Рецензия a_r_i_n_a на книгу «Американские боги»
16 ноября 2009 г.
Никогда не стоит молодым и наглым сбрасывать со счетов старую гвардию. Кто-то конечно и правда уже немощный. Кому-то неохота связываться и он ждет, пока молодые сами себе шею свернут. Но есть и такие, кто совершенно не желает списываться в утиль и вполне в состоянии списать молодых. А уж когда за плечами опыт многих сотен лет правления, молодым бездушным американским богам лучше самим закопаться.
Книга временами казалась затянутой, особенно начало и ближе к середине. Много вроде бы ненужных подробностей, много философии, длиннющие и жестокие истории про прибытие богов старого мира на американский континент. Просто всемирный эпос какой-то. А в итоге все очень интересно обернулось, последние главы скучать времени не было. Хотя я так и не поняла, почему главным в этом скопище богов разных народов был скандинавский Один, вроде в Америку и более древние боги перебрались.
P.S. Лепрекона было жалко, не нашел он счастья в новой стране.
P.S. Лепрекона было жалко, не нашел он счастья в новой стране.