Рецензия nay_mare на книгу «Луна и грош. Острие бритвы»

Сомерсет Моэм - Луна и грош. Острие бритвы

рейтинг 5 из 5

19 мая 2008 г.

Моэму стоило называть каждое произведение "бременем страстей человеческих", потому что ни про что другое он не пишет. Удивительно точно подмечает психологию, но от этого сюжет не менее беден и уныл, что он сам признает в эпилоге.

все комментарии

bahareva, 21 мая 2008 г.

луна и грош - самое нудное произведение моэма! у него надо читать "пироги и пиво", "театр", "узорный занавес" и, конечно, "острие бритвы" - это вообще реальни одна из моих любимых книжек!
все перечисленное могу дать, есличо

top_or, 22 мая 2008 г.

Изъясняйтесь внятней!

top_or, 22 мая 2008 г.

просто мне в жизни не пришло бы в голову назвать "луну и грош" нудной.

bahareva, 22 мая 2008 г.

tastes differ. Весь роман строится на том, что лирический герой Моэма считает Стрикленда неописуемым мудаком, но в то же время испытывает к нему необъяснимое уважение и притяжение. Меня же Стрикленд нисколько не привлекает, а потому читать, как Моэм его анализирует, мне скучно.

top_or, 26 мая 2008 г.

а изображение челвоека может оказаться куда интереснее самого человека.
ну да это дело вкуса.
я просто не удержалась, чтоб не выразить свое удивление, простите)

nay_mare, 26 мая 2008 г.

простите, а можно нескромный вопрос - кто вы такая?

можно, конечно.
только не уверена, что поняла, что вас интересует. паспортные данные?

nay_mare, 26 мая 2008 г.

все, кто здесь меня читает - пришли из жж и я их знаю. вас - нет, поэтому и удивляюсь.

top_or, 26 мая 2008 г.

а. так же, как люди набредают друг на друга в жж, это возможно и тут. никаких пересечений с вами, кроме этого сайта у меня пока не наблюдается.

nay_mare, 27 мая 2008 г.

я просто не знала, тчо здесь есть какая-то вероятность добавить левого человека + не очень понимаю зачем это надо. то есть мне интересно, что читают мои друзья, но что читают неизвестные - совсем неинтересно

top_or, 27 мая 2008 г.

бывает и такое)

nay_mare, 22 мая 2008 г.

я читала пироги и пиво и острие бритвы. и театр. а узорный занавес смотрела! мне не то чтобы понравилось %(

bahareva, 22 мая 2008 г.

книжка круче фильма, они, как водится, сильно все упростили.

Nom-nom
Nom-nom, 11 июля 2008 г.

Моэма лучше читать на английском.
И да, "Театр" - отличная книжка, а Стрикленд мерзок.