Рецензия Amiko_Lapikus на книгу «Весь мир театр»

Борис Акунин - Весь мир театр

рейтинг 3 из 5

16 января 2010 г.

Плюсы: несколько часов в компании с Фандориным.
Минусы: в новой книжке две сюжетные линии - детективная и любовная. При этом ни одна из них толком не раскрыта.

Из предыдущих книг Фандорин предстаёт перед читателем гениальным сыщиком, которого никто и ничто не может остановить, в какие бы условия он не попадал. А тут какая-то взбалмошная актриса вскружила ему голову из-за воспоминания. И будто из-за этого он не смог найти ответ на детективную загадку, которую в нормальном состоянии разгадал бы за пять минут.

Конечно, я понимаю, что основной смысл этой книги в этом и состоит: в очень зрелом возрасте потерять голову от любви, мол, любви все возрасты покорны и что даже гениальнейший человек может в одночасье стать глупцом.

Но я абсолютно не почувствовала того напряжения, которого было бы достаточно, чтобы сбить Фандорина с пути.

Если он даже рационально оценивает свою влюблённость, то тем более он должен рационально рассуждать при расследовании.

В общем, если бы эта увлечённость актрисой была раскрыта с большей силой, то ошибки Фандорина не вызвали бы столько вопросов.

Об иллюстрациях: интересные, но на изображения Фандорина старалась не смотреть, так как представляю его совсем другим)))

все комментарии

zzz_butterfly
zzz_butterfly, 22 января 2010 г.

Подписываюсь под каждым словом))