Рецензия zakladko на книгу «Игры Демиургов»
7 января 2008 г.
Я очень люблю сказки. Очень люблю псевдофилософские сказки. Первой и самой яркой такой книжкой были "Городские шаманские сказки" Вадима Ларского.
Приходит один демиург к другому и делится купленным вчера в магазине набором для создания миров, там планеты бракованные, на них войны уже были, поэтому не жалко... Все сказки этой книжки про двух демиургов,Шамбамбукли и Мазукту, и про созданные ими миры с людьми которые не знают что хотят.Истории в две три страницы. Жанр можно определить как анекдоты про вселенную.
У меня создалось ощущение что меня не научили чему то этой книжкой а гнусно обманули. Добрый Петр Бормор ответил на все мои вопросы и оставил подыхать в этом несовершенно созданном демиургами мирке. Остается надеятся что ему самому как то лучше стало от этого. Обманывать давая надежду на чудо и великую справедливость видимо благородная задача.
"Мазукта угрюмо молчал. Шамбамбукли вздохнул.
- А если честно, то это плохой мир. Но он всяко лучше доброй ссоры. "
"Мазукта угрюмо молчал. Шамбамбукли вздохнул.
- А если честно, то это плохой мир. Но он всяко лучше доброй ссоры. "