ее дочитаю).

И я отправилась на кухню. Туда, куда меня, как правило, никакими уговорами не затащишь. А сейчас сама пошла, по собственному желанию. Буквально на днях мама купила новую формочку для выпечки, которую я тогда совершенно проигнорировала, а теперь вдруг так кстати вспомнила. И понеслась...

Через некоторое время усиленного сопения и пыхтения, а также ритуальной пляски народов крайнего севера вокруг духовки, получилось вот что:

картинка Kath_Hallywell

А еще через какое-то время чаепития с приятно удивленными родными и просмотра одноименного фильма не осталось ничего) Кроме желания освоить если не французскую кухню (слишком уж там все жирно, на мой взгляд), то как минимум обычную русскую. А там, глядишь, и еще до какой руки дойдут. Теперь-то я знаю, что это вовсе не страшно, а очень даже весело и увлекательно (:

Комментарии


Ой как милооо:) И выглядит вкусно)))


Спасибо)) Оно и было вкусно, если верить домашним)) Но я склонна верить, потому что умяли все за один присест :D


Полезная книжка ) и вкусный результат )))


Это да)) Вдохновляющая))


Красота какая! Я тооооже хочу такие вот формочки!


Спасибо!)
А мне теперь мало, хочу еще формочек, да побольше! :D


У моего ребенка такие формочки для песочницы)))


Забавно))) Видимо, фантазия богатая у тех, кто делал и те, и другие))


их мог придумать один человек)))


французскую кухню (слишком уж там все жирно, на мой взгляд), то как минимум обычную русскую.


Русская кухня (а точнее то, что сейчас ею именуется) в разы более жирная, чем французская. А если учитывать, что французская кухня - это симбиоз достаточно разных кулинарных традиций, включая средиземноморскую, то подобрать себе достаточно диетические, но не менее вкусные блюда не проблема. Единственная проблема - это наличие и качество продуктов, необходимых для готовки.


Под русской кухней я скорее имела ввиду то, чем мы питаемся ежедневно, без привязки к конкретной национальной кухне, но не знала, как правильнее сформулировать, вот и вышло достаточно коряво ):
Наличие продуктов - это проблема, да ): в Америке с этим как-то попроще, что ли.


То, чем мы питаемся ежедневно еще более ужасно.) Хотя некоторые люди все же следят за своим питанием.

Проще, так как много небольших магазинчиков и лавочек, в том числе национального характера, где можно купить продукты и блюда со всего света.


Почему ужасно? Мы вроде ничем таким не питаемся и следим, чтобы пища была как можно менее жирной))
Да, к сожалению, у нас подобное не распространено ):


Это хорошо, что вы следите за продуктами, но в стране, где майонез продается литровыми ведрами - о повседневном правильном питании говорить не приходится.)


О, похвальное стремление!
Я тоже после просмотра фильма страшно вдохновилась и отправилась изучать кулинарные книги. И шо я вам скажу - и русская, и украинская, и многие другие кухни мира гораздо разнообразнее, чем мы можем представить! Там прям открытие на открытии! Так что удачи и новых свершений!))


Спасибо!)
Честно говоря, я и не сомневаюсь)) У меня уже приличная стопка кулинарных книг дома накопилась, но как-то они меня особо не интересовали, а тут уже второй день зачитываюсь прям (:
Еще раз спасибо!
И ко мне на ты, пожалуйста (:


очень классно выглядит


Спасибо!)


Замечательно!


Спасибо)