Рецензия puho на книгу «Токийская невеста»
20 января 2010 г.
Самая свежая книжка Амели Нотомб похожа больше всего на ее первую - "Страх и трепет". Такое же сравнение западного и восточного вплоть до мелочей, до жизненного уклада, до жизненных принципов. Такое же трогательное отношение к влюбленности, такие же точные описания поведения окружающих людей. Многое можно узнать о жизни молодых японцев - я повыписывала сюда разные цитаты, посмотрите, там спойлеров нет, но интересно.
Книга - очень рекомендуется для тех, кто с автором еще не знаком. В ней нет многократных повторений одной и той же мысли, как в Любовном саботаже. В ней нет сгустков страха, как в Гигиене убийцы. Правда, мастерски закрученного сюжета тоже нет - но иногда это необязательно, чтобы рассказать что-то интересное о мире, о стране, о человеке.
Книга спокойная, о внутреннем мире, о поисках себя, о душевных метаниях, о приключениях. Хорошая, позитивная, мягкая.

я все сомневалась брать или не брать эту книгу в коллекцию читаемых мною произведений, после вашей рецензии и цитат однозначно брать! Спасибо!
Спасибо! Да, она такая светлая, стоит :)
а вы эту книжку покупали или в интернете нашли?а то хочется прочитать а в интернете найти не могу((
Купила...
а ясненько,спасибо за ответ
floweret ее скоро оцифрует исличо
а как мне ее потом найти у нее?