Рецензия Colins7 на книгу «Американский психопат»

Брет Истон Эллис - Американский психопат

рейтинг 5 из 5

6 января 2010 г.

Потрясающая книга, которая просто разрывает на тысячи мелких кровавых кусочков твой мозг. В трёх словах о сюжете. Главный герой Патрик Бейтмэн, преуспевающий работник фирмы под названием "Дорсия", ну честно сказать работник из него никудышный. Что он делает на ней, так это только обсуждает новые коллекции модных брендов со своими, такими же друзьями-коллегами, которые вечно путают друг друга из-за одинаковых причесок, и дорогих костюмов. Прослушивает новые альбомы своих не менее любимых групп. Секретарша ему нужна главным образом лишь для того что бы заказать очередной столик, в очередном безумно популярном ресторане, ну и так просто... для солидности. Но между всем этим, у нашего Патрика есть ещё и множество тайн, причем достаточно кровавых, и нелицеприятных... описывать которые я думаю нет смысла, сделать это лучше автора у меня все-равно не получится. Но самое забавное в этом во всем то, что мы так и не понимаем, происходят ли все эти ужасные убийства, и издевательства над девушками в голове Патрика, или на самом деле... Думаю отгадать эту загадку невозможно, так как сам читатель должен сделать выбор свой личный, и для себя. Лично для меня всё это происходит лишь в его безудержной голове, и лишь плод фантазии... последняя фраза книги просто идеальна: "Это не выход". По мне так это действительно так...в его жизни все одинаково, каждое сегодня, такое же как вчера. Друзья похожи друг на друга, из-за чего он их вечно путает. Подруги - это сплошные "тупые блондинки". И что бы хоть как-то выделятся среди этой толпы, он мог бы выразить себя... выразить свое настоящее отношение к этим людям. То что он хочет сделать со всеми этими людьми. Думаю каждому когда-то, но хотелось взять тяжёлую биту, и изо всех что есть мочи дать своему "другу" по... но как сказал Брет Истон Эллис: "Это не выход"
P.S. обожаю эту книгу, да и вообще весь слог Эллиса