КУЛИНАРНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПУТЕВОДИТЕЛИ — 113 книг

№1
Кухня Италии. Кулинарный путеводитель
Илья Лазерсон, Сергей Синельников, Татьяна Соломоник
ISBN:5-9524-0733-1, 5-7589-0104-0
Год издания:2004
Издательство:Центрполиграф, МиМ-Дельта
Язык:Русский

Остроумная книга в оригинальной и увлекательной форме знакомит с кулинарными традициями, наиболее интересными блюдами и напитками всех областей Италии. Большое количество приведенных рецептов блюд, как экзотических, так и простых, дает основу для их воссоздания или домашних импровизаций на "итальянские темы".
Полезна книга и тем, кто намерен посетить Италию. Она помогает сориентироваться в великолепном многообразии блюд и ароматных вин, так как здесь приводится полный алфавитный указатель итальянских блюд и итальянско-русский кулинарный словарик.

vma 21 сентября 2012 г., 21:11

№2
Италия. Кулинарный путеводитель
О. Завельская
ISBN:5-8033-0217-1
Год издания:2006
Издательство:Живой язык
Серия:Berlitz
Язык:Русский

"Италия. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Италии, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим итальянский язык и интересующимся культурой Италии.

vma 29 сентября 2012 г., 12:14

№3
Вкусная Италия. Кулинарное путешествие русской итальянки
Юлия Некоркина
ISBN:978-5-9524-2950-5, 978-5-9524-4922-0
Год издания:2007
Издательство:Центрполиграф
Язык:Русский

Издавна в массовом сознании законодателем гастрономической моды считается Париж, но мало кто знает, что подлинно "высокая кухня" зародилась в средневековой Италии, "эмигрировала" во Францию, а оттуда позже распространилась по всему миру.
Юлия Некоркина давно живет в Италии. Ей довелось многие годы работать совместно с поварами - профессионалами высочайшего класса. Своими знаниями гастрономических секретов родины "высокой кухни" она делится с российскими читателями.
Оригинальная форма изложения, в виде рассказа о путешествии по Италии, позволила автору не только обстоятельно поведать о кулинарных пристрастиях всех провинций страны, но и ненавязчиво дополнить многочисленные рецепты удивительно простых в приготовлении средиземноморских блюд любопытными сведениями историко-географического характера.
Книга адресована всем любителям вкусно поесть и радушно принять гостей. Также она может быть полезна поварам-професионалам.

vma 21 сентября 2012 г., 21:11

№4
Итальянская кухня. История одной культуры
Альберто Каппати, Массимо Монтанари
ISBN:5-86793-455-1
Год издания:2006
Издательство:Новое литературное обозрение
Серия:Культура повседневности
Язык:Русский

Эта книга могла бы иметь подзаголовок "энциклопедия итальянской кухни". Привлекая средневековые манускрипты и газетные заметки последних лет, приводя рецепты устаревших и популярных блюд - будь то бланманже или дзандзарелла, - авторы, лингвист и медиевист, активисты общественного движения "Долой фастфуд!", освещают историю богатейшей гастрономической культуры с самых разных сторон. Они пишут о борьбе языков кулинарии - латыни, французского и тосканского - и об изобретений паровой кастрюли; об истории аппетита и о профессиональной форме метрдотелей; об арабском влиянии и об извечном соревновании между женщинами и мужчинами на кухне; о кулинарных суевериях и об изобретении пасты... По содержанию - научное исследование, по форме - захватывающая университетская лекция, книга реконструирует историю целой культуры, историю, полную всевозможных приключений и поворотов, таких как компания по дискредитации спагетти, внезапный триумф сахара, поэтические сочинения об арбузах, тернистый путь фальсификаторов вин, биографии вероломных кухарок, жизнеописания поварских колпаков, жестокая борьба сливочного и оливкового масел, развернувшаяся в XV веке или невредная привычка подавать сладкое перед трапезой.

vma 21 сентября 2012 г., 21:12

№5
Моя Италия
Джейми Оливер
ISBN:5-98837-003-9, 978-5-98837-003-1, 0-718-14770-7
Год издания:2010
Издательство:КукБукс
Язык:Русский

Книга построена на манер меню итальянской траттории. Она содержит традиционные рецепты блюд от настоящих мастеров - простых итальянцев. Блюда, описанные в книге, несколько не похожи на те, которые принято причислять к итальянской кухне. Это и интересно.
Путешествуя вместе с Джейми от Сицилии до Тосканы, мы встречаемся с местными рыбаками, пекарями и, конечно же, с легендарными итальянскими "Mamas", теми, кто из поколения в поколение сохраняет традиции искусства приготовления настоящей пищи.
Эта книга - не просто рецепты. Она - своеобразный дневник. Читая ее, вы почувствуете аромат описываемых блюд и проникнитесь уважением к людям, живущим в этой красивой стране.
Настоящие домашние блюда, приготовленные со всей искренней любовью, покажут вам настоящую Италию. Весьма вероятно, вы никогда не захотите ее покидать

vma 21 сентября 2012 г., 21:14

№6
Еда. Итальянское счастье
Елена Костюкович
ISBN:5-699-18522-4
Год издания:2006
Издательство:Эксмо
Язык:Русский

Что такое флорентийский бифштекс, миланское "ризотто", тревизанский цикорий, каприйский салат? Чем кухня Венеции отличается от кухни Сицилии? Как не опростоволоситься перед римским официантом, заказывая артишоки? Что подают на ватиканских приемах? С чего началось настоящее мороженое? Как распознать несколько десятков видов пасты? Какой должна быть настоящая пицца?
Ответы на эти и множество других не менее насущных вопросов вы найдете в книге Елены Костюкович "Еда. Итальянское счастье". Несравненный знаток истории и культуры Италии, переводчик знаменитых романов Умберто Эко, она приглашает российского читателя в увлекательное гастрономическое путешествие по Апеннинскому полуострову в обществе классиков итальянской литературы, великих художников и поваров.
С этой книгой можно странствовать по Италии - или наслаждаться жизнью, не покидая собственной кухни.

vma 21 сентября 2012 г., 21:19

№7
Кулинарные секреты итальянской мамы. Рецепты и традиции
Элла Мартино
ISBN:978-5-699-53102-8
Год издания:2012
Издательство:Эксмо
Серия:Кулинария. Авторская кухня
Язык:Русский

Элла Мартино - талантливая, жизнерадостная и энергичная блондинка, автор нашумевшего бестселлера "Вкус Тосканы", хозяйка популярного блога об Италии и ее кухне, в особенности которой ее посвящает самая настоящая итальянская мама! Благодаря "Кулинарным секретам итальянской мамы" российским читателям впервые станут известны рецепты, по которым готовили только коренные жители солнечной страны - да и то лишь те, кто умел беречь семейные традиции… Из поколения в поколение хозяйки передают многолетний опыт искусства приготовления еды, и Элла щедро делится этими ценными знаниями со своими читателями. Вторая книга Эллы Мартино написана в теплом домашнем стиле, как если бы бабушка делилась с внучкой не только важными кулинарными моментами, но и своими воспоминаниями. Простые и сложные технологии приготовления традиционных итальянских продуктов, рассказы о местных овощах и травах, советы по их обработке и хранению, яркие картинки сельской жизни. И, конечно же, рецепты закусок и супов, горячих блюд и гарниров, сладкой и несладкой выпечки, десертов, ликеров и заготовок, которые сопровождаются настолько "сочными" и аппетитными фотографиями, что хочется бросить все дела и… начать готовить!

vma 25 сентября 2012 г., 00:53

№8
Вкус Тосканы
Элла Мартино
ISBN:978-5-699-48382-2
Год издания:2011
Издательство:Эксмо
Язык:Русский

Элла Мартино - необыкновенная девушка! Она - яркая блондинка со встроенным компьютером и вечной солнечной батарейкой, автор блога об Италии и итальянской кухне, популярная личность в кулинарном рунете, хозяйка первого блогерского интернет-журнала "Cook Eat Smile" ( или "Ешь, готовь и улыбайся").
Элла "дышит" Италией, любит страну во всех проявлениях: в еде, в улыбках, в погоде, в историческом наследии, в незабываемых пейзажах. Открывайте книгу скорей - она пахнет хлебом, сияет солнцем, пробирает до слез сценами из жизни итальянцев. Так и хочется прокатиться на велосипеде, заглядывая в окна с самодельными ставнями, бежать по полю подсолнухов, собирать цветы и вдыхать их ароматы… А затем присесть за столик в уютном кафе, чтобы вкусно поесть и выпить бокал вина… Но самое главное - хочется сразу же начать готовить по рецептам из этой книги.
Через "Вкус Тосканы" Элла дарит читателям чувство и знание местной кухни: дает описание городов и местечек, советует хорошие нетуристические рестораны, помогает выбрать "правильное" вино и, конечно же, оливковое масло.
Словом, с этой книгой можно смело отправляться в Тоскану, где вы будете отдыхать со знанием пространства, или… на кухню, чтобы воплощать в жизнь итальянскую еду и, самое главное, атмосферу.

vma 25 сентября 2012 г., 01:07

№9
Тайны итальянской кухни. Рецепты для гурманов
Дэйв Девитт
ISBN:978-5-17-050366-7
Год издания:2009
Издательство:АCТ
Язык:Русский

Дэйв Девитт — американский журналист, ведущий популярных телевизионных шоу, автор более чем тридцати известных во всем мире ку

№10
Двое настоящих итальянцев и их знаменитая кухня
Антонио Карлуччо, Дженнаро Контальдо
ISBN:978-5-271-38194-2
Год издания:2012
Издательство:Астрель, Corpus
Язык:Русский

Когда-то Антонио Карлуччо и Дженнаро Контальдо в поисках лучшей доли отправились из родной Италии в Англию, где оба сделали блестящую карьеру: открывали рестораны, которые вскоре становились знамениты на всю страну, вели популярные шоу на телевидении, писали книги. Именно они заразили Британию страстным увлечением итальянской кухней. Прошло 30 лет, и два старинных друга отправились в удивительное путешествие по своей родине, чтобы рассказать читателю о том, что такое настоящая Италия сегодня и как живут теперь ее великие гастрономические традиции.
И вот перед вами книга, благодаря которой вы увидите не фасадную сторону итальянской кухни, приводящую в такой восторг туристов во всем мире, а заглянете в уютный итальянский дом и узнаете, что и как готовят у себя на кухне настоящие итальянцы, которые любят готовить, есть и угощать своих гостей.
Антонио Карлуччо можно смело назвать "послом" итальянской кухни во всем мире: он автор 14 бестселлеров и ведущий множества телевизионных шоу. Ему принадлежал один из самых популярных итальянских ресторанов Лондона - The Neal Street Restaurant и успешная сеть Сarluccio's Caffes. В 1998 году в Италии Антонио Карлуччо получил звание Commendatore за свои познания, энтузиазм и грандиозный вклад в продвижение итальянской гастрономической традиции, а в 2007 ему вручили Орден Британской Империи.
Дженнаро Контальдо - знаменитый лондонский шеф-повар и телезвезда.

vma 28 сентября 2012 г., 21:49

№11
Итальянская кухня. La Pappa Italiana
Бонтемпи В.
ISBN:978-5-699-37138-9
Год издания:2009
Издательство:Эксмо
Язык:Русский

Итальянская кухня от Валентино Бонтемпи - это настоящие итальянские рецепты, захватывающие мастер-классы от всемирно известного шеф-повара, разработанные специально с учетом того, что их могут готовить даже начинающие кулинары. Все рецепты неоднократно протестированы, все продукты можно найти в России. Эта книга - увлекательное путешествие в секреты вкусной и здоровой пищи с колоритом солнечной и радушной Италии!

vma 28 сентября 2012 г., 21:38

№12
Италия. Гастрономия
ISBN:978-5-93679-107-9
Год издания:2009
Издательство:Издательство BBPG
Язык:Русский

В книге рассказывается не только о еде и напитках, но и о стране и людях, живущих в Италии - от северных склонов Альпийских гор до самой южной точки знаменитого "сапога". 386…

№13
Венеция. Еда и мечты
Тесса Кирос
ISBN:978-5-904332-04-4
Год издания:2012
Издательство:Евробукс
Язык:Русский

Венеция - это итальянское королевство соли и жемчуга, игристого вина просекко и русалок, спагетти и поленты. Тесса Кирос путешествует по городу и дышит его атмосферой, позволяя его усыпанному драгоценностями прошлому и темным улочкам питать ее воображение. Заметки в ее дневнике о жизни и еде Венеции чередуются с рецептами блюд и потрясающими фотографиями.

vma 28 сентября 2012 г., 02:20

№14
Италия. Еда и дольче вита
Софи Бреймбридж, Джо Глинн
ISBN:978-5-904332-02-0
Год издания:2011
Издательство:Евробукс
Серия:Вкусы разных стран
Язык:Русский

Эта книга приглашает в увлекательное гастрономическое путешествие по всем областям Италии. Она познакомит Вас с традиционными итальянскими продуктами и представит Вам около 200 прославленных рецептов, составляющих притягательную силу Италии и ее легендарного образа жизни, так называемой "дольче виты".
Бесподобные иллюстрации, простота и подлинность рецептов сделали эту книгу мировым бестселлером, а также наиболее точным и трогательным отражением искусства жить по-итальянски.
В этой серии вышла также книга "Испания. Гастрономическое путешествие".

vma 28 сентября 2012 г., 21:16

№15
Валле д`Аоста. Италия. Альпийские вкусы
Анатолий Гендин
ISBN:978-5-8183-1563-8
Год издания:2010
Издательство:Издательство ФАИР
Серия:Прогулки по городам мира
Язык:Русский

Серия гастрономических путеводителей "Атлас Гурмана" - это очерки о современных кулинарно-гастрономических реалиях и истории национальной кухни, застольных обычаях и традициях в различных странах мира. Данный путеводитель посвящен итальянскому региону Валле д'Аоста.
Для любителей вкусной и здоровой пищи, потребителей вина и любых других напитков, туристов и путешественников, стремящихся приобрести новые знания о гастрономической культуре разных народов.

vma 29 сентября 2012 г., 11:54

№16
Сицилия: Сладкий мед, горькие лимоны
Мэтью Форт
ISBN:978-5-367-00944-6
Год издания:2009
Издательство:Амфора
Серия:Амфора Travel
Язык:Русский

Кто-то любит путешествовать с фотоаппаратом в руке, предпочитает проторенные туристические маршруты. Есть и отчаянные смельчаки, забирающиеся в неизведанные дали. Так они открывают в знакомом совершенно новое.
Мэтью Форт исколесил Сицилию, голодный и жаждущий постичь тайну острова. Увиденное и услышанное сложилось в роман-путешествие, роман-гастрономический дневник, роман-размышление - записки обычного человека в необычно красивом, противоречивом и интригующем месте.

vma 22 сентября 2012 г., 13:30

№17
Италия. Под солнцем Тосканы
Фрэнсис Мэйес
ISBN:978-5-367-01033-6, 0-7679-1606-9
Год издания:2009
Издательство:Амфора
Язык:Русский

Музей под открытым небом, живописное полотно, рай на земле… Это все о ней, о Тоскане. Волнистые холмы, горные цепи, чаши долин, наполненные туманом, кипарисы и сосны, море, средневековые замки... Пронзительная, захватывающая дух красота.
Тоскана - одно из тех мест, куда с неудержимой силой тянет вернуться. Вот и автор книги не устояла перед соблазном купить старый фермерский дом в окрестностях Кортоны, чтобы, вырвавшись хоть на время из суеты Сан-Франциско, выращивать на благодатной итальянской земле под животворящим тосканским солнцем оливы и виноград, мечтать, любить, изучать этрусские древности, размышляя о вечном, и при всем при этом с увлеченностью и восторгом постигать тонкости местной кухни.

vma 22 сентября 2012 г., 13:33

№18
Тысяча дней в Тоскане. Приключение с горчинкой
Марлена де Блази
ISBN:978-5-699-46930-7
Год издания:2011
Издательство:Эксмо, Мидгард
Язык:Русский

Главная героиня, обретшая счастье в Венеции, решается на радикальный шаг: они с мужем продают все, чем владели, расстаются со всем, что любили, и отправляются строить новую жизнь в самое сердце Италии - в Тоскану! "Тысяча дней в Тоскане" - книга о том, как можно найти радость в красоте окружающего мира, обрести новых друзей там, где не ждешь, и как не нужно искать счастье там, где его не будет.

Современная книга о современной женщине, для которой есть, молиться, любить - значит получать удовольствие от жизни. Тот, у кого цельная душа и хоть какой-то вкус к приключениям, сам найдет дорогу в Тоскану: "Пиши. Стряпай. Ведь тебе это нравится".

vma 28 сентября 2012 г., 22:05

№19
Кулинарные рецепты семьи Аль Капоне
ISBN:5-8189-0783-X
Год издания:2007
Издательство:Гелеос
Язык:Русский

На Сицилии есть такая пословица: "Мафиози не держит в руках пистолет только тогда, когда берет в руки вилку". Да, эти ребята любят поесть не меньше, чем пострелять.
Самый знаменитый итальянский мафиози Аль Капоне, прославившийся на весь мир, был большим фанатом долгих застолий. Родившийся в Неаполе, а выросший в Нью-Йорке - в "Малой Италии", трущобах итальянского гетто, - он на всю жизнь сохранил любовь к кухне своей родины.
В книге собраны рецепты блюд, подаваемых на стол в семье Аль Капоне. Среди них есть как самые простые, будничные, так и деликатесные, которые готовили только на праздники. Отведайте их - и, может быть, вы почувствуете себя так, будто попали на семейное торжество клана Аль Капоне. Все, как в те старые добрые времена, "только отрезанной головы на столе не хватает" (мафиозная шутка).

vma 28 сентября 2012 г., 23:49

№20
Франция: Гастрономия
ISBN:978-5-93679-127-7
Год издания:2009
Издательство:BBPG
Язык:Русский

Французская кухня всегда была примером совершенства. Поскольку Франция славится необычайным разнообразием изысканных блюд и напитков, авторы книги представили только лучшие из них, рожденные самыми опытными и умелыми мастерами - как современными, так и вошедшими в историю кулинарии. Создавая иллюстрированную историю гастрономии Франции по ее регионам, авторам книги из своеобразной кулинарной мозаики удалось создать аппетитный образ страны гурманов. Наслаждайтесь этой замечательной книгой и учитесь жить по-французски!

vma 25 сентября 2012 г., 00:57

1 2 3 ...

Комментарии


Франция в свое удовольствие