Рецензия Chok_guzel на книгу «Болтливый мертвец»
22 мая 2008 г.
Ах бедный Фрай! На мой взгляд сюжеты высосаны из пальца, шутки повторяются как в 50-м по счету романе Донцовой. Некоторые герои начинают отталкивать своей бесхарактерностью - тем, что автор прячет за происками вечного. Я конечно все понимаю, но читала откровенно с насмешкой. По старой так сказать"любови" ждала и хотела, дождалась все-таки видимо, да только разачаровалась. Словно чего-то не хватает. может былого восторга.
Но безусловно читается легко, фраза за фразой и свою остановку проехать можно.
Хочется еще много сказать, но за следующий том боюсь браться. То ли я настытилась Фраем, то ли известная тетечка стала писать конвеерно в угоду уж явно не восторженным глазам мелкого покупателя.
Не могу поставить "плохо", это было бы несправедливо, возможно роман вообще кому-то показался страшно интересным , но и для меня субъективно это не "5".
Любила, в растерянности, что же дальше?

Она ужасна...
Первый раз, когда открыл ее книжку - показалось, что читаю очень плохой перевод третьесортной буржуйской фантастики.
Настолько язык оттолкнул, что больше открывать ее книжки не пробовал... имхо, я и то получше пишу -)
Может, она мастер неожиданных повортов сюжета и саспенса... оценить не успел, но читать настолько убого написанные книжки - вредно для пищеварения
Согласен. Я правда аудио книги слушал, но впечатление то же самое. Пафосно, надуманно и слишком вторично что ли.
Это как будто про другого автора.
а я прочла за месяц всю серию и совсем не казалось, что шутки неинтересны и что нет достойного сюжета..)